Como Consertar um Zíper Separado

Como Diluir Chocolate

O chocolate derretido é ótimo para usar em vários tipos de sobremesas, mas às vezes pode acabar ficando grosso demais, dificultando na hora de fazer aquela camada suave que queria. A boa notícia é que é bem fácil diluir chocolate derretido. Assim, você pode fazer aquele bolo no palito com a cobertura perfeita ou bem brilhosa e suave para um sorvete!

[editar]Passos

[editar]Adicionando ingredientes para diluir o chocolate

  1. Adicione óleo, manteiga ou gordura para diluir uma pequena quantidade de chocolate. A melhor forma de diluir chocolate é com a adição de gordura. A quantidade exata de óleo dependerá da espessura do chocolate e da consistência desejada. Comece colocando só um pouquinho e, em seguida, adicione mais, se precisar.[1]
    Thin Chocolate Step 1.jpg
    • Use óleo sem sabor para não afetar o gosto da sobremesa. Óleo de coco e de canola são boas opções, e o de coco também tem uma textura bem agradável.
    • Essa estratégia funciona melhor se você adicionar o óleo ao chocolate antes de esquentá-lo. No entanto, você também pode adicionar depois, se for necessário.
  2. Adicione cristais de óleos vegetais se precisar diluir uma quantidade grande de chocolate. Esses cristais são populares entre confeiteiros profissionais, pois são eficazes e fáceis de usar. Se nunca os tiver usado, comece com uma quantidade bem pequena e adicione mais com o tempo.[2]
    Thin Chocolate Step 2.jpg
    • Adicione cerca de uma colher de chá de cristais para cada xícara de chocolate.
  3. Use um pouco de leite quente para deixar o chocolate mais cremoso. Como o leite tem alto conteúdo de gordura, ele se mistura melhor com chocolate do que água. Comece com uma quantidade pequena e adicione mais conforme o necessário. Só não se esqueça de esquentar o leite à mesma temperatura do doce antes de adicioná-lo, pois pode acabar engrossando.[3]
    Thin Chocolate Step 3.jpg
    • Qualquer leite serve, mas o integral trará o melhor resultado.
    • Você também pode usar creme morno no chocolate para deixar a textura ainda melhor.

[editar]Evitando erros comuns

  1. Esquente o chocolate lentamente para não ficar grosso demais. Esquentar muito o chocolate o deixará grosso e difícil de usar. Para obter a textura perfeita, vá devagar e observe-o durante todo o processo.[4]
    Thin Chocolate Step 4.jpg
    • Se tiver um termômetro de doces, não permita que passe de 45 ºC, ou de 40 ºC se estiver usando chocolate ao leite ou branco, que são mais sensíveis ao calor.[5]
  2. Não adicione água ao chocolate. A água engrossa ainda mais o chocolate, deixando-o como uma pasta bem grudada. Suas vasilhas e utensílios devem estar bem secos antes de começar a usá-los. Não adicione água para tentar diluir o doce.[6]
    Thin Chocolate Step 5.jpg
    • Se um pouco de água acabar caindo acidentalmente no chocolate, colocar mais água pode reverter o processo de engrossamento. Adicione uma colher de sopa de água fervente de cada vez, mexendo vigorosamente depois de cada uma. No entanto, isso alterará a textura do doce.[7]
  3. Não coloque ingredientes gelados. Manteiga ou óleo gelados também podem fazer o chocolate engrossar. Isso ocorre porque os açúcares grudam e se separam da gordura quando resfriam muito rapidamente, deixando tudo grudado e grosso.[8]
    Thin Chocolate Step 6.jpg
    • Resfriar o chocolate muito rapidamente também o engrossa. Não o coloque em uma vasilha gelada nem use ingredientes frios. Deixe esfriar à temperatura ambiente antes de levar à geladeira ou ao congelador.

[editar]Dicas

  • Pique o chocolate com uma faca de serra se estiver usando uma barra. Assim, ele derreterá uniformemente.[9]
  • Se tentar derreter o doce muito rapidamente, pode acabar ficando com um sabor de queimado. Não há como salvá-lo depois disso, e você terá que jogá-lo fora e começar de novo.

[editar]Referências

Comentários