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Publicada por
Filipe heitor
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O chocolate derretido é ótimo para usar em vários tipos de sobremesas, mas às vezes pode acabar ficando grosso demais, dificultando na hora de fazer aquela camada suave que queria. A boa notícia é que é bem fácil diluir chocolate derretido. Assim, você pode fazer aquele bolo no palito com a cobertura perfeita ou bem brilhosa e suave para um sorvete!
[editar]Passos
[editar]Adicionando ingredientes para diluir o chocolate
- Adicione óleo, manteiga ou gordura para diluir uma pequena quantidade de chocolate. A melhor forma de diluir chocolate é com a adição de gordura. A quantidade exata de óleo dependerá da espessura do chocolate e da consistência desejada. Comece colocando só um pouquinho e, em seguida, adicione mais, se precisar.[1]
- Use óleo sem sabor para não afetar o gosto da sobremesa. Óleo de coco e de canola são boas opções, e o de coco também tem uma textura bem agradável.
- Essa estratégia funciona melhor se você adicionar o óleo ao chocolate antes de esquentá-lo. No entanto, você também pode adicionar depois, se for necessário.
- Adicione cristais de óleos vegetais se precisar diluir uma quantidade grande de chocolate. Esses cristais são populares entre confeiteiros profissionais, pois são eficazes e fáceis de usar. Se nunca os tiver usado, comece com uma quantidade bem pequena e adicione mais com o tempo.[2]
- Adicione cerca de uma colher de chá de cristais para cada xícara de chocolate.
- Use um pouco de leite quente para deixar o chocolate mais cremoso. Como o leite tem alto conteúdo de gordura, ele se mistura melhor com chocolate do que água. Comece com uma quantidade pequena e adicione mais conforme o necessário. Só não se esqueça de esquentar o leite à mesma temperatura do doce antes de adicioná-lo, pois pode acabar engrossando.[3]
- Qualquer leite serve, mas o integral trará o melhor resultado.
- Você também pode usar creme morno no chocolate para deixar a textura ainda melhor.
[editar]Evitando erros comuns
- Esquente o chocolate lentamente para não ficar grosso demais. Esquentar muito o chocolate o deixará grosso e difícil de usar. Para obter a textura perfeita, vá devagar e observe-o durante todo o processo.[4]
- Se tiver um termômetro de doces, não permita que passe de 45 ºC, ou de 40 ºC se estiver usando chocolate ao leite ou branco, que são mais sensíveis ao calor.[5]
- Não adicione água ao chocolate. A água engrossa ainda mais o chocolate, deixando-o como uma pasta bem grudada. Suas vasilhas e utensílios devem estar bem secos antes de começar a usá-los. Não adicione água para tentar diluir o doce.[6]
- Se um pouco de água acabar caindo acidentalmente no chocolate, colocar mais água pode reverter o processo de engrossamento. Adicione uma colher de sopa de água fervente de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada uma. No entanto, isso alterará a textura do doce.[7]
- Não coloque ingredientes gelados. Manteiga ou óleo gelados também podem fazer o chocolate engrossar. Isso ocorre porque os açúcares grudam e se separam da gordura quando resfriam muito rapidamente, deixando tudo grudado e grosso.[8]
- Resfriar o chocolate muito rapidamente também o engrossa. Não o coloque em uma vasilha gelada nem use ingredientes frios. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira ou ao congelador.
[editar]Dicas
- Pique o chocolate com uma faca de serra se estiver usando uma barra. Assim, ele derreterá uniformemente.[9]
- Se tentar derreter o doce muito rapidamente, pode acabar ficando com um sabor de queimado. Não há como salvá-lo depois disso, e você terá que jogá-lo fora e começar de novo.
[editar]Referências
- ↑ http://www.dipitinchocolate.net/p/chocolate-dipping-tips_21.html
- ↑ https://www.lovefromtheoven.com/melting-chocolate-to-make-cake-pops-chocolate-pretzels-chocolate-covered-marshmallows-and-more/
- ↑ https://whatscookingamerica.net/ChocolateMelting.htm
- ↑ https://www.lovefromtheoven.com/melting-chocolate-to-make-cake-pops-chocolate-pretzels-chocolate-covered-marshmallows-and-more/
- ↑ https://whatscookingamerica.net/ChocolateMelting.htm
- ↑ https://www.lovefromtheoven.com/melting-chocolate-to-make-cake-pops-chocolate-pretzels-chocolate-covered-marshmallows-and-more/
- ↑ https://www.cooksillustrated.com/how_tos/5712-how-to-fix-seized-chocolate
- ↑ https://www.greatbritishchefs.com/how-to-cook/how-to-fix-seized-chocolate
- ↑ https://spoonuniversity.com/how-to/how-to-melt-chocolate-in-the-microwave-easily
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