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Publicada por
Filipe heitor
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O bacon fica uma delícia em sanduíches e dá um sabor a mais em vários pratos salgados (e até doces), mas demora um pouco para descongelar se ficar na geladeira. Se você quer descongelar uma peça de bacon mais rápido, use o micro-ondas ou ponha a carne dentro de um saco plástico e mergulhe na água. É possível descongelar uma peça de ½ kg de bacon em menos de uma hora usando um desses métodos.
[editar]Passos
[editar]Usando o micro-ondas
- Coloque o bacon em cima de uma folha de papel toalha e dentro de uma tigela segura para ir ao micro-ondas. Forre a tigela com papel toalha. Se ela for grande, use duas folhas de papel para cobrir o fundo todo. Ele vai ajudar a absorver o excesso de gordura do bacon. Tire a embalagem da carne e coloque-a em cima do papel toalha.[1]
- Espalhe o bacon o máximo que conseguir para acelerar o processo. Se ele estiver em pedaços grudados uns nos outros, espere descongelar por dois minutos antes de espalhar na tigela para facilitar.
- Cubra o bacon com papel toalha. Por ser uma carne bem gordurosa, o bacon pode espirrar líquidos no micro-ondas inteiro e fazer sujeira. Resolva isso colocando papel toalha por cima também, para absorver parte da gordura.[2]
- Use papel toalha comum, daquele que se encontra no mercado.
- Aperte o botão de descongelar carnes no micro-ondas. Se o micro-ondas pedir que você informe o peso do bacon, veja essa informação na embalagem. O eletrodoméstico vai usar esse valor para determinar quanto tempo o bacon precisa ser esquentado para descongelar. Se o seu micro-ondas descongela automaticamente, é só apertar o botão "descongelar carne" e depois inciar. Ele vai ajustar automaticamente a quantidade de tempo que o bacon precisa para descongelar.[3]
- Se não tiver a embalagem original do bacon, use uma balança culinária para pesá-lo.
- O bacon provavelmente precisará de menos de 15 minutos para descongelar no micro-ondas.
- Cozinhe o bacon assim que ele descongelar. Quando o micro-ondas parar, pegue a tigela com cuidado e tire as folhas de papel toalha da carne. Cozinhe imediatamente para evitar que as bactérias se multipliquem no bacon e causem doenças. Frite no fogão, asse no forno ou cozinhe no micro-ondas.[4]
- Guarde o bacon cozido na geladeira por, no máximo, cinco dias. Ponha o bacon pronto em um recipiente hermético antes de guardar na geladeira. Não consuma a carne se ela estiver com cheiro ruim ou gosto estranho.[5]
[editar]Descongelando na água fria
- Coloque o bacon em um saco plástico impermeável com fecho se a embalagem dele já estiver aberta. Se a embalagem na qual o bacon veio estiver aberta ou danificada, coloque a carne em um saco plástico com fecho para que ela não entre em contato com a água ou fique exposta a bactérias. Os sacos tipo “Ziplock” funcionam bem para fazer isso, porque abrem e selam com facilidade.[6]
- Você encontra esse tipo de saco plástico em hipermercados.
- Mantenha o bacon na embalagem original se ela estiver intacta.
- Mergulhe o saco plástico do bacon na água fria. Encha a pia ou uma tigela grande com água da torneira. Ponha o saco plástico com a carne dentro da água.[7]
- Não use a pia se for precisar dela para lavar louça dentro de uma hora.
- Troque a água a cada 30 minutos até que o bacon descongele. A água vai esquentar com o tempo, especialmente se estiver calor. Troque de água a cada meia hora para que o bacon continue a descongelar rapidamente. Você saberá que o bacon está descongelado quando ele ficar mole, em vez de firme.
- 450 g de bacon demorarão, mais ou menos, uma hora para descongelar.[8]
- Cozinhe o bacon no forno, no fogão ou no micro-ondas. Você precisa cozinhar o bacon depois de descongelar para não deixar que a proliferação de bactérias aconteça. Não tem problema preparar um bacon que não descongelou por completo. Escolha o método que você preferir e faça o cozimento imediatamente.[9]
- Ponha o bacon cozido na geladeira por, no máximo, cinco dias. Assim que o bacon estiver cozido, coloque-o em um recipiente hermético. Se você for usar o bacon e notar que o cheiro está ruim, jogue-o fora.[10]
- Se quiser guardar o bacon pronto para usar depois, ponha em um recipiente hermético e congele por, no máximo, três meses. Quando for usar, use um dos métodos acima para descongelar.
[editar]Materiais Necessários
[editar]Usando o micro-ondas
- Papel toalha.
- Tigela segura para ir ao micro-ondas.
- Micro-ondas.
- Balança culinária (opcional).
- Recipiente hermético (para guardar o que sobrar).
[editar]Descongelando na água fria
- Tigela grande ou pia.
- Saco plástico impermeável com fecho.
- Recipiente hermético (para guardar o que sobrar).
[editar]Referências
- ↑ https://www.bordbia.ie/consumer/aboutfood/meat/pages/storingmeat.aspx
- ↑ https://www.foodnetwork.com/recipes/articles/how-to-make-bacon-in-the-microwave
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.bordbia.ie/consumer/aboutfood/meat/pages/storingmeat.aspx
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/98dfaf58-75f3-4535-a0fa-589ca077cc76/Bacon_and_Food_Safety.pdf?MOD=AJPERES
- ↑ https://www.bordbia.ie/consumer/aboutfood/meat/pages/storingmeat.aspx
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