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Publicada por
Filipe heitor
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O arroz de jasmim é uma variedade quem tem grãos longos, uma fragrância diferenciada e textura um pouco grudenta, natural da Tailândia. O sabor dele lembra um pouco o das nozes, o que o torna uma boa alternativa para o arroz branco comum. A melhor parte é que você pode fazer essa variedade de arroz em uma panela elétrica para arrozes de forma rápida e fácil, do mesmo jeito que faria com o arroz branco. Antes de começar, lave bem o arroz de jasmim para tirar a sujeira ou o amido no exterior dos grãos. Assim, você terá um arroz solto e saboroso para servir de acompanhamento no almoço ou no jantar.
[editar]Ingredientes
- 1 xícara de arroz de jasmim.
- 1 xícara de água e mais um pouco para deixar o arroz de molho.
- ½ colher de chá de sal (opcional).
[editar]Passos
[editar]Lavando o arroz
- Coloque o arroz em uma tigela e cubra com água fria. Ponha uma xícara de arroz de jasmim em uma tigela grande. Coloque água suficiente para cobrir todo o arroz.[1]
- Mexa o arroz dentro da tigela para lavá-lo. Assim que o arroz estiver coberto de água, lave as mãos, coloque-as dentro da tigela e mexa o arroz delicadamente por três a cinco minutos. Esse movimento ajuda a tirar parte da sujeira e o amido da parte externa do arroz (você verá a água ficando esbranquiçada.[2]
- Mexa o arroz com delicadeza para não moer ou apertar com força.
- Escorra a água e ponha outra limpa. Depois de mexer o arroz por alguns minutos, jogue a água fora passando o arroz para um escorredor ou uma peneira. Enxágue a tigela, coloque o arroz de volta e ponha mais água fria limpa, cobrindo o arroz novamente.[3]
- Repita a lavagem. Assim que colocar a água limpa no arroz, mexa com as mãos por mais dois ou três minutos. Dessa vez vai sair menor sujeira e amido, e a água não ficará tão branca.[4]
- Tire a água pela última vez. Depois de mexer o arroz pela segunda vez, escorra a água passando o arroz para uma peneira ou escorredor. Chacoalhe bem para tirar o excesso de água.[5]
- Se a água ainda estiver bem esbranquiçada depois do segundo molho, faça mais uma lavagem. Continue lavando até a água ficar quase limpa.
[editar]Cozinhando o arroz
- Coloque o arroz e a água na panela. Assim que o arroz de jasmim estiver bem lavado, ponha os grãos dentro da panela. Depois, coloque uma xícara de água fria limpa por cima.[6]
- Para preparar o arroz de jasmim, deve-se usar uma proporção de um para um. Aumente as quantidades dependendo de quantas pessoas serão servidas. Uma xícara de arroz cozida com uma xícara de água rende quatro a seis porções.
- Ponha o sal. Se quiser temperar o arroz antes de cozinhar, coloque ½ colher de chá de sal junto na panela. Use uma colher de pau para mexer o arroz na água e garantir que ele se misture bem.[7]
- O sal é opcional. Se preferir, cozinhe sem.
- Deixe o arroz descansando por uma hora. Depois de misturar o arroz, a água e o sal na panela, coloque a tampa e deixe descansar por, mais ou menos, uma hora. Esse molho ajuda o arroz a amolecer e melhora a textura dele depois de pronto.[8]
- Cozinhe seguindo as recomendações do fabricante da panela de arroz. Depois de deixar o arroz de molho por uma hora, ligue a panela. Leia as instruções para escolher o melhor ajuste e deixe cozinhar pelo período recomendado.[9]
- A maioria das panelas de arroz tem uma funcionalidade que desliga o aparelho automaticamente de acordo com o ajuste que você escolheu. No geral, recomenda-se cozinhar o arroz de jasmim por 25 minutos nesse tipo de panela.
[editar]Finalizando o arroz
- Deixe o arroz descansar por, pelo menos, 10 minutos. Assim que ele terminar de cozinhar, desligue a panela, mas não tire o arroz ainda. Deixe-o descansar por 10 a 15 minutos antes.[10]
- Mantenha a tampa no lugar enquanto deixa o arroz descansar.
- Solte o arroz. Depois do tempo de descanso, pegue uma colher de pau e dê uma mexida nos grãos. Isso ajuda a tirar qualquer resto de água e deixará a textura mais agradável para comer.[11]
- Passe o arroz para uma tigela e sirva. Depois de soltar, use a mesma colher para tirar o arroz da panela e colocar em uma tigela. Sirva ainda quente acompanhando outros pratos, como vegetais e carnes.[12]
[editar]Dicas
- Não abra a panela para ver o arroz durante o cozimento, porque isso vai atrasar as coisas ou deixar o arroz empapado.
[editar]Materiais Necessários
- Tigela grande.
- Panela de arroz.
- Colher de pau.
[editar]Referências
- ↑ https://www.twokitchenjunkies.com/how-to-cook-jasmine-rice-in-a-rice-cooker/
- ↑ https://umamimart.com/blogs/main/japanify-how-to-wash-rice
- ↑ https://umamimart.com/blogs/main/japanify-how-to-wash-rice
- ↑ https://umamimart.com/blogs/main/japanify-how-to-wash-rice
- ↑ https://umamimart.com/blogs/main/japanify-how-to-wash-rice
- ↑ http://www.thekitchn.com/how-to-make-rice-in-a-rice-cooker-226756
- ↑ http://www.thekitchn.com/how-to-make-rice-in-a-rice-cooker-226756
- ↑ https://www.twokitchenjunkies.com/how-to-cook-jasmine-rice-in-a-rice-cooker/
- ↑ https://www.twokitchenjunkies.com/how-to-cook-jasmine-rice-in-a-rice-cooker/
- ↑ http://www.thekitchn.com/how-to-make-rice-in-a-rice-cooker-226756
- ↑ http://www.thekitchn.com/how-to-make-rice-in-a-rice-cooker-226756
- ↑ http://www.onceuponachef.com/recipes/perfect-jasmine-rice.html
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