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Publicada por
Filipe heitor
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Os cookies são uma guloseima deliciosa quando são assados perfeitamente. Cada minuto conta durante o cozimento, portanto, é importante configurar o temporizador no tempo mínimo recomendado. Quando tocar, abra o forno e teste para ver se os cookies estão firmes. Você também pode ver se a cor está levemente mais escura, mas não o suficiente para ficar queimado. Retire os cookies, deixe esfriar e saboreie um lanchinho merecido.
editarPassos
editarFazendo uma verificação visual
- Veja se as bordas estão douradas. Os cookies com uma massa mais clara mudarão de cor durante o cozimento. O centro ficará com um tom dourado claro, mas as bordas podem ficar dourado-escuras ou marrom-claras. Retire os cookies do forno antes que as bordas fiquem marrom-escuras ou podem acabar queimando.[1]
- Por exemplo, use esse método para ver se cookies de pasta de amendoim, de aveia ou de algum recheio estão prontos.
- Observe se há um escurecimento da cobertura. Se tiver coberto os cookies com açúcar mascavo ou streusel, verifique se a cor mudou. A cobertura deve ficar com uma aparência dourada. Se esperar muito para removê-los dos forno, o ingrediente da superfície pode acabar queimando e ficando marrom-escuro.
- Se a receita de cookie em bar pedir para colocar a cobertura no final do tempo de cozimento, você precisará observar bem os farelos para ver se não queimam. O interior dos cookies geralmente já estão completamente assados nesse momento.[2]
- Veja se há alguma rachadura. Os cookies que contêm poucas quantidades de farinha, como os de fudge, ficam prontos quando racham bem no centro e nas bordas. Pode ser útil olhar uma foto de um cookie pronto antes de assá-lo para saber o que esperar. Com esses tipos, você verá mais firmeza e uma cor quase opaca.[3]
- Remova-os enquanto ainda estiverem levemente fofos. Um cookie de cor clara mantém o formato quando está pronto. No entanto, pode ficar um pouco fofo e macio no centro também. Isso é normal e significa que pode continuar assando na assadeira e na grade para resfriamento depois de removido do forno.[4]
- Remover os cookies do forno nesse momento os deixará mais macios e suculentos. Já o cozimento exagerado os deixará quebradiços.[5]
- Evite depender de indicadores visuais quando for assar cookies escuros. Em muitos casos, quando esse tipo começa a ficar ainda mais escuro, significa que já passou do ponto. Para evitar isso, verifique se já está pronto utilizando métodos físicos, não visuais.
editarFazendo uma verificação física
- Pressione as bordas com o dedo. Abra o forno, puxe um pouco da assadeira e pressione levemente as bordas do cookie com uma espátula ou com o dedo. Se estiver firme e não cair para dentro, os cookies estão prontos. Se ficar com uma endentação perceptível, precisam ser assados por mais alguns minutos.[6]
- Esse método é ainda melhor para cookies escuros, como de chocolate ou de gengibre, nos quais a coloração não são a melhor indicação de quando estão prontos.[7]
- Se escolher fazer o teste do dedo, tenha muito cuidado para não se queimar na assadeira.
- Se estiver trabalhando com um cookie frágil, como um biscoito amanteigado, teste pressionando levemente no centro, não nas bordas. Isso diminui a possibilidade de quebrá-los com o contato.
- Levante o cookie para verificar o fundo. Abra o forno e deslize uma espátula de metal por baixo de um cookie. Levante apenas a metade e verifique a cor, que deve estar marrom-escura ou dourada e com uma textura firme.[8]
- Tenha muito cuidado ao levantar o cookie, pois você pode acabar quebrando-o pela metade.
- Esse método funciona bem com biscoitos de areia, do tipo spritz ou outro de cor pálida.
