Como Consertar um Zíper Separado

Como Ferver Quiabo

O quiabo é um vegetal saudável e de baixa caloria, frequentemente usado em pratos caribenhos, crioulos, cajun e indianos. Há várias formas de prepará-lo, mas o mais fácil é fervendo. No entanto, o quiabo pode ficar meio viscoso se for cozido demais, por isso, é importante parar de fervê-lo assim que ficar bem macio. Colocar vinagre de cidra na água também ajuda a reduzir a viscosidade. Ao adicionar um pouco de sal, pimenta e manteiga, você terá um acompanhamento delicioso para a sua próxima refeição.

editarIngredientes

  • 2 L de água;
  • 450 g de quiabo;
  • 1 colher de chá (5 g) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ¼ xícara (60 ml) de vinagre de cidra;
  • ¼ xícara (55 g) de manteiga.

Rende quatro porções.

editarPassos

editarPreparando o quiabo

  1. Lave e corte o quiabo. Lave o quiabo em água corrente fria na torneira, removendo qualquer sujeira da superfície do vegetal. Dê batidinhas leves com uma toalha de cozinha limpa para secar e corte os talos com uma faca, deixando-os bem curtinhos.[1]
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  2. Coloque o quiabo em uma panela grande e cubra com água. Use uma panela grande o suficiente para caber todos os vegetais, não deixando ocupar mais do que três quartos da capacidade. Adicione água o suficiente para cobri-los.[2]
    Boil Okra Step 2.jpg
    • Uma panela de quase 3 litros é um bom tamanho para ferver o quiabo.
  3. Tempere a água com sal. Antes de fervê-la, é importante temperá-la para dar mais sabor ao vegetal. Adicionar sal na água permite que o quiabo absorva um pouco do tempero enquanto ferve. Polvilhe 1 colher de chá (5 g) de sal na panela e mexa gentilmente para distribui-lo.[3]
    Boil Okra Step 3.jpg

editarCozinhando o quiabo

  1. Deixe o conteúdo da panela entrar em ebulição. Coloque a panela no fogo alto e deixe a água borbulhar bastante, o que deve levar de cinco a sete minutos.[4]
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  2. Adicione o vinagre. Quando a água começar a borbulhar bem, adicione ¼ xícara (60 ml) de vinagre de cidra na panela. Mas não misture – isso pode perturbar o processo de cozimento do quiabo.[5]
    Boil Okra Step 5.jpg
    • Você pode substituir o vinagre de cidra por qualquer tipo de vinagre ou até mesmo por suco de limão.
  3. Ferva até ficar macio. Depois de adicionar o vinagre, cozinhe o vegetal por três a cinco minutos. Aos três