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Publicada por
Filipe heitor
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Um ovo é uma ótima opção para adicionar sabor e proteína a um pacote de miojo. Para começar, prepare o macarrão com a quantidade de água e tempero que você quiser. Em seguida, escolha como preparar o ovo. Você pode cozinhá-lo, fazer um ovinho pochê ou prepará-lo junto com o lámen. Caso prefira uma opção mais sequinha, escorra o macarrão e use-o para fazer ovo mexido. Ou experimente todas as receitas abaixo para descobrir qual é a melhor forma de preparar essa delícia!
editarPassos
editarUsando ovo cozido
- Coloque a água e o ovo em uma panela. Use água o suficiente para cobrir o ovo em 2,5 cm e leve a panela ao fogo.[1]
- Ferva a água e apague o fogo. Coloque a panela em fogo alto até a água começar a ferver. Em seguida, apague o fogo, mas não tire a panela do fogão.[2]
- Deixe o ovo de molho por dez minutos. Mesmo com o fogo apagado, o ovo vai continuar cozinhando na água quente. Porém, ao desligar o fogão, você evita que o ovo passe do ponto e fique duro.[3]
- Descasque o ovo e reaqueça a água. Com uma escumadeira, tire o ovo da água quente e leve-a de volta ao fogo em temperatura alta. Lave o ovo em água fria para deixá-lo mais fácil de descascar.[4]
- Não deixe ficar nenhum pedacinho de casca preso no ovo. Na dúvida, lave o ovo descascado em água corrente para remover possíveis resíduos.
- Cozinhe o miojo. Assim que a água começar a ferver novamente, adicione o macarrão. Ferva-o por três minutos ou até ele ficar no ponto desejado. Para fazer uma sopinha, deixe a água na panela. Mas você também pode escorrer o macarrão e devolvê-lo à panela se preferir um lámen sequinho.[5]
- Tempere e sirva o lámen com o ovo cozido. Misture os temperos e legumes desejados ao macarrão. Em seguida, parta o ovo ao meio e coloque-o sobre o miojo. Sirva quente.[6]
- Guarde as sobras do lámen na geladeira por três ou quatro dias, em um recipiente com tampa. Lembre-se, porém, de que o macarrão vai amolecer e inchar conforme for absorvendo água.
editarUsando um ovo cozido com gema mole
- Ferva a água e adicione um ovo. Encha uma panela com duas xícaras (475 ml) de água e leve-a ao fogo em temperatura média até começar a borbulhar. Em seguida, coloque um ovo inteiro dentro da panela.[7]
- Cozinhe o ovo por sete ou oito minutos. Deixe o ovo no fogo até ele chegar ao ponto desejado. Caso goste de uma gema bem molinha, cozinhe-o por apenas sete minutos. Já para deixá-la mais durinha, tire-o do fogo após oito minutos.[8]
- Deixe o ovo esfriar por 30 segundos. Coloque uma vasilha de água gelada ao lago do fogão. Com uma escumadeira, tire o ovo da panela e coloque-o na água fria. Deixe-o de molho por 30 segundos para que ele pare de cozinhar.[9]
- Cozinhe e tempere o lámen. Em fogo alto, leve a água que está na panela à fervura. Em seguida, adicione o macarrão e cozinhe-o por três minutos ou até ele ficar com a consistência desejada. Escorra a água, se quiser, e deixe o lámen na panela. Tempere-o com o pozinho do miojo ou com os seus ingredientes preferidos.[10]
- Descasque e adicione o ovo ao lámen. Quebre e remova a casca do ovo. Você pode colocá-lo inteiro no miojo ou parti-lo ao meio. Coma o macarrão enquanto ele ainda estiver quente.[11]
editarCozinhando o ovo com o macarrão
- Cozinhe o miojo na água por três minutos. Encha uma panela com duas xícaras (475 ml) de água e leve à fervura em fogo alto. Adicione o macarrão e parta os fios enquanto eles cozinham.[12]
- Acrescente os temperos. Abra o pacotinho de tempero que veio junto com o miojo e vire-o dentro da panela para formar um caldo, ou adicione o tempero de sua preferência.[13]
- Bata o ovo. Quebre um ovo dentro de uma vasilha pequena e bata-o com um garfo até a gema e a clara ficarem uniformes.[14]
- Adicione o ovo e cozinhe-o. Ponha o fogo no médio e, lentamente, vire o ovo batido dentro da panela, misturando-o ao miojo para que ele cozinhe e forme tripinhas no caldo. Coma o macarrão enquanto ele ainda estiver quente.[15]
- Caso prefira um lámen com pedaços maiores de ovo, vire o ovo dentro do caldo e deixe-o cozinhar por um minuto antes de misturar.