- Insira um palito de dente em cookies em barra. Às vezes, é difícil ver se esse tipo está pronto porque é muito denso e escuro. Pegue um palito de dente ou de churrasco e insira-o na barrinha. Continue até chegar na metade do cookie e remova-o. Se houver muitos farelos, os cookies ainda não estão prontos.[9]
- É importante usar palitos de dente ou de churrasco de madeira, pois os farelos escorregam facilmente dos espetos de metal.
editarAssando pelo tempo correto
- Siga as direções da receita. Leia a receita cuidadosamente antes de começar a misturar ou assar os cookies. Você pode colocar a assadeira em certa grade ou até mesmo mudar a temperatura quando estiver assando os cookies. Se decidir alterar os ingredientes, entenda que isso pode mudar também o tempo ou a temperatura do cozimento.[10]
- Use um temporizador e configure-o para o tempo mínimo de cozimento. Assim que colocar os cookies no forno, configure um temporizador de cozinha ou programe um no forno para monitorar bem o tempo e evitar queimar as guloseimas.[11]
- Veja se o som do temporizador será alto o suficiente para que você possa ouvir de onde estiver em casa.
- Verifique os cookies em intervalos de um minuto quando o tempo terminar. Se o cookies não estiverem prontos quando você testá-los ao final do tempo mínimo de cozimento, terá que ficar de olho neles a partir de então. A cada minuto que passa, dê uma olhada pelo vidro do forno ou abra-o para verificar novamente.[12]
- Você não deve ficar fazendo isso durante todo o tempo de cozimento, apenas no final. Abrir o forno altera a temperatura interna.
editarCriando boas condições de cozimento
- Verifique a temperatura do forno. Obtenha um termômetro de forno e use-o para ver se está chegando à temperatura correta. Esse instrumento é barato e pode economizar várias fornadas de cookies queimados e de outros itens.
- Ajuste o tempo e a temperatura de cozimento dependendo da assadeira. As mais escuras retêm o calor, portanto, é necessário assá-los por menos tempo. As assadeiras brilhosas refletem o calor para fora, e é preciso adicionar um ou dois minutos. Se os cookies frequentemente ficarem com o fundo queimado, tente diminuir a temperatura.
- Use assadeiras sem borda para facilitar. É mais fácil remover os cookies prontos desse tipo de assadeira, além de também ter mais espaço. Use um metal mais grosso para evitar que entorte no forno.[13]
- Unte a assadeira. Pegue um pedaço de papel-toalha, mergulhe em gordura ou manteiga e passe na assadeira. O objetivo é criar uma camada fina de oleosidade. Você também pode usar um spray antiaderente ou um pedaço de papel vegetal.[14]
- Coloque apenas uma assadeira de cada vez no forno. Coloque-a na grade central. Se for assar mais de uma de cada vez, você provavelmente encherá demais o forno e alterará o tempo de cozimento. No entanto, se escolher usar duas assadeiras, gire-as para garantir o cozimento uniforme.[15]
- Deixe os cookies esfriarem na assadeira. Depois de removê-los do forno, não os remova da assadeira por três a cinco minutos. Em seguida, levante cada um gentilmente com uma espátula e transfira-os para uma grade para resfriamento, que deve ficar cerca de 10 cm acima da mesa para evitar o acúmulo de umidade debaixo dos cookies.[16]
- Faça ajustes para altitudes mais elevadas. Se estiver cozinhando em altitudes mais elevadas, é necessário alterar um pouco os ingredientes e monitorar ainda mais o tempo. Comece diminuindo a quantidade de manteiga, gordura ou de açúcar se os cookies ficarem muito grandes e queimados. O tempo também pode variar.[17]
editarDicas
- Ao colocar a massa na assadeira, posicione cada cookie com pelo menos 5 cm de distância um do outro para que possam se espalhar quando estiverem assando.[18]
- Meça todos os ingredientes cuidadosamente ao preparar os biscoitos.
editarAvisos
- Lave as mãos quando for manusear ingredientes crus, como farinha, para prevenir a transmissão de doenças.
- Ao abrir e fechar o forno, use uma luva de cozinha ou um pegador de silicone. Uma toalha de cozinha geralmente não é grossa o suficiente para protegê-lo do calor.[19]
editarFontes e Citações
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