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Como Fazer uma Geleca de Manteiga

A geleca de manteiga recebe esse nome por ter a consistência parecida com a de manteiga, mantendo a forma que você der para ela. Trata-se de uma combinação perfeita entre uma massa e uma geleca para manter as suas mãos ocupadas. Ficou interessado? Continue lendo e aprenda a fazer a sua própria geleca!

editarIngredientes

editarGeleca com argila[1]

  • Uma colher de chá de borato de sódio.
  • Uma xícara de água quente.
  • 110 ml de cola.
  • Espuma de sabão.
  • Meia xícara de creme de barbear.
  • Creme para a pele.
  • Corante alimentício (opcional).
  • Amido de milho.
  • Argila de modelar.

editarGeleca sem borato de sódio e argila[2]

  • 110 ml de cola.
  • Uma xícara de amido de milho.
  • Uma xícara de shampoo.
  • Uma colher de sopa de creme para a pele.
  • Sabão para roupas.
  • Corante alimentício (opcional).

editarPassos

editarFazendo uma geleca com argila

  1. Prepare uma solução de borato de sódio. Dissolva uma colher de chá de borato de sódio em uma xícara de água quente e reserve.

  2. Despeje 110 ml de cola em uma tigela separada.

  3. Adicione um pouco de espuma de sabão. Bombeie o recipiente oito ou nove vezes.

    • Se quiser dar um cheiro gostoso à geleca, use um sabão com uma fragrância que o agrade.
  4. Acrescente um pouco de creme para pele. Use o equivalente a uma ou duas bombeadas.

  5. Adicione meia xícara de creme de barbear.

  6. Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos. A mistura deve ser grossa, mas fofinha, como um creme de marshmallow.

  7. Adicione uma pequena quantidade da solução de borato de sódio e misture. Acrescente uma colher de chá por vez e misture bem. A ideia é continuar adicionando até que a geleca fique sólida o suficiente para parecer com uma massinha, mas não sólida o bastante para ficar rígida.

    • Você provavelmente não utilizará toda a solução de borato de sódio. O excesso endurecerá a geleca, prejudicando o resultado final.
    • A ideia é que a geleca comece a se solidificar e alcance uma consistência fofinha.
  8. Adicione o amido de milho em uma tigela separada. O ideal é acrescentar quantidades iguais de amido e geleca.

  9. Coloque a geleca no amido e misture bem. O processo pode levar um tempinho, portanto, tenha paciência. Amasse a mistura como uma massa de pão.

    • O amido deixará a geleca bastante elástica e gosmenta. Fique tranquilo, pois isso é normal.
    • Usar as mãos é o jeito mais fácil, mas prepare-se para uma boa dose de sujeira. Se quer manter as mãos limpas, use uma colher de pau.
  10. Adicione um pouco mais da solução de borato de sódio. Caso o amido tenha deixado a geleca líquida demais, adicione mais uma colher de chá da solução de borato de sódio e misture bem. Se o problema persistir, acrescente mais um pouco.

    • Não exagere na quantidade do borato de sódio, ou a geleca endurecerá demais. A ideia é que ela seja firme, mas maleável.
  11. Pegue cerca de duas colheres de chá de argila para modelagem. Você pode acrescentar mais caso a argila fique molenga demais.
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  12. Adicione corante alimentício à argila (opcional). Se utilizou uma argila branca, algumas gotas de corante alimentício podem ajudar a dar cor à geleca. Como alguns corantes podem acabar manchando a mão, comece acrescentando apenas duas gotas. Se não for suficiente, acrescente mais depois.

    • Para deixar a geleca com a aparência de manteiga, acrescente duas gotas de corante amarelo.
    • Pule este passo se a argila já for colorida.
  13. Misture a argila e a geleca. Aperte bem as duas massas para juntá-las e criar uma consistência macia e elástica. Se a argila for colorida, você conseguirá ver a cor se misturando lentamente.

  14. Brinque com a sua geleca! Armazene-a em um recipiente fechado quando não for brincar mais com ela.

editarFazendo uma geleca sem argila e borato de sódio

  1. Separe uma xícara de amido de milho em uma tigela.

  2. Acrescente uma xícara de shampoo ao amido e misture bem. A solução deve ficar meio massuda.

  3. Adicione 110 ml de cola à mistura.

  4. Bombeie uma colher de sopa de creme para a pele dentro da tigela.

  5. Adicione algumas gotas de corante alimentício (opcional). Se quer criar uma geleca colorida, algumas gotas de corante podem ser úteis. Como o produto pode manchar as mãos, comece com duas gotas de acrescente mais, se necessário.

    • Para deixar a geleca com cara de manteiga, acrescente duas gotas de corante amarelo.
  6. Misture bem os ingredientes, até que fiquem homogêneos. Se acrescentou corante, é importante misturar até que a cor fique completamente uniforme.

  7. Adicione o sabão e misture. Conforme acrescenta o sabão líquido, a geleca começará a formar uma massa. Continue até que a geleca se desgrude completamente da tigela.

    • Não acrescente todo o sabão de uma vez, ou a geleca endurecerá rapidamente e dificultará o uso dela. Comece com pequenas quantidades, adicionando mais conforme necessário.
  8. Amasse a geleca com as mãos. Assim que ela estiver mais firme, retire-a da tigela e comece a amassá-la com as mãos para remover a viscosidade restante.

    • Se a geleca estiver pegajosa demais, coloque-a de volta na tigela e acrescente um pouco de amido de milho. Misture bem, até obter uma massa macia e maleável.
  9. Brinque com a geleca. Quando terminar, armazene-a em um recipiente fechado.

editarDicas

  • As alternativas ao borato de sódio incluem sabão líquido para roupas, amido líquido, solução salina ou bicarbonato de sódio.
  • Se quiser, acrescente decorações como purpurina, lantejoulas ou miçangas.
  • A tinta aquarela é uma boa alternativa ao corante alimentício, mas tome cuidado, pois ela pode acabar manchando as superfícies.
  • Se quiser fazer uma geleca de argila brilhosa, acrescente uma colher de chá de óleo infantil à geleca após adicionar o amido de milho e o borato de sódio.

editarAvisos

  • O excesso de sabão para roupas ou borato de sódio pode endurecer demais a geleca, portanto, tome cuidado para não exagerar.
  • Tome cuidado com o borato de sódio, pois ele pode ser tóxico ao ser inalado ou ingerido. Além disso, se não for misturado corretamente, ele pode causar queimaduras.

editarMateriais Necessários

  • Tigelas.
  • Colher de madeira.
  • Recipiente para a geleca.

editarFontes e Citações


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