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Publicada por
Filipe heitor
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Os miúdos do peru são os órgãos internos comestíveis, como o coração, a moela e o fígado. Se você comprou um peru inteiro, ele provavelmente ainda está com os miúdos dentro. Comece descongelando e desembalando o peru. Depois, coloque a mão dentro das cavidades frontal e traseira da ave para tirar os miúdos. Você pode guardar os miúdos para fazer alguma receita ou jogá-los fora. Não se esqueça de lavar bem todas as coisas que entraram em contato com a carne crua.
[editar]Passos
[editar]Descongelando e desembalando o peru
- Deixe o peru descongelar na geladeira se ele estiver congelado. Leva cerca de 24 horas para descongelar cada 2 kg de peru. Veja se a ave está completamente congelada descongelada inserindo um termômetro no peito em alguns lugares diferentes. A temperatura deve estar entre 0 e 4 ºC.[1]
- Por exemplo, demorará três dias para um peru de 6,8 kg descongelar.[2]
- Você pode descongelar a ave mais rapidamente na água gelada. Coloque o peru embalado dentro de um saco plástico e mergulhe em um balde de água fria. Troque a água fria a cada 30 minutos. Vai demorar uns 30 minutos para descongelar cada 500 g de carne.[3]
- Não deixe o peru descongelando em temperatura ambiente.
- Coloque o peru em uma bandeja rasa ou dentro da pia. Não o coloque dentro de uma assadeira funda para ir ao forno ainda, porque ele vai soltar bastante água quando for aberto e o ideal é se livrar dessa água. Faça isso colocando a ave dentro da pia ou sobre uma assadeira rasa.[4]
- Lembre-se de que você terá que limpar e desinfetar toda e qualquer superfície que entrar em contato com a carne crua.
- Tire a embalagem da ave. Vire o peru de cabeça para baixo e corte uma fenda na embalagem com uma faca. Remova a embalagem que fica em volta do peru por inteiro. Jogue a embalagem diretamente no lixo, já que ela teve contato com a carne crua.[5]
- É melhor abrir a embalagem da ave pela parte de trás, porque, se você cortar a pele sem querer, não pegará na área do peito.
- Se as pernas do peru estiverem unidas por uma peça de plástico, você pode deixar assim durante o preparo no forno.
[editar]Limpando a cavidade corporal do peru
- Encontre a cavidade corporal entre as pernas da ave. Ela estará com um buraco grande cortado na área entre as pernas. Dentro, você poderá ver os miúdos e o pescoço, se eles vieram com o peru. A cavidade corporal é bem grande, difícil de não ver.[6]
- Se não vir o pacote de miúdos imediatamente, ele pode estar abaixo do pescoço.
- Se não houver uma cavidade corporal, você terá que remover as entranhas do peru, que é um processo mais complexo do que apenas tirar os miúdos de dentro da ave.
- Coloque a mão na cavidade para tirar os miúdos. Geralmente, os açougueiros colocam os miúdos dentro de um saco plástico ou de papel e deixam perto da entrada da cavidade corporal. Insira a mão nela e tire o pacote de dentro.[7]
- Os produtores devem embalar as aves com os miúdos e caso eles não estejam presentes, é preciso que isso seja avisado na embalagem.[8]
- Puxe o pescoço para fora da cavidade corporal, se for necessário. Mesmo se não houver miúdos dentro do corpo da ave, o pescoço ainda pode estar lá. Os açougueiros vão colocá-lo dentro da cavidade corporal ou na cavidade frontal. O pescoço parece uma vareta comprida.[9]
- Você pode usar o pescoço do peru para fazer molhos, sopas ou defumá-lo.[10]
- Você também pode jogá-lo fora, se preferir.
- Veja se a cavidade frontal também tem miúdos. Às vezes, o açougueiro pode colocar o pacote de miúdos na cavidade frontal em vez da que fica entre as pernas. Olhe na parte superior do peru, entre as asas. Haverá um buraco onde estava o pescoço. Abra o buraco com as mãos para que possa olhar dentro dele. Se houver um pacote de miúdos, tire-o da ave.[11]
- Se a embalagem dizia que há miúdos e você não os encontrou, procure de novo.
