Como Consertar um Zíper Separado

Como Plantar Cebolas Germinadas

Notou um broto verde surgindo em uma cebola? É porque ela está tentando germinar novamente. Separe os brotos de dentro da cebola e plante-os em um solo de boa qualidade para conseguir cultivar e colher cebolas o ano inteiro.

[editar]Passos

[editar]Preparando as cebolas germinadas

  1. Tire a casca externa da cebola germinada. Dá para remover essa casca fininha com a unha, arrancando-a em pedaços. Descarte-a ao terminar.
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  2. Use uma faca para cortar a cebola germinada. Os brotos surgem no meio de cada bulbo. Corte-o com uma faca na vertical, evitando encostar na região central. Repita do outro lado e vá fatiando com cuidado as camadas.[1]
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    • Se você não tiver uma faca boa, tire camadas com as mãos, uma a uma.
    • Aproveite para utilizar essa cebola na comida se ela estiver firme e crocante, mas lave-a primeiro! Se as camadas removidas estiverem moles e murchas, jogue-as fora.[2]
  3. Separe os brotos da cebola. Provavelmente, você deve encontrar mais de um broto crescendo no interior do bulbo. Alguns irrompem para fora, outros não. Com as mãos, separe um do outro delicadamente para que eles não tenham que competir por espaço. Tomando esses cuidados, cada broto pode se transformar em um novo bulbo de cebola!
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  4. Ponha os brotos na água até que eles desenvolvam raízes. Coloque-os separadamente em xícaras, copos ou vasilhas com água. Em poucos dias, você poderá notar raízes brancas se formando na parte de baixo de cada um.
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    • Quando o broto tiver raízes brancas, já dá para plantá-lo na terra.
    • Se as raízes estiverem secas ou amarronzadas, é porque elas já morreram. Espere o broto crie novas raízes brancas.

[editar]Plantando as cebolas germinadas

  1. Plante os brotos a 2,5 cm de profundidade em um substrato de boa qualidade. Faça um buraco para cada broto e cubra-os de terra, deixando apenas a parte verde exposta. Separe cada um a no mínimo 7,5 cm de distância ou plante-os em vasos separados para que não briguem por espaço.[3] Se quiser, adicione uma camada fina de húmus em cima do solo para acelerar o processo.
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    • Seja em ambientes internos ou externos, as plantas devem receber muita luz solar.
    • Se você morar em um local frio, plante os brotos em vasos dentro de casa e leve-os para fora aos poucos. A cebola plantada em ambientes fechados precisa de um tempo para se adaptar.[4]
    • Durante o inverno em locais de clima muito frio, deixe as plantas dentro de casa para as manter vivas.[5]
    • Os novos bulbos de cebola devem surgir dentro de 60 a 80 dias![6]
  2. Regue as plantas a cada dois ou três dias. A cebola é resistente, mas precisa de muita água para se desenvolver. Regue o solo em volta da planta (não em cima dela) usando um regador ou uma mangueira. Verifique se o solo tem boa drenagem.[7]
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    • Caso haja húmus no solo, as cebolas precisam apenas de 2,5 cm de água por semana.[8]
  3. Examine as plantas diariamente e remova as ervas daninhas do solo. À medida que as cebolas forem crescendo, as ervas daninhas acabam surgindo – é inevitável. Com luvas de jardim, arranque-as pela raiz para que não voltem a crescer.
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  4. Aplique um spray fungicida duas vezes por semana. Esse produto impede que fungos prejudiciais destruam as plantas, garantindo que elas cresçam saudáveis. Aplique uma quantia pequena em cada planta.[9]
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    • Se você não gostar da ideia de usar produtos sintéticos, o sulfato de cobre é uma boa alternativa.[10]

[editar]Colhendo as cebolas

  1. Procure indícios de que as cebolas já podem ser colhidas. Demora entre 60 a 80 dias para elas amadurecerem. No entanto, se você esperar muito para fazer a colheita, elas podem apodrecer. Os sinais de que estão prontas são:
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    • O bulbo da cebola emerge totalmente do solo. [11]
    • Os brotos verdes murcham ou ficam marrons.
    • Surgem caules com flores.[12]
  2. Arranque as cebolas da terra quando elas estiverem maduras. Quando o broto se transformar em bulbo de cebola, é hora da colheita. Não tenha medo de quebrar as raízes.
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  3. Deixe as cebolas secando por alguns dias. Pegue-as com cuidado e distribua todas em uma única camada, iniciando o processo de secagem e permitindo que o excesso de terra caia da casca.[13]
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  4. Corte as raízes e tire um dedo da folhagem. Você pode usar uma faca ou uma tesoura de jardinagem. Assim, as cebolas não apodrecem no armazenamento.[14]
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  5. Deixe-as sobre o solo fresco e seco até que elas criem uma casca seca externa. As cebolas estão curadas quando as folhas encolherem e uma casca fina típica surgir. Também dá para espalhá-las em um galpão, no piso da garagem ou em qualquer lugar fresco, sombreado e seco. O processo de cura normalmente leva cerca de um mês.[15]
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    • É possível pular o processo de cura caso você as consuma imediatamente, mas armazenar uma cebola sem curá-la antes é um grande risco de bolor e apodrecimento.[16]
    • Se você não encontrar um local seco o suficiente para curar as cebolas, use um desumidificador para reduzir o nível de umidade do ambiente.[17]
  6. Guarde as cebolas em cestas ou sacos de malha para que elas permaneçam em boas condições e não estraguem outras frutas. Elas já podem ser consumidas! Use-as dentro de um mês. Se uma das cebolas brotar, você pode replantá-la novamente![18]
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[editar]Dicas

  • A primavera costuma ser a melhor estação para o plantio de cebolas, mas, se você morar em um local de clima mais ameno, dá para plantá-las no outono ou até no começo do inverno.[19]

[editar]Avisos

  • Desconfia que uma das cebolas esteja podre, mole ou murcha? Não a consuma. Jogue-a no lixo.
  • Regue o solo sem molhar as folhas e o broto. Se ele ficar molhado, a planta umedece e atrai esporos de fungos e bactérias. [20]

[editar]Referências

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