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Como Tirar os Miúdos de um Peru

Os miúdos do peru são os órgãos internos comestíveis, como o coração, a moela e o fígado. Se você comprou um peru inteiro, ele provavelmente ainda está com os miúdos dentro. Comece descongelando e desembalando o peru. Depois, coloque a mão dentro das cavidades frontal e traseira da ave para tirar os miúdos. Você pode guardar os miúdos para fazer alguma receita ou jogá-los fora. Não se esqueça de lavar bem todas as coisas que entraram em contato com a carne crua.

[editar]Passos

[editar]Descongelando e desembalando o peru

  1. Deixe o peru descongelar na geladeira se ele estiver congelado. Leva cerca de 24 horas para descongelar cada 2 kg de peru. Veja se a ave está completamente congelada descongelada inserindo um termômetro no peito em alguns lugares diferentes. A temperatura deve estar entre 0 e 4 ºC.[1]

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    • Por exemplo, demorará três dias para um peru de 6,8 kg descongelar.[2]
    • Você pode descongelar a ave mais rapidamente na água gelada. Coloque o peru embalado dentro de um saco plástico e mergulhe em um balde de água fria. Troque a água fria a cada 30 minutos. Vai demorar uns 30 minutos para descongelar cada 500 g de carne.[3]
    • Não deixe o peru descongelando em temperatura ambiente.
  2. Coloque o peru em uma bandeja rasa ou dentro da pia. Não o coloque dentro de uma assadeira funda para ir ao forno ainda, porque ele vai soltar bastante água quando for aberto e o ideal é se livrar dessa água. Faça isso colocando a ave dentro da pia ou sobre uma assadeira rasa.[4]

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    • Lembre-se de que você terá que limpar e desinfetar toda e qualquer superfície que entrar em contato com a carne crua.
  3. Tire a embalagem da ave. Vire o peru de cabeça para baixo e corte uma fenda na embalagem com uma faca. Remova a embalagem que fica em volta do peru por inteiro. Jogue a embalagem diretamente no lixo, já que ela teve contato com a carne crua.[5]

    • É melhor abrir a embalagem da ave pela parte de trás, porque, se você cortar a pele sem querer, não pegará na área do peito.
    • Se as pernas do peru estiverem unidas por uma peça de plástico, você pode deixar assim durante o preparo no forno.

[editar]Limpando a cavidade corporal do peru

  1. Encontre a cavidade corporal entre as pernas da ave. Ela estará com um buraco grande cortado na área entre as pernas. Dentro, você poderá ver os miúdos e o pescoço, se eles vieram com o peru. A cavidade corporal é bem grande, difícil de não ver.[6]

    • Se não vir o pacote de miúdos imediatamente, ele pode estar abaixo do pescoço.
    • Se não houver uma cavidade corporal, você terá que remover as entranhas do peru, que é um processo mais complexo do que apenas tirar os miúdos de dentro da ave.
  2. Coloque a mão na cavidade para tirar os miúdos. Geralmente, os açougueiros colocam os miúdos dentro de um saco plástico ou de papel e deixam perto da entrada da cavidade corporal. Insira a mão nela e tire o pacote de dentro.[7]

    • Os produtores devem embalar as aves com os miúdos e caso eles não estejam presentes, é preciso que isso seja avisado na embalagem.[8]
  3. Puxe o pescoço para fora da cavidade corporal, se for necessário. Mesmo se não houver miúdos dentro do corpo da ave, o pescoço ainda pode estar lá. Os açougueiros vão colocá-lo dentro da cavidade corporal ou na cavidade frontal. O pescoço parece uma vareta comprida.[9]

    • Você pode usar o pescoço do peru para fazer molhos, sopas ou defumá-lo.[10]
    • Você também pode jogá-lo fora, se preferir.
  4. Veja se a cavidade frontal também tem miúdos. Às vezes, o açougueiro pode colocar o pacote de miúdos na cavidade frontal em vez da que fica entre as pernas. Olhe na parte superior do peru, entre as asas. Haverá um buraco onde estava o pescoço. Abra o buraco com as mãos para que possa olhar dentro dele. Se houver um pacote de miúdos, tire-o da ave.[11]

    • Se a embalagem dizia que há miúdos e você não os encontrou, procure de novo.
  5. Reserve os miúdos para alguma receita ou jogue-os fora. Você pode usar os miúdos para fazer molhos, caldos ou acompanhamentos. Algumas pessoas gostam de assar o peru com os miúdos logo abaixo para dar mais sabor ao molho que se forma na assadeira. Porém, se não quiser ter esse trabalho a mais, você pode simplesmente jogar os miúdos fora.[12]

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    • Se jogar os miúdos fora, tire o lixo algumas horas depois para não ficar com um cheiro ruim dentro de casa.
  6. Seque o peru com papel toalha. Pegue algumas folhas de papel toalha e seque a parte externa do peru. Essas aves assam muito melhor quando estão secas. Lembre-se de jogar as folhas de papel fora imediatamente.[13]

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    • É melhor pressionar em vez de esfregar para que o papel não se despedace sobre o peru.
  7. Lave as mãos e todas as coisas que tocaram na carne com água quente e sabão. Lave as mãos com água morna e sabão. Esfregue-as por, pelo menos, 20 segundos antes de enxaguar com água corrente. Lave também o balcão, a pia, os talheres, tábuas, potes e qualquer outra coisa que tenha entrado em contato com a carne crua do peru.[14]

    • Faça isso logo que terminar de limpar o peru, porque as bactérias provenientes da carne crua são perigosas para a saúde.
    • Você também pode desinfetar as superfícies com água sanitária e água para caprichar na limpeza. Dilua a água sanitária em uma proporção de uma colher para 4 L de água limpa. Deixe a mistura de água sanitária agir no balcão por dois minutos e depois remova-a.[15]
  8. Prepare o peru da forma como preferir. Você pode assar, defumar, grelhar ou fritar o peru por imersão. Solte a criatividade na hora de misturar temperos ou enrole o peru com bacon![16]

    • Não deixe o peru fora de geladeira. Se não for prepará-lo imediatamente, coloque-o dentro da geladeira até a hora de cozinhar.

[editar]Materiais Necessários

  • Peru.
  • Faca.
  • Bandeja ou assadeira rasa.
  • Papel toalha.
  • Água sanitária.

[editar]Dicas

  • Se você assou o peru com o saco plástico de miúdos dentro por acidente, não consuma nem o peru e nem os miúdos. Se o pacote de miúdos era de papel, basta tirá-lo após o incidente. Você ainda pode consumir o peru.[17]
  • Uma fórmula para calcular, em média, quanta carne de peru você deve preparar é 500 g por adulto e 250 g por criança.[18]
  • Mesmo que o pescoço, a moela e o coração possam ser usados para fazer caldos, o fígado dará um sabor mineral ruim se você o utilizar nas receitas de caldo.
  • Experimente fazer um molho com os miúdos.

[editar]Referências

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