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Publicada por
Filipe heitor
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A couve de Bruxelas é uma verdura super saudável e fácil de preparar. Porém, muitas pessoas não gostam dela porque a acham sem graça. Isso é muito comum quando as couve de Bruxelas são servidas cozidas ou no vapor. Para acentuar o sabor e a textura delas, experimente servi-las assadas. Corte-as ao meio antes de levá-las ao forno se estiver com pressa. Já para deixá-las ainda mais deliciosas, unte-as com vinagre balsâmico antes de prepará-las.
editarIngredientes
- 1 saco de couves de Bruxelas congeladas.
- ¼ xícara (60 ml) ou ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva.
- 1-3 colheres de chá (5 ml a 15 ml) de sal.
editarPassos
editarUntando e temperando as couves de Bruxelas
- Preaqueça o forno. Acenda o fogo a 200 °C e deixe-o aquecendo enquanto prepara as couves.[1]
- Unte a assadeira com azeite de oliva. Antes mesmo de tirar as couves de Bruxelas do congelador, aqueça uma assadeira untada com azeite de oliva. Basta passar um pouquinho de azeite na superfície do tabuleiro e levá-lo ao forno já aceso.[2]
- Um tabuleiro com azeite preaquecido vai ajudar as couves a assarem mais rápido quando você as colocar no forno.
- Vire as couves de Bruxelas em uma vasilha. Tire as couves do congelador e abra o saco. Deixe uma vasilha separada e vire as verduras dentro dela.[3]
- Caso não consiga abrir o saco das couves com as mãos, corte-o com uma tesoura de cozinha.
- Jogue azeite de oliva nas couves. Para assar corretamente vegetais congelados, é muito importante untá-los. Vire ¼ de xícara (60 ml) ou ½ xícara (120 ml) de azeite sobre as couves de Bruxelas. Use uma porção generosa.[4]
- Adicione sal. Depois que as couves estiverem bem untadas, salpique entre uma e três colheres de chá (5 ml a 15 ml) de sal nelas. A quantidade vai depender do quão salgadas você quer que elas fiquem.[5]
- Use o tipo de sal que você preferir. As escolhas mais populares são o sal grosso e o sal marinho.
- Remexa as couves com os temperos. Com as mãos, mexa bem as couves de Bruxelas junto com o azeite e o sal.[6] Tome cuidado para espalhar bem o sal sobre as couves, sem formar caroços.
- É muito importante cobrir bem as couves individuais com os temperos.
editarAssando as couves de Bruxelas
- Distribua as couves na assadeira. Coloque as couves de Bruxelas temperadas na assadeira untada, separando-as com as mãos para que elas não fiquem coladas umas nas outras nem amontoadas. É essencial que as verduras estejam uniformemente separadinhas.[7]
- Como a assadeira já vai ter passado um tempo dentro do forno, lembre-se de proteger as mãos com um pano para pegá-la sem se queimar.
- Asse as couves de Bruxelas por 40 a 45 minutos. Com cuidado, leve a assadeira de volta ao forno e deixe as couves assando por 40 a 45 minutos. Dê uma olhadinha neles de vez em quando, com a ajuda da luz do forno. Quando as couves estiverem no ponto, elas ficarão douradinhas, com pontinhas escuras e crocantes.[8]
- Caso as pontas das couves comecem a ficar pretas, isso significa que elas estão queimando.
- Tire as couves do forno e sirva-as imediatamente. Depois que as couves de Bruxelas estiverem prontas, vire-as dentro de uma vasilha e sirva-as no jantar ou como um lanchinho saudável. Depois que acabar de comer, guarde as sobras em um recipiente de plástico com tampa, na geladeira, por até três ou quatro dias.[9]
- Caso pretenda servir a couve para crianças, experimente colocar um pratinho de molho ranch como acompanhamento.
- Tome cuidado para não queimar a boca nas primeiras mordidas.
editarFazendo alterações na receita
- Substitua o azeite de oliva por óleo de coco. Caso não goste de azeite ou não tenha nenhuma garrafinha em casa, substitua-o por uma quantidade igual de algum outro óleo vegetal, como o óleo de coco. Isso não vai alterar em nada o sabor das couves assadas e vai evitar que elas grudem no tabuleiro, assim como o azeite de oliva.[10]
- Corte as couves ao meio para reduzir pela metade o tempo de cozimento. Caso esteja com pressa na hora de preparar as couves de Bruxelas, corte-as ao meio antes de misturá-las com o azeite e o sal para economizar tempo. Nesse caso, em vez de assá-las por 40 a 45 minutos, deixe-as no forno por 20 a 25 minutos.[13]
- Mantenha o forno a 200 °C. Não é necessário mudar a temperatura ao longo do processo.
- Corte as couves congeladas com uma faca afiada, já que elas são um pouco mais duras e difíceis de partir do que as verduras em temperatura ambiente.
- Adicione vinagre balsâmico ao azeite. Para deixar as couves assadas ainda mais saborosas, adicione um pouquinho de vinagre balsâmico adocicado e picante ao azeite antes de temperar as verduras. Use três colheres de sopa (45 ml) de vinagre balsâmico para ½ xícara (120 ml) de azeite de oliva. Misture, vire o líquido sobre as couves e tempere com sal.[14]
- O vinagre balsâmico pode ser encontrado nos melhores supermercados.
editarDicas
- Para comprar couves de Bruxelas congeladas, dê uma olhada no supermercado. Caso prefira verduras frescas, passe no hortifruti ou na feira mais próxima da sua casa.
editarFontes e Citações
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