editarFazendo ovo pochê
- Cozinhe o lámen por um minuto e meio. Encha uma panela com duas xícaras (475 ml) de água e leve ao fogo em temperatura alta. Assim que a água ferver, adicione o miojo. Ferva o macarrão até os fios começarem a se soltar e mexa-os. Isso deve levar em torno de um minuto e meio.[16]
- Adicione os temperos e quebre o ovo dentro da panela. Misture o tempero do miojo ao caldo ou prepare o molho de sua preferência. Apague o fogo e quebre um ovo cru bem no meio do macarrão.[17]
- Evite mexer o ovo para que ele não comece a cozinhar e se quebrar em pedaços.
- Cubra o lámen e deixe descansar por dois minutos. Tampe a panela e coloque um timer em dois minutos. O ovo vai cozinhar junto com o macarrão.[18]
- Sirva o lámen com o ovo pochê. Tire a tampa da panela e, com cuidado, passe o macarrão e o ovo para uma tigelinha. Saboreie ainda quente.[19]
editarFazendo ovo mexido
- Cozinhe o lámen por três minutos. Encha uma panela com duas xícaras (475 ml) de água e leve à fervura em fogo alto. Em seguida, adicione o lámen e ferva-o por três minutos, mexendo para separar os fios.[20]
- Escorra e tempere o miojo. Em uma peneira, escorra o macarrão e vire-o dentro de uma frigideira. Misture o tempero do pacotinho ao lámen ou use os ingredientes que preferir.[21]
- Frite o macarrão por dois minutos. Coloque o fogo no médio e frite o miojo até ele ficar levemente crocante. Isso deve levar mais ou menos dois minutos.[22]
- Acrescente um ovo batido à frigideira. Quebre um ovo dentro de uma vasilha e bata-o com um garfo. Em seguida, vire-o dentro da frigideira, junto com o miojo. Mexa bem e cozinhe o ovo e o macarrão até eles ficarem no ponto, o que deve levar entre dois e quatro minutos.[23]
- Sirva o lámen com ovo mexido quente. Assim que o ovo chegar ao ponto desejado, apague o fogo e passe o miojo para uma tigela. Coma-o quente com um garfo ou com hashis.[24]
- Guarde as sobras do lámen na geladeira, em um recipiente com tampa, por três a cinco dias. Porém, lembre-se de que o macarrão pode acabar ficando inchado e molenga.
editarMateriais Necessários
editarOvo cozido
- Uma panela.
- Miojo.
- Um ovo.
- Uma escumadeira.
- Uma faca.
editarOvo cozido com gema mole
- Uma panela
- Miojo.
- Um ovo.
- Um copo de medição.
- Uma escumadeira.
- Uma faca.
- Uma vasilha.
- Gelo.
editarOvo cozido com o macarrão
- Uma panela.
- Miojo.
- Um ovo.
- Um fouet.
- Uma vasilha pequena.
- Um garfo.
editarOvo pochê
- Uma panela.
- Miojo.
- Um ovo.
- Uma tigela.
- Uma colher.
editarOvo mexido
- Uma panela.
- Miojo.
- Um ovo.
- Um fouet.
- Um garfo.
- Uma vasilha.
- Uma peneira.
- Uma colher.
editarFontes e Citações
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