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Como Preparar Pierogies Congelados

Os pierogies são uma espécie de pastel original do leste europeu e ficam ótimos como acompanhamento ou até prato principal para comer no fim de semana. É bem rápido e fácil preparar pierogies pré-cozidos congelados. Você pode cozinhar na água ou refogar, por exemplo. Já se você tiver pierogies crus e congelados, o ideal é fervê-los no fogão. Depois você pode refogar na panela.

[editar]Ingredientes

[editar]Pierogies com cebola e cogumelos

  • 12 pierogies pré-cozidos congelados (aproximadamente 450 g).
  • 4 colheres de manteiga.
  • 180 g de cebola fatiada.
  • 180 de cogumelos fatiados.

[editar]Passos

[editar]Esquentando pierogies embalados pré-cozidos e congelados

  1. Se quiser uma opção rápida, ferva os pasteis no micro-ondas. Ponha os pierogies em uma tigela grande segura para ir ao micro-ondas. Coloque água suficiente para cobri-los. Leve ao micro-ondas na potência alta por cinco minutos. Tire a tigela e veja se os pierogies estão quentes e moles. Escorra a água e sirva.[1]

    • Cinco minutos de cozimento geralmente é o suficiente para esquentar um pacote de 12 pasteis (de aproximadamente 450 g).
    • Não tampe a tigela quando for levá-la ao micro-ondas.
  2. Use o fogão para cozinhar do jeito tradicional. Ferva 2 L de água em uma panela grande para cozinhar um pacote de 12 pierogies (uns 450 g). Coloque os pierogies congelados na panela e ferva até que eles comecem a flutuar, mantendo por mais um ou dois minutos após esse momento, o que dará cinco a sete minutos no total. Depois você pode escorrer a água ou tirá-los com uma escumadeira e servir.[2]

    • Não se esqueça que os pierogies congelados já estão cozidos. Você só precisa esquentá-los.
    • Se você pretende ferver e depois refogar os pierogies, tire-os da água assim que eles começarem a flutuar. Seque os pasteis com papel-toalha antes de refogar.
  3. Refogue os pierogies ainda congelados ou depois de cozinhar. Coloque 60 ml de manteiga, azeite de oliva ou uma combinação dos dois em uma frigideira grande no fogo médio. Coloque os pierogies na frigideira e refogue até que a massa fique mole, o recheio esquente bem e eles fiquem levemente dourados. Vire-os regularmente durante o tempo no fogo.[3]

    • Se estiver refogando direto do congelador, vai demorar de oito a dez minutos para cozinhar 12 pierogies (uns 450 g).
    • Se você já cozinhou os pierogies congelados, vai demorar dois ou três minutos para dourá-los de leve.[4]
  4. Asse os pierogies congelados para deixá-los um pouco mais crocantes. Preaqueça o forno a 200 ºC e coloque 12 pierogies congelados (aproximadamente 450 g) em uma assadeira suavamente untada com manteiga. Asse por 18 a 20 minutos, virando-os na metade do tempo. Tire assim que eles estiverem quentes e levemente dourados.

    • Se quiser que eles fiquem bem dourados, passe um pouco de manteiga em cima dos pasteis antes de assar usando um pincel culinário.
  5. Frite os pierogies por imersão se quiser que eles fiquem bem crocantes. Pegue uma frigideira grande e funda e ponha de 5 a 8 cm de óleo nela (pode ser de canola, de soja ou de amendoim). Esquente o óleo a 180 ºC e coloque os pierogies congelados um de cada vez, com cuidado, usando uma escumadeira. Frite por, pelo menos, quatro minutos (até que eles comecem a flutuar). Tire os pasteis do óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha.[5]

    • Use um termômetro culinário para descobrir a temperatura do óleo.
    • Você vai precisar de óleo suficiente para cobrir todos os pierogies. Se a panela ou frigideira não for grande o suficiente para a porção de pasteis que você quer preparar, faça levas.
    • Não jogue os pierogies no óleo ou ele vai espirrar em você.

[editar]Preparando pierogies crus congelados

  1. Ferva 2 L de água ou mais e coloque um pouco de sal. Encha uma panela grande de água e ponha sobre o fogo alto. Coloque uma boa pitada de sal quando a água ferver.

    Cook Frozen Pierogies Step 6.jpg
    • Use 2 L de água para cada oito a dez (340 a 450 g).
  2. Ponha os pierogies congelados, mexa e ajuste o fogo. Assim que a água ferver, ponha os pasteis crus congelados com cuidado para não espirrar água quente. Eles vão afundar direto, então dê uma boa mexida para que eles não grudem no fundo. Ajuste o fogo, se precisar, para manter a água fervendo de leve.[6]

    • Deixe a panela destampada enquanto os pierogies cozinham.
  3. Ferva-os até que eles flutuem. Isso vai demorar uns cinco minutos no total. Se for finalizar o preparo refogando em uma frigideira, tire os pasteis da água depois de cinco minutos.[7]

    • Já se você quiser servi-los apenas cozidos (sem refogar depois), deixe cozinhar por mais dois ou três minutos depois que eles começarem a flutuar. Depois, escorra a água ou tire os pierogies com uma escumadeira e coloque em uma tigela com um pouco de manteiga ou azeite. Eles estarão prontos para servir nesse ponto.
  4. Se for refogar, seque os pierogies com papel-toalha. Depois de cozinhar os pierogies na água fervente até eles flutuarem (leva cinco minutos, mais ou menos), tire-os com uma escumadeira e coloque em um prato forrado com papel toalha. Seque a parte de cima dos pasteis com outra folha de papel para tirar o excesso de água.

    • Se você não tirar o excesso de água dos pierogies, o óleo vai espirrar muito quando você for colocá-los na frigideira.
  5. Esquente 60 ml de manteiga ou azeite em uma frigideira grande. Ponha a frigideira sobre o fogo médio e coloque manteiga, azeite de oliva ou uma combinação dos dois. Deixe esquentar por dois ou três minutos.[8]

    Cook Frozen Pierogies Step 10.jpg
    • Essa quantidade de manteiga é suficiente para 450 g de pierogies, mais ou menos 12 unidades.
  6. Refogue os pierogies por três a quatro minutos e depois vire. Coloque os pasteis no óleo um a um, com cuidado. Dê espaço entre eles para que não se toquem. Se não tiver espaço, faça várias levas. Deixe cozinhar por três minutos e veja como está a parte de baixo. Se elas ainda não estiverem douradas, deixe mais um minuto.

  7. Vire os pierogies e termine de fritar. Assim que os pasteis ficarem dourados como você preferir na parte de baixo, vire com uma espátula e frite por mais três ou quatro minutos. Quando o outro lado também ficar dourado, tire a frigideira do fogo e sirva.

[editar]Receita: pierogies refogados com cebola e cogumelos

  1. Derreta quatro colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande. Ligue o fogo médio. Aguarde dois ou três minutos até a manteiga derreter.[9]

    Cook Frozen Pierogies Step 13.jpg
    • Se quiser, use duas colheres de sopa de manteiga e duas de azeite de oliva.
  2. Coloque 12 pierogies pré-cozidos congelados na frigideira. Ponha os pasteis congelados na frigideira com cuidado para não espirrar a manteiga.[10]

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    • O pacote provavelmente virá com 12 pierogies, o que equivale a uns 450 g.
    • Se for usar pierogies congelados crus, cozinhe-os no fogão (até eles flutuarem) ou no micro-ondas (por cinco minutos), e seque antes de colocá-los na frigideira.
  3. Coloque 180 g de fatias de cebola e 180 g de cogumelos na frigideira. Basta colocar as cebolas e os cogumelos sobre os pierogies e arrumar com uma espátula.[11]

    • Se você não é muito fã de cogumelos, coloque 360 g de cebola.
  4. Tampe a frigideira por dois minutos e depois vire os pierogies. Ponha a tampa na frigideira e deixe os pierogies, cebolas e cogumelos cozinharem por dois minutos no fogo médio. Depois que aguardar dois minutos, tire a tampa, vire os pierogies e mexa a cebola e os cogumelos.[12]

    • Nesse ponto, os pasteis já estão levemente dourados.
  5. Cozinhe por mais dois minutos com a frigideira tampada. Ponha a tampa de volta e deixe tudo cozinhar por mais dois minutos. Tire a tampa, vire os pierogies de novo e mexa os vegetais mais uma vez.[13]

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  6. Tampe a frigideira e fique de olho nos pierogies. Pare de minuto em minuto, destampe a frigideira, vire os pasteis e mexa a cebola e cogumelos até tudo ficar dourado como você quiser. Esse processo vai demorar uns 15 minutos no total (até esquentar e dourar bem).[14]

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    • Se os pierogies douraram depois de 12 minutos ou menos, abaixe o fogo e cozinhe até chegar a 15 minutos, pelo menos. Aperte um pierogi para garantir que ele está cozido e quente no meio.
    • Assim que dourarem, os pierogies estarão prontos para servir. Bom apetite!

[editar]Materiais Necessários

[editar]Pierogies refogados com cebola e cogumelos

  • Frigideira com tampa.
  • Espátula.
  • Tábua e faca.
  • Xícaras e colheres de medida.

[editar]Referências

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