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Publicada por
Filipe heitor
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As coberturas prontas ajudam bastante na hora de fazer um bolo em casa, mas não têm o sabor, a consistência ou a cor que a gente gostaria. A notícia boa é que existem vários jeitos de melhorar a cobertura pronta usando xaropes com sabor, açúcar de confeiteiro e corantes, por exemplo. Você só precisa de alguns ingredientes e um pouco de esforço para transformar uma cobertura sem graça na estrela do bolo em um piscar de olhos!
[editar]Passos
[editar]Melhorando o sabor
- Dê sabor à cobertura colocando xarope. Abra a embalagem e ponha toda a cobertura em uma tigela grande com a ajuda de uma espátula ou colher comum. Coloque uma colher de chá de xarope no sabor que preferir, como caramelo, framboesa, avelã, cereja, groselha ou manga. Misture o xarope na cobertura usando uma batedeira ou à mão. Experimente e coloque mais xarope, se quiser.[1]
- Ponha cream cheese para deixar o sabor mais encorpado. Despeje a embalagem de cobertura em uma tigela grande e ponha 230 g de cream chesse. Use uma batedeira elétrica ou misture à mão. O cream cheese vai deixar a cobertura mais cremosa e mais saborosa.[2]
- Dê sabor à cobertura usando extratos. Use uma espátula para passar toda a cobertura para uma tigela. Acrescente ½ colher de chá de extrato de baunilha, de chocolate ou de laranja na tigela e misture. Prove a cobertura e ponha mais ½ colher de chá se quiser deixar o sabor mais acentuado.[3]
- Misture com chantili para quebrar o açúcar da cobertura. Ponha 230 g de chantili em uma tigela e misture com uma embalagem de cobertura pronta. Mexa com uma colher ou com uma batedeira. Além de diminuir a quantidade de açúcar, o chantili também deixará a cobertura mais leve e fofa.[4]
- Use suco de fruta para dar sabor à cobertura. Ponha a cobertura pronta em uma tigela grande usando uma espátula ou uma colher. Ponha duas colheres de sopa de suco de fruta, como de limão ou lima naturais, na tigela. Misture bem com uma colher ou batedeira. Prove a cobertura e, se quiser, ponha mais uma ou duas colheres de suco de fruta para deixar o sabor mais forte.[5]
[editar]Corrigindo a consistência
- Ponha uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro para engrossar a cobertura. Use uma espátula para colocar a cobertura em uma tigela. Acrescente uma colher de sopa de açúcar de confeiteiro e mexa com uma colher ou com uma batedeira. Se quiser que ela fique ainda mais grossa, ponha mais ½ colher de sopa.[6]
- Afine a cobertura colocando ½ colher de chá de leite. Ponha a cobertura em uma tigela usando uma colher ou uma espátula. Acrescente ½ colher de chá de leite à tigela. Misture com a colher ou usando a batedeira. Se ela ainda estiver muito grossa, ponha mais ½ colher de chá de leite.[7]
- Troque o leite por água, se preferir.
- Bata a cobertura para deixá-la mais leve e fofa. Coloque toda a cobertura em uma tigela grande. Bata usando um fue ou uma batedeira elétrica até que ela dobre de volume. Não continue batendo depois que ela dobrar de volume ou vai empelotar.[8]
[editar]Colorindo a cobertura
- Despeje a cobertura branca em uma tigela. Coloque a cobertura branca na tigela usando uma colher ou espátula. Guarde um pouco para usar caso você queira clarear a cor depois.[9]
- Ponha corante alimentício na cobertura. Os corantes naturais são mais saudáveis que os artificiais. Você pode usar uma cor só ou várias. Coloque algumas gotas de corante na cobertura e misture com uma colher ou uma batedeira elétrica. Cada 100 gotas de corante equivalem a uma colher de chá (5 mL). Lembre-se disso para ter noção de proporções.[10]
- Deixe a cobertura rosa colocando 11 gotas de vermelho e três de amarelo.
- Faça lilás colocando cinco gotas de azul e mais cinco de vermelho.
- Faça cor de menta colocando três gotas de azul e três de verde.
- Ajuste a cor, se precisar. Se ela estiver muito escura, ponha mais cobertura branca. Se estiver clara demais, ponha mais um pouco de corante. Depois, misture de novo até incorporar. Vá ajustando até conseguir o resultado desejado.[11]
[editar]Referências
- ↑ http://www.momentswithmandi.com/how-to-add-flavor-to-store-bought-frosting-7-fun-ways/
- ↑ https://www.quickeasycook.com/how-to-make-store-bought-frosting-better/
- ↑ https://cookymommy.com/how-to-make-store-bought-frosting-better.html
- ↑ http://www.thehappierhomemaker.com/how-to-hack-box-cake-mix-and-premade-ic/
- ↑ http://www.momentswithmandi.com/how-to-add-flavor-to-store-bought-frosting-7-fun-ways/
- ↑ http://imaddictedtocooking.com/how-to-make-store-bought-frosting-better/
- ↑ https://www.quickeasycook.com/how-to-make-store-bought-frosting-better/
- ↑ http://chewtheworld.com/how-to-make-store-bought-frosting-better/
- ↑ http://www.foodnetwork.com/recipes/articles/frost-by-numbers-how-to-make-frosting-colors
- ↑ http://www.foodnetwork.com/recipes/articles/frost-by-numbers-how-to-make-frosting-colors
- ↑ http://www.foodnetwork.com/recipes/articles/frost-by-numbers-how-to-make-frosting-colors
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