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Publicada por
Filipe heitor
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A geleca de manteiga recebe esse nome por ter a consistência parecida com a de manteiga, mantendo a forma que você der para ela. Trata-se de uma combinação perfeita entre uma massa e uma geleca para manter as suas mãos ocupadas. Ficou interessado? Continue lendo e aprenda a fazer a sua própria geleca!
editarIngredientes
editarGeleca com argila[1]
- Uma colher de chá de borato de sódio.
- Uma xícara de água quente.
- 110 ml de cola.
- Espuma de sabão.
- Meia xícara de creme de barbear.
- Creme para a pele.
- Corante alimentício (opcional).
- Amido de milho.
- Argila de modelar.
editarGeleca sem borato de sódio e argila[2]
- 110 ml de cola.
- Uma xícara de amido de milho.
- Uma xícara de shampoo.
- Uma colher de sopa de creme para a pele.
- Sabão para roupas.
- Corante alimentício (opcional).
editarPassos
editarFazendo uma geleca com argila
- Prepare uma solução de borato de sódio. Dissolva uma colher de chá de borato de sódio em uma xícara de água quente e reserve.
- Despeje 110 ml de cola em uma tigela separada.
- Adicione um pouco de espuma de sabão. Bombeie o recipiente oito ou nove vezes.
- Se quiser dar um cheiro gostoso à geleca, use um sabão com uma fragrância que o agrade.
- Acrescente um pouco de creme para pele. Use o equivalente a uma ou duas bombeadas.
- Adicione meia xícara de creme de barbear.
- Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. A mistura deve ser grossa, mas fofinha, como um creme de marshmallow.
- Adicione uma pequena quantidade da solução de borato de sódio e misture. Acrescente uma colher de chá por vez e misture bem. A ideia é continuar adicionando até que a geleca fique sólida o suficiente para parecer com uma massinha, mas não sólida o bastante para ficar rígida.
- Você provavelmente não utilizará toda a solução de borato de sódio. O excesso endurecerá a geleca, prejudicando o resultado final.
- A ideia é que a geleca comece a se solidificar e alcance uma consistência fofinha.
- Adicione o amido de milho em uma tigela separada. O ideal é acrescentar quantidades iguais de amido e geleca.
- Coloque a geleca no amido e misture bem. O processo pode levar um tempinho, portanto, tenha paciência. Amasse a mistura como uma massa de pão.
- O amido deixará a geleca bastante elástica e gosmenta. Fique tranquilo, pois isso é normal.
- Usar as mãos é o jeito mais fácil, mas prepare-se para uma boa dose de sujeira. Se quer manter as mãos limpas, use uma colher de pau.
- Adicione um pouco mais da solução de borato de sódio. Caso o amido tenha deixado a geleca líquida demais, adicione mais uma colher de chá da solução de borato de sódio e misture bem. Se o problema persistir, acrescente mais um pouco.
- Não exagere na quantidade do borato de sódio, ou a geleca endurecerá demais. A ideia é que ela seja firme, mas maleável.
- Pegue cerca de duas colheres de chá de argila para modelagem. Você pode acrescentar mais caso a argila fique molenga demais.
- Adicione corante alimentício à argila (opcional). Se utilizou uma argila branca, algumas gotas de corante alimentício podem ajudar a dar cor à geleca. Como alguns corantes podem acabar manchando a mão, comece acrescentando apenas duas gotas. Se não for suficiente, acrescente mais depois.
- Para deixar a geleca com a aparência de manteiga, acrescente duas gotas de corante amarelo.
- Pule este passo se a argila já for colorida.
- Misture a argila e a geleca. Aperte bem as duas massas para juntá-las e criar uma consistência macia e elástica. Se a argila for colorida, você conseguirá ver a cor se misturando lentamente.
- Brinque com a sua geleca! Armazene-a em um recipiente fechado quando não for brincar mais com ela.
editarFazendo uma geleca sem argila e borato de sódio
- Separe uma xícara de amido de milho em uma tigela.
- Acrescente uma xícara de shampoo ao amido e misture bem. A solução deve ficar meio massuda.
- Adicione 110 ml de cola à mistura.
- Bombeie uma colher de sopa de creme para a pele dentro da tigela.
- Adicione algumas gotas de corante alimentício (opcional). Se quer criar uma geleca colorida, algumas gotas de corante podem ser úteis. Como o produto pode manchar as mãos, comece com duas gotas de acrescente mais, se necessário.
- Para deixar a geleca com cara de manteiga, acrescente duas gotas de corante amarelo.
- Misture bem os ingredientes, até que fiquem homogêneos. Se acrescentou corante, é importante misturar até que a cor fique completamente uniforme.
- Adicione o sabão e misture. Conforme acrescenta o sabão líquido, a geleca começará a formar uma massa. Continue até que a geleca se desgrude completamente da tigela.
- Não acrescente todo o sabão de uma vez, ou a geleca endurecerá rapidamente e dificultará o uso dela. Comece com pequenas quantidades, adicionando mais conforme necessário.
- Amasse a geleca com as mãos. Assim que ela estiver mais firme, retire-a da tigela e comece a amassá-la com as mãos para remover a viscosidade restante.
- Se a geleca estiver pegajosa demais, coloque-a de volta na tigela e acrescente um pouco de amido de milho. Misture bem, até obter uma massa macia e maleável.
- Brinque com a geleca. Quando terminar, armazene-a em um recipiente fechado.
editarDicas
- As alternativas ao borato de sódio incluem sabão líquido para roupas, amido líquido, solução salina ou bicarbonato de sódio.
- Se quiser, acrescente decorações como purpurina, lantejoulas ou miçangas.
- A tinta aquarela é uma boa alternativa ao corante alimentício, mas tome cuidado, pois ela pode acabar manchando as superfícies.
- Se quiser fazer uma geleca de argila brilhosa, acrescente uma colher de chá de óleo infantil à geleca após adicionar o amido de milho e o borato de sódio.
editarAvisos
- O excesso de sabão para roupas ou borato de sódio pode endurecer demais a geleca, portanto, tome cuidado para não exagerar.
- Tome cuidado com o borato de sódio, pois ele pode ser tóxico ao ser inalado ou ingerido. Além disso, se não for misturado corretamente, ele pode causar queimaduras.
editarMateriais Necessários
- Tigelas.
- Colher de madeira.
- Recipiente para a geleca.
editarFontes e Citações
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