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Como Lavar o Cabelo com Água de Arroz

Lavar o cabelo com água de arroz é uma maneira fácil, barata e efetiva de melhorar a aparência e a saúde dos seus fios. Ela contém um tipo de carboidrato que comprovadamente reduz o dano dos folículos capilares, aumenta o brilho, a força e o crescimento.[1] Você pode usá-la como um tratamento semanal, ou de enxágue com o seu shampoo favorito. Compre a água de arroz nas lojas de produtos de beleza ou faça em casa, incorporando-a na sua rotina de lavagem!

[editar]Passos

[editar]Fazendo a água de arroz em casa

  1. Compre o arroz. Qualquer tipo serve, mas os mais usados são o branco e o integral longo. Use o que já tem em casa, e estará pronto para o próximo passo!
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    • Meça 1/2 xícara e lave para remover impurezas.[2]
  2. Misture o arroz com 500 a 700 mL de água em um recipiente. Deixe o conjunto de lado e espere.
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  3. Deixe o arroz de molho por 15 a 30 minutos. Depois desse período, a água deverá estar esbranquiçada e opaca. Essa aparência leitosa indica a presença de inositol, uma substância liberada pelos grãos.[3]
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    • Inositol é um carboidrato que faz com que a água fique branca. De acordo com pesquisas, quando usado no cabelo, ele ajuda a proteger os fios e dá brilho.
  4. Mexa a água de vez em quando enquanto espera. Use uma colher ou garfo para separar os grãos que ficarem grudados.
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    • Assim que a água ficar com uma aparência leitosa ou poeirenta, estará pronta para ser usada.
  5. Escorra o arroz e deixe a água no recipiente. Verifique se todos os grãos foram removidos.[4]
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    • Outra opção é ferver o arroz e a água. Siga os mesmos passos, mas adicione um pouco mais de líquido e tire o arroz quando começar a ferver. Espere até que a água esteja na temperatura ambiente antes de usar.[5]
  6. Transfira-a para um recipiente menor e mais prático, e está pronto para usar!
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[editar]Lavando o cabelo com a água de arroz

  1. Lave seu cabelo como de costume. Enxágue todo o produto com água morna e condicione os fios normalmente. Caso prefira, também poderá aplicar a água de arroz logo depois do shampoo. Tente diferentes métodos até encontrar um que funcione melhor para você.
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    • Caso seus cabelos sejam ressecados ou não lave todos os dias, pule o passo da lavagem e siga direto para o enxágue com água de arroz.[6]
  2. Molhe todo o cabelo com a água de arroz. Use uma xícara ou uma garrafa para despejar o conteúdo na raiz e espalhe pelo comprimento.
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    • Não é necessário entrar o chuveiro ou na banheira para fazer esse procedimento. Você pode curvar-se sobre a pia um uma bacia e molhar somente o cabelo. Faça da maneira que for melhor!
  3. Aguarde de 20 a 30 minutos. Esse período permitirá que o inositol do arroz cubra todos os fios. Depois de enxaguar, haverá uma fina camada do carboidrato nos cabelos, protegendo-o de danos e quebras.[7]
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  4. Enxágue com água fria. Penteie suavemente, removendo os nós e emaranhados. Você está pronta para estilizar o cabelo![8]
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  5. Incorpore a água de arroz na sua rotina de lavagem. Siga os passos todos os dias, de vez em quando ou a cada uma semana, dependendo da sua preferência pessoal e nos resultados esperados.[9]
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    • Muitas pessoas podem achar que o processo requer muito tempo, e preferem fazê-lo a cada uma ou duas semanas, e os resultados ainda são incríveis. Encontre o melhor jeito para você![10]

[editar]Fermentando a água de arroz

  1. Reúna todos os ingredientes. Você precisará de 1/2 xícara de arroz, 500 a 700 mL de água e um recipiente que comporte os dois.[11]
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    • Lembre-se de lavar os grãos uma vez antes de usar!
  2. Misture o arroz e a água no recipiente. Mexa bem para que não fiquem pelotas.[12]
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  3. Deixe de molho por 15 a 30 minutos. Quando a água ficar poeirenta ou um pouco enevoada, estará pronta para ser fermentada. Tire todo o arroz do recipiente e deixe a água.[13]
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  4. Transfira a água para um pote. Reserve-o e mantenha a temperatura ambiente por 24 a 48 horas para fermentar.
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    • A fermentação aumenta os efeitos da água de arroz e restaura o pH de cabelos secos e quebradiços.[14]
    • Quando ficar com um cheiro levemente azedo, estará no ponto certo.
  5. Coloque a água fermentada em um recipiente facilmente manuseável. Depois de completar a fermentação, transfira o líquido para um a jarra, pote ou uma garrafinha plástica que facilitará a aplicação!
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    • O que sobrar da água que não for usada pode ser armazenada na geladeira por até 7 dias.
    • Adicione algumas gotas de óleo de lavanda ou outro óleo essencial para dar um aroma agradável![15]

[editar]Referências

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