- Reserve os miúdos para alguma receita ou jogue-os fora. Você pode usar os miúdos para fazer molhos, caldos ou acompanhamentos. Algumas pessoas gostam de assar o peru com os miúdos logo abaixo para dar mais sabor ao molho que se forma na assadeira. Porém, se não quiser ter esse trabalho a mais, você pode simplesmente jogar os miúdos fora.[12]
- Se jogar os miúdos fora, tire o lixo algumas horas depois para não ficar com um cheiro ruim dentro de casa.
- Seque o peru com papel toalha. Pegue algumas folhas de papel toalha e seque a parte externa do peru. Essas aves assam muito melhor quando estão secas. Lembre-se de jogar as folhas de papel fora imediatamente.[13]
- É melhor pressionar em vez de esfregar para que o papel não se despedace sobre o peru.
- Lave as mãos e todas as coisas que tocaram na carne com água quente e sabão. Lave as mãos com água morna e sabão. Esfregue-as por, pelo menos, 20 segundos antes de enxaguar com água corrente. Lave também o balcão, a pia, os talheres, tábuas, potes e qualquer outra coisa que tenha entrado em contato com a carne crua do peru.[14]
- Faça isso logo que terminar de limpar o peru, porque as bactérias provenientes da carne crua são perigosas para a saúde.
- Você também pode desinfetar as superfícies com água sanitária e água para caprichar na limpeza. Dilua a água sanitária em uma proporção de uma colher para 4 L de água limpa. Deixe a mistura de água sanitária agir no balcão por dois minutos e depois remova-a.[15]
- Prepare o peru da forma como preferir. Você pode assar, defumar, grelhar ou fritar o peru por imersão. Solte a criatividade na hora de misturar temperos ou enrole o peru com bacon![16]
- Não deixe o peru fora de geladeira. Se não for prepará-lo imediatamente, coloque-o dentro da geladeira até a hora de cozinhar.
[editar]Materiais Necessários
- Peru.
- Faca.
- Bandeja ou assadeira rasa.
- Papel toalha.
- Água sanitária.
[editar]Dicas
- Se você assou o peru com o saco plástico de miúdos dentro por acidente, não consuma nem o peru e nem os miúdos. Se o pacote de miúdos era de papel, basta tirá-lo após o incidente. Você ainda pode consumir o peru.[17]
- Uma fórmula para calcular, em média, quanta carne de peru você deve preparar é 500 g por adulto e 250 g por criança.[18]
- Mesmo que o pescoço, a moela e o coração possam ser usados para fazer caldos, o fígado dará um sabor mineral ruim se você o utilizar nas receitas de caldo.
- Experimente fazer um molho com os miúdos.
[editar]Referências
- ↑ https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-thaw-a-turkey-for-thanksgiving-dinner-tips-article
- ↑ https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-prep-a-turkey-for-thanksgiving-article
- ↑ http://dish.allrecipes.com/how-to-safely-thaw-frozen-turkey/
- ↑ https://youtu.be/--d5g-Ic6_U?t=54
- ↑ https://youtu.be/--d5g-Ic6_U?t=38
- ↑ https://youtu.be/LCEQmnjoKhY?t=69
- ↑ https://www.myfearlesskitchen.com/whats-that-stuff-inside-my-turkey/
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/8c532492-e9a6-43c7-abff-d5a00cb3f642/Giblets_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://youtu.be/LCEQmnjoKhY?t=72
- ↑ https://momsdish.com/recipe/535/turkey-necks-recipe
- ↑ https://www.myfearlesskitchen.com/whats-that-stuff-inside-my-turkey/
- ↑ https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-cook-with-turkey-giblets-article
- ↑ https://youtu.be/--d5g-Ic6_U?t=82
- ↑ https://www.recipetips.com/kitchen-tips/t--431/cleaning-turkey.asp
- ↑ https://www.recipetips.com/kitchen-tips/t--431/cleaning-turkey.asp
- ↑ https://www.thedailymeal.com/best-recipes/25-ways-cook-turkey
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/8c532492-e9a6-43c7-abff-d5a00cb3f642/Giblets_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://youtu.be/o9OWjWIz-gc?t=39
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