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Publicada por
Filipe heitor
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Depois de preparar um wrap o último passo é dobrá-lo. Fazê-lo o deixa mais fácil de segurar e comer. Use o método de dobra tradicional, a dobra em envelope ou a técnica de enrolamento para dobrar seu wrap com facilidade. Use o método que você quiser, já que isso só depende da sua preferência pessoal. Enrole-o bem, posicione os ingredientes e corte o wrap no meio se você quiser. Com um pouco de preparo, você vai conseguir dobrar os seu wrap facilmente e aproveitar ao máximo sua refeição!
[editar]Passos
[editar]Usando a dobra tradicional
- Dobre os lados do wrap até a metade em direção ao centro. Leve os dois lados entre 2.5 cm e 7.6 cm em direção ao centro do wrap. Deixe cerca de 5 cm e 8 cm de distancia entre os lados, dependendo do tamanho do wrap.[1]
- Dessa forma, o recheio não vai cair quando você mordê-lo.
- Dobre o terço inferior até o centro. Para fazer a sua dobra, levante a borda e mova-a em direção ao centro (cerca de um terço do wrap).[2]
- A dobra não precisa ser perfeita, mas deixar dois terços do wrap expostos vai fazer com que seja mais fácil terminar de dobrá-lo.
- Empurre o recheio de volta para dentro ao enrolar o wrap. O recheio pode começar a escapar enquanto você dobra o wrap. Use as mãos para empurrá-lo de volta para dentro. Isso vai ajudar a manter o recheio no lugar.[3]
- Manter o recheio dentro do wrap vai ajudar a deixar as dobras mais firmes. Fazê-lo também impedirá que o recheio caia pelos lados.
- Continue dobrando de baixo para cima até chegar no final. Dobre o wrap para cima e depois vire-o para fazer uma dobra adicional. Faça mais dobras até chegar no final.[4]
- Pode ser necessário dobrar até três vezes, dependendo do tamanho dele.
- A quantidade de recheio também é determinante para a quantidade de dobras necessárias. Se ele estiver bem cheio, dobre mais uma vez. Em um wrap mais fino, dobrar duas vezes é o suficiente.
- Use um tempero à sua escolha para selar as bordas do wrap. Passe um pouco de húmus, molho ou qualquer outro condimento de sua preferência para selar. Use apenas uma pequena quantidade para evitar espalhar o condimento pela massa inteira.
- Embora essa parte seja opcional, ela ajuda a manter o wrap dobrado quando você for servi-lo e comê-lo.
- O wrap pode ficar todo lambuzado se você usar muito condimento.
- Pressione o wrap após dobrá-lo para manter a dobra no lugar. Depois de dobrar e selar o wrap, pressione gentilmente sua parte sem dobras. Você pode fazer isso com as mãos ou com uma espátula.[5]
- Isso vai ajudar a manter o formato do wrap e espalhar o húmus, condimento ou molho pela massa.
- Corte o wrap no meio diagonalmente para comê-lo com mais facilidade. Use uma faca bem afiada para fazer um corte limpo. Posicione a faca em um ângulo diagonal na metade da massa e faça o corte. Depois separe as metades e sirva.[6]
[editar]Enrolando o wrap
- Dobre a borda inferior em direção ao centro. Mova a parte de baixo do wrap entre 7 cm e 10 cm por cima do recheio e puxe para manter tudo dentro da massa.
- Isso vai ajudar a manter o wrap bem firme e evitar que o recheio caia para fora.
- Continue a enrolar o wrap até chegar no fim da tortilha. Com as mão segurando a primeira dobra, enrole a parte de baixo do wrap para cima. Continue a enrolar o wrap em um movimento uniforme.
- Enrole o wrap partindo de baixo até o final.
- O wrap pode se soltar e os ingredientes podem cair se você parar entre uma dobra e outra.
- Passe um pouco de condimento, molho ou húmus na borda da massa. Quando chegar ao final do wrap, segure-o com uma mão e use a outra para passar um pouco de condimento no lado interior da borda. Espalhe o condimento de sua escolha por cerca de 7 cm a 12 cm do wrap.
- Isso vai ajudar o wrap a ficar dobrado quando você for cortá-lo e comê-lo.
- Dobre as pontas do wrap pra dentro. Quando terminar de dobrá-lo, use as mãos para dobrar as pontas para dentro em direção ao meio. Dobre as pontas para dentro cerca de três vezes e ajuste os cantos para que eles fiquem no lugar.
- Isso vai ajudar a manter o wrap bem dobrado.
- Corte o wrap no meio diagonalmente para servi-lo com mais facilidade. Use uma faca bem afiada para fazer um corte limpo. Posicione a faca num ângulo de 45 graus diagonalmente na metade da massa. Faça o corte.
- Esta é uma maneira atrativa de servir o wrap, pois fica mais fácil de mostrar o recheio.
[editar]Usando a dobra em envelope
- Dobre os lados da massa em direção ao centro. Segure as bordas em cada lado e posicione uma sobre a outra no centro do wrap. A sobreposição das bordas deve ficar mais ou menos onde o recheio termina, para que o wrap possa ser bem dobrado.
- Enrole a massa começando por baixo. Segure as dobras com cuidado com uma das mãos e use a outra para levar a parte de baixo até o meio. Puxe o wrap gentilmente para assentar o recheio e continue a enrolá-lo até chegar na borda superior.
- O wrap deve ser facilmente enrolado em até três dobras.
- Corte o wrap no meio e sirva em um prato ou toalha de papel. Quando ele estiver dobrado, estará pronto para comer! Para servi-lo, use uma faca bem afiada para cortá-lo pela metade em um ângulo de 45 graus.
- Você pode usar uma faca de pão, por exemplo. As bordas serrilhadas deixam o corte mais fácil.
[editar]Dicas
- Aqueça o wrap no micro-ondas por cerca de 10 a 15 segundos antes de começar. O wrap ficará mais macio e fácil de dobrar.
[editar]Avisos
- Empurre o recheio que está próximo às bordas para o meio. Assim ele não vai cair quando você morder o sanduíche.
[editar]Referências
- ↑ https://www.purewow.com/food/How-to-Make-the-Perfect-Wrap
- ↑ https://www.purewow.com/food/How-to-Make-the-Perfect-Wrap
- ↑ https://www.purewow.com/food/How-to-Make-the-Perfect-Wrap
- ↑ https://www.purewow.com/food/How-to-Make-the-Perfect-Wrap
- ↑ https://www.purewow.com/food/How-to-Make-the-Perfect-Wrap
- ↑ https://easypeasypleasy.com/2016/08/30/how-to-roll-a-picture-perfect-grilled-chicken-wrap/
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