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Publicada por
Filipe heitor
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Amado por muitos, o abacate é delicioso, nutritivo e versátil. Porém, saber o momento certo para comê-lo pode ser complicado. Além dos efeitos adversos à saúde de comer alimentos que estão estragados, comer um abacate que está passado pode até ser seguro, mas é muito desagradável. Ao saber o que observar e como armazenar o abacate, você pode evitar decepções.
[editar]Passos
[editar]Examinando o abacate
- Observe a casca do abacate. Se houver mofo visível ou um odor rançoso, o abacate não está seguro para comer e deve ser descartado. Se o abacate estiver muito amassado, marcado, ou tiver áreas esmagadas, é provável que esteja estragado.[1]
- Verifique a cor. Diferentes variedades de abacate têm cascas de cores diferentes. A variedade mais comum de abacate, o Hass, mudará sua cor para um verde muito escuro ou roxo quando maduro.[2] Se um abacate Hass chegou a uma cor preta muito escura, já pode estar passado.
- A maioria dos outros abacates comercialmente disponíveis, como Breda, Fortuna, Geada, Margarida, Ouro Verde e Quintal, mantém a cor verde mesmo quando maduros.[3]
- Segure o abacate em sua mão e aplique uma leve pressão. Tome cuidado para não machucar a fruta com a ponta dos dedos. Um abacate maduro ficará um pouco amassado com essa força. Se uma pressão como esta fizer uma fissura no abacate, é sinal de que está estragado.[4]
- Use a haste do abacate para verificar se está maduro. Algumas pessoas dizem que é possível verificar se o abacate está maduro ao empurrar ou remover sua haste. Se ela for retirada facilmente, significa que o abacate está maduro. Depois que a haste é removida, a cor do interior pode ser vista.[5] Este método pode ser eficaz para examinar a maturação, mas não a cor. Para obter uma boa indicação da qualidade da polpa do abacate, é preciso ver uma área maior da superfície.
- Se você estiver escolhendo abacates para comprar, evite manipular as frutas desta maneira. A remoção da haste pode comprometer a qualidade da fruta para outros compradores em potencial.
- Corte o abacate. Se você já comprou o abacate, esta é a maneira mais rápida de determinar se está estragado ou não. A polpa deve ser verde clara. Se ela está preta ou marrom, o abacate não deve ser consumido. Se houver manchas de coloração marrom em áreas pequenas e isoladas, o abacate está bom para ser consumido.[6]
- Experimente o abacate. Se você examinou minuciosamente a polpa, mas não tem certeza se o abacate está estragado, você pode prová-lo. Evitando comer as partes manchadas de marrons, experimente uma pequena quantidade da polpa verde. O abacate deve ser cremoso, suave e levemente doce. Se tiver um cheiro ruim ou desagradável, está estragado.
[editar]Mantendo os abacates frescos
- Evite que os abacates passem do ponto, armazenando-os corretamente. Se o abacate estiver maduro o suficiente, mas não for consumido imediatamente, guarde-o na geladeira. Um abacate maduro e sem cortes pode durar aproximadamente de três a quatro dias em temperatura ambiente ou de sete a dez dias refrigerado.[7]
- Armazene abacates cortados para preservá-los. Para armazenar o abacate depois de cortado, cubra-o com filme plástico ou coloque-o em um recipiente hermético por até dois ou três dias.[8] Para manter a cor verde clara pelo maior tempo possível, jogue suco de limão na polpa cortada. O leve teor ácido ajudará a diminuir a oxidação e evitará que a polpa do abacate fique marrom rapidamente.
- Se a polpa do abacate estiver oxidada, não significa que a fruta esteja inapropriada para o consumo. Pegue uma colher ou outro utensílio e raspe a superfície marrom. A polpa logo abaixo desta camada deve ser verde claro.
- Congele o abacate para evitar desperdícios. Para prolongar a vida do abacate, amasse-o com suco de limão e mantenha em um recipiente fechado. Esta mistura poderá ficar por até quatro meses no freezer.[9]
[editar]Dicas
- Os abacates continuam amadurecendo depois de serem colhidos e podem levar até quatro a cinco dias para amadurecer quando deixados em temperatura ambiente.[10]
[editar]Avisos
- Os abacates produzem etileno, um gás que acelera a maturação da fruta. Armazenar abacates em um espaço fechado ou com outras frutas produtoras de etileno, como bananas, pêssegos e maçãs, fará com que amadureçam mais rapidamente.[11]
[editar]Referências
- ↑ http://www.nzavocado.co.nz/online/choosing_ripening_storing.csn
- ↑ https://www.finedininglovers.com/blog/food-drinks/avocado-varieties/
- ↑ http://www.just-health.net/how-to-tell-if-an-avocado-is-bad.html
- ↑ http://www.eatbydate.com/fruits/fresh/how-long-do-avocados-last-shelf-life-expiration-date/
- ↑ https://www.thekitchn.com/use-this-simple-trick-to-determine-whether-an-avocado-is-ripe-inside-tips-from-the-kitchn-172933
- ↑ https://loveonetoday.com/how-to/know-avocado-overripe/
- ↑ http://www.eatbydate.com/fruits/fresh/how-long-do-avocados-last-shelf-life-expiration-date/
- ↑ https://www.californiaavocado.com/avocado101/how-to-choose-and-use-an-avocado
- ↑ http://www.nzavocado.co.nz/online/store.csn
- ↑ https://www.webmd.com/food-recipes/all-about-avocados#2
- ↑ https://www.thespruceeats.com/ways-to-store-and-preserve-avocados-4039255
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