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Como Descongelar Carne de Peru Moída

Se quiser descongelar carne de peru moída, veja abaixo três métodos seguros para fazer isso sem ter se preocupar com a proliferação de bactérias. Escolha o método que achar mais fácil, dependendo de quanto tempo você tem para esperar a carne descongelar e quando pretende cozinhá-la. Além disso, você pode cozinhar a carne de peru moída direto do congelador se estiver com pressa.

[editar]Passos

[editar]Descongelando na geladeira

  1. Coloque a carne de peru moída na geladeira com a embalagem original ou um prato para não vazar. Veja se a carne está bem vedada dentro da embalagem para que ela não vaze ao descongelar. Coloque-a embalada em cima de um prato ou dentro de um saco plástico, para não sujar sua geladeira caso vaze.[1]
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    • Coloque a carne em uma prateleira da geladeira que fique longe de alimentos destampados, como frutas e vegetais, para caso ela vaze.
    • Nunca deixe qualquer tipo de carne descongelando no balcão em temperatura ambiente, porque isso favorece a proliferação de bactérias nas partes que esquentarem primeiro.
  2. Deixe a carne de peru moída na geladeira por até 24 horas para descongelar. O tempo que vai demorar depende da temperatura da sua geladeira. Uma porção de 450 g demorará de 12 a 24 horas para descongelar.[2]
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    • As partes de baixo e do fundo da geladeira costumam ser as mais frias. O ar frio costuma ir para baixo e o mais quente vai para a frente sempre que você abre a porta.
  3. Cozinhe a carne um ou dois dias depois de descongelar. A carne de peru moída se manterá fresca por dois dias após ser descongelada. Congele de novo dentro desse prazo caso não dê tempo de cozinhar.[3]
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    • Se você não quiser esperar a carne descongelar por inteiro, você pode cozinhá-la mesmo parcialmente congelada (ou até completamente congelada). O único problema é que ela vai demorar 50% mais tempo para ficar pronta, em comparação com carnes frescas.
    • Você também pode terminar de descongelar usando uma tigela de água fria ou no micro-ondas.
    • A carne vai perder qualidade toda vez que você descongelar e congelar de novo. Isso acontece por conta da perda de umidade que ocorre a todo descongelamento.

[editar]Descongelando no micro-ondas

  1. Coloque a carne em um prato ou tigela seguros para ir ao micro-ondas. Tire a carne de peru da embalagem e coloque no prato ou tigela. O recipiente escolhido deve ter, pelo menos, 2,5 cm de distância entre onde a carne vai ficar e as laterais para não sujar o micro-ondas com os sucos que vão sair.[4]
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    • Não coloque a carne no micro-ondas com a embalagem original porque ela pode derreter ou pegar fogo.
  2. Descongele na potência média por quatro minutos a cada quilo. Coloque a carne no micro-ondas e ajuste a potência para média (50%) ou use a função descongelar. Continue descongelando depois desse período, se for necessário, colocando um minuto de cada vez até descongelar.[5]
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    • Vire a carne no micro-ondas depois dos dois primeiros minutos, caso precise descongelar por mais tempo. Isso a ajudará a descongelar uniformemente, já que os micro-ondas têm pontos que ficam mais quentes que outros.
  3. Cozinhe a carne de peru moída logo depois de descongelar. Você terá que preparar a carne rapidamente depois de descongelar no micro-ondas para evitar a proliferação de bactérias. Guarde as sobras na geladeira depois de pronta.[6]
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    • Parte da carne vai começar a cozinhar ao descongelar no micro-ondas, e é por isso que a chance de crescimento de bactérias aumenta.
    • Se a carne já estiver parcialmente descongelada, coloque dois minutos por quilo em vez de quatro.

[editar]Descongelando na água gelada

  1. Coloque a carne em um saco plástico vedado. Tire a carne de peru moída da embalagem na qual ela veio e coloque dentro de um saco plástico com fecho ou outro tipo que seja hermético. Veja se a carne está bem vedada lá dentro para não deixar que a água e bactérias entrem em contato com ela.[7]
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    • Esse método é muito mais rápido que deixar a carne na geladeira, mas precisa de mais atenção durante o processo.
    • Descongelar carne de peru moída na água fria dá um resultado mais uniforme que o micro-ondas, porque a temperatura fica igual em todos os pontos.
  2. Coloque o saco plástico em uma tigela ou pode grande cheio de água fria. Veja se a tigela ou pote é grande o suficiente para mergulhar o saco plástico com a carne. Encha quase toda a capacidade com água fria e ponha em cima da pia ou um balcão.[8]
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    • Nunca use água quente para descongelar carne de peru moída, porque isso aumenta muito a chance de intoxicação alimentar causada por bactérias.
  3. Deixe a carne de molho por, pelo menos, uma hora e troque a água a cada 30 minutos. Ela vai demorar cerca de duas horas por quilo para descongelar. Troque a água a cada meia hora para garantir que ela se manterá fria e o risco da proliferação de bactérias aumente.[9]
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    • Ponha um alarme no celular ou no relógio para se lembrar de ir olhar a carne e trocar a água.
    • Se a carne já estiver parcialmente descongelada, ela pode demorar só 30 minutos para terminar o processo no banho de água fria.
  4. Cozinhe a carne assim que ela descongelar por inteiro. É necessário preparar a carne de peru moída logo depois de descongelar para evitar a proliferação de bactérias. Coloque as sobras na geladeira ou no freezer.[10]
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    • Lembre-se de que você pode cozinhar a carne de peru mesmo se ela não tiver descongelado por inteiro. As partes congeladas demorarão um tempo a mais para cozinhar, mas você tem essa opção caso não queira esperar o processo todo.
    • Se a carne estiver demorando para descongelar no banho de água fria, termine o processo no micro-ondas.

[editar]Avisos

  • Nunca deixe a carne descongelando no balcão da cozinha ou na água quente. Sempre cozinhe a carne imediatamente depois de descongelar, a menos que tenha deixado na geladeira.

[editar]Referências

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