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Publicada por
Filipe heitor
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Você provavelmente já ouviu falar dos chitlins, uma especialidade do Sul dos Estados Unidos. Os chitlins também são conhecidos como chitterlings, o intestino delgado do porco. Você pode fervê-los ou fritá-los depois de prepará-los com segurança. Como os intestinos portam bactérias, é importante fazer uma limpeza cuidadosa antes de cozinhá-los e servi-los. Você precisará passar um tempo limpando os chitterlings e higienizando a cozinha para prevenir a transmissão de doenças.
editarPassos
editarPreparando chitterlings com segurança
- Compre os chitterlings. Você pode encontrá-los em supermercados ou comprá-los diretamente de um açougue. Sempre compre o dobro do que pretende servir, pois eles murcham quando são fervidos e cozidos, portanto, você terá menos chitterlings do que quando começou o processo de cozimento.[1]
- Você precisará limpá-los mesmo se o tipo que você comprou indicar que eles já foram limpos.
- Não prepare a comida perto de crianças. Se tiver crianças pequenas, peça para alguém cuidar delas. As crianças estão em maior risco de doenças bacterianas que podem ser transmitidas pelos chitterlings crus. Minimize o risco pedindo para outra pessoa ficar com elas enquanto você limpa o alimento.[2]
- Evite tocar ou carregar seu bebê quando estiver manuseando chitterlings crus para prevenir a transmissão de bactérias.
- Também é importante limpar mamadeiras, recipientes de armazenamento de comida de crianças ou jogo americano que ficar em contato com os chitterlings.
- Ferva o alimento. Para começar a limpeza, coloque os chitterlings em uma panela grande com água fresca. Ferva no fogo alto por cinco minutos para matar as bactérias. Em seguida, lave as mãos imediatamente após manusear a comida crua.[3]
- Se estiver usando chitterlings congelados, descongele-os antes da limpeza.
- Higienize o espaço da cozinha. Enquanto a comida estiver fervendo, prepare uma mistura de limpeza. Em um balde grande, combine uma colher de sopa de água sanitária com três litros de água. Mergulhe um pano limpo na solução e limpe tudo da cozinha que tenha entrado em contato com os chitterlings crus.[4]
- Você também pode colocar um pouco do produto em uma garrafa em spray, borrifar as superfícies da cozinha e usar um pano seco para limpar tudo.
- Examine cada chitterling. Drene os chitterlings da panela em um escorredor na pia. Quando já estiverem frios o suficiente, pegue cada um para procurar materiais estranhos (como palha, pele ou pelo), comida não digerida ou materiais fecais. Jogue fora qualquer resíduo que encontrar.
- Use luvas de cozinha e tenha cuidado ao manusear a água fervente.
- Lave o corte os chitterlings. Lave o material com bastante água fria para que qualquer resíduo seja removido. Faça isso por vários minutos ou até que os chitterlings fiquem completamente limpos. Corte ou rasgue os chitterlings em pedaços grandes.[5]
- Você pode cortá-los em qualquer tamanho que desejar, mas a maioria das pessoas corta em pedaços de 2,5 cm.
- Lembre-se de higienizar a cozinha novamente depois de manusear os chitterlings crus. Não se esqueça de lavar o escorredor e a pia.[6]
editarFervendo e servindo os chitterlings
- Reúna os ingredientes básicos. A maioria das receitas de chitterlings pede para fervê-los com água, vinagre e cebola por várias horas. Para fazer uma receita básica saborosa, você precisará de:[7]
- 4,5 kg de chitterlings limpos.
- 1 cebola media ou grande, picada ou fatiada.
- 1 a 1 ½ xícara de vinagre branco.
- Algumas colheres de sopa de pimenta-do-reino moída ou pimenta com limão.
- 1/4 xícara de suco de limão fresco.
- 2 dentes de alho fresco ou algumas pitadas de alho em pó.
- Sal para temperar.
- Algumas pitadas de molho de soja.
- Ferva os ingredientes. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Você pode usar uma panela de sopa ou uma de ferro grande – só é necessário ter uma tampa. Adicione uma quantidade de água suficiente para cobrir o topo dos chitterlings. Em seguida, tampe a panela e ferva por três horas. Sirva os chitterlings imediatamente ou cubra e refrigere para servir mais tarde.
- Dê uma olhada na panela de vez em quando e adicione mais água se a comida começar a ressecar. Os chitterlings devem estar sempre cobertos com água.
- Tempere-os. A receita mais básica só leva água, cebola, vinagre e chitterlings, mas você pode adicionar facilmente alguns sabores ou ingredientes únicos para dar o seu toque pessoal à receita. Experimente adicionar alguns dos seguintes ingredientes antes de ferver a comida:[8]
- Flocos de pimenta.
- Jalapeño.
- Aipo.
- Pimentão.
- Folha de louro.
- Tempero creole.
- Uma batata inteira ou fatiada.
editarFritando e servindo os chitterlings
- Limpe e ferva os chitterlings. Limpe o alimento e ferva-o com cebola e temperos até ficar macio (aproximadamente duas horas). Em seguida, lave com água corrente fria.[9]
- Você precisará pré-cozinhar os chitterlings antes de fritá-los, garantindo a segurança do consumo e deixando-os mais macios.
- Cubra com massa. Crie uma massa batendo um ovo com uma colher de sopa de água em uma vasilha rasa. Em seguida, coloque farelos finos de bolacha de água e sal em outra vasilha rasas. Mergulhe cada chitterling na mistura de ovo e, depois, leve-o aos farelos, cobrindo-o completamente e formando uma massa crua.[10]
- Você pode criar estações para criar a massa. No espaço próximo à panela, coloque a vasilha com a mistura de ovo perto da vasilha com os farelos.
- Frite os chitterlings. Esquente uma boa quantidade de óleo em uma panela grande. Quando chegar à 180 °C, adicione vários chitterlings ao óleo. Frite até que fiquem bem dourados e crocantes por fora. Em seguida, retire-os cuidadosamente do óleo e continue fritando o que restar até que todos estejam cozidos e dourados. Sirva imediatamente.[11]
- Evite fritar todos os chitterlings de uma vez só, pois isso pode reduzir a temperatura do óleo muito rapidamente, e o alimento não fritará adequadamente.
editarDicas
- Tente limpar os chitterlings em um local bem ventilado. Você também pode fervê-los e limpá-los ao ar livre, o que pode ajudar com o odor.
editarAvisos
- Busque ajuda médica se você ou uma criança na sua casa desenvolver febre, tiver uma dor na barriga parecida com apendicite e diarreia com sangue. Trata-se de sinais de enterocolite, uma doença bacteriana que pode começar de três a sete dias depois de entrar em contato com as bactérias dos chitterlings.[12]
editarFontes e Citações
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