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Publicada por
Filipe heitor
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Preparar linguiças perfeitas não é tão fácil quanto parece. Deixar a casca crocante e dourada e, amo mesmo tempo, a carne de dentro bem cozida às vezes parece até impossível, mas não se preocupe! Há vários jeitos de preparar linguiças para fazer aquele jantar de última hora deixando a carne de dentro bem cozida e saborosa e a casca crocante. Não é recomendado cozinhar linguiças congeladas direto, então descongele antes de começar.
[editar]Passos
[editar]No forno
- Preaqueça o forno a 190 ºC. A temperatura pode variar dependendo do tipo do forno. Os que têm ventilação especial precisam ser preaquecidos a 190, já os a gás devem começar com uma temperatura um pouco mais baixa, de 170 ºC.[1]
- Coloque uma colher de sopa de azeite em uma assadeira e ponha as linguiças. Passe as linguiças no azeite para besuntar antes de assar.[2]
- Forre a assadeira com um pedaço de papel-alumínio para não sujá-la.
- Asse por 20 a 25 minutos e vire duas ou três vezes nesse meio tempo. Não esqueça de virar as linguiças quando chegar na metade do tempo de forno. Isso garante que elas vão ficar bem cozidas e douradas por fora.[3]
- As linguiças ficarão com colorações diferentes entre si e nem todas vão dourar ao mesmo tempo.[4]
- Use um termômetro para carnes para ver se a parte mais gorda da linguiça está com, pelo menos, 70 ºC. Ao cortar, a carne de dentro não pode estar rosada e o líquido que sair precisa ser transparente, caso contrário, ela não está pronta.[5]
- Se não tiver certeza se a linguiça está bem cozida ou não, volte para o forno e deixe uns cinco minutos a mais. Observe de novo ao tirar.[6].
[editar]Na churrasqueira
- Acenda a churrasqueira a carvão ou preaqueça a a gás ou elétrica por 10 a 15 minutos. Nas a gás, desligue duas bocas depois que ela já tiver esquentado, para deixar o calor indireto. Nas convencionais a carvão, ateie fogo em um dos lados e deixe o outro livre.[7]
- Coloque as linguiças em uma grelha em cima da área onde o fogo está indireto. A grelha ajuda a assar bem as linguiças porque as deixa longe do fogo direto.[8] Se a churrasqueira tiver uma grelha em cima e uma em baixo, use a de cima.
- Se você não tiver uma grelha, faça uma improvisada de papel-alumínio. Amasse uns 30 cm para fazer uma corda. Faça um formato de “S” com a corda e ponha as linguiças em cima.[9]
- Asse por 15 minutos com a tampa fechada ou por um pouco mais em churrasqueiras sem tampa. Vire as linguiças depois de 7 minutos.[10] Assim, elas ficarão douradas dos dois lados e a temperatura interna ficará balanceada.
- Use um termômetro para carnes para ver se a temperatura de dentro chegou a, no mínimo, 70 ºC. Assim que atingir 70 ºC, ponha as linguiças no fogo direto para dourar a casca por três minutos. Vire as linguiças e deixe o outro lado dourar por mais um minuto ou um pouco mais.[11]
- Você não tem que dourá-las por mais três minutos, isso é opcional! Contanto que a carne dentro esteja cozida, as linguiças já estão prontas.
- Se elas não chegarem a 70 ºC, feche a tampa da churrasqueira e deixe por mais cinco minutos antes de medir a temperatura de novo. Nas que não têm tampa, aguarde um pouco mais.
[editar]Fritando no fogão
- Ponha as linguiças em uma panela grande e coloque água fria suficiente para cobri-las. Ligue o fogo médio a alto e deixe a água fervilhar (levará de seis a oito minutos).[12]
- Deixe a água fervilhar para cozinhar as linguiças por inteiro e mantê-las com a carne macia.[13]
- Use um termômetro de leitura instantânea para ver se a temperatura interna chegou a 70 ºC. [14] As linguiças ainda estarão cinzas por fora, mas não estarão rosadas dentro e qualquer líquido que escorrer será transparente.[15]
- Passe óleo em uma frigideira para untá-la bem. Ligue o fogo alto e espere o óleo fervilhar.[16]
- Coloque as linguiças no óleo quente e sele-as. Elas não precisam fritar muito porque já estão cozidas.[17] Assim que elas ficarem com a coloração que você quer, tire-as do fogo para que elas não ressequem ou fiquem muito passadas.[18]
- Você pode colocar as linguiças inteiras, cortadas ao meio de comprido, na horizontal ou em pedaços.[19]
[editar]Dicas
- Muitos produtos vêm com instruções de preparo na embalagem e indicam se é preciso descongelar a carne antes ou não.
[editar]Avisos
- Linguiças feitas de carnes vermelhas, como a suína, bovina, vitela ou de cordeiro devem chegar a uma temperatura interna consistente de 74 ºC.[20]
- Já as feitas de frango ou peru podem ser consumidas com segurança ao atingirem 70 ºC.[21]
[editar]Referências
- ↑ https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-sausages
- ↑ https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-sausages
- ↑ https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-sausages
- ↑ https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-sausages
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/sausages-and-food-safety/ct_index
- ↑ https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/how-cook-sausages
- ↑ https://www.dadcooksdinner.com/basic-technique-grilled-sausages/
- ↑ https://www.dadcooksdinner.com/basic-technique-grilled-sausages/
- ↑ https://www.saveur.com/gallery/Foil-Roasting-Rack-Trick#page-2
- ↑ https://www.dadcooksdinner.com/basic-technique-grilled-sausages/
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- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/sausages-and-food-safety/ct_index
- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
- ↑ https://www.bonappetit.com/story/how-to-cook-sausages
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- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/sausages-and-food-safety/ct_index
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/sausages-and-food-safety/ct_index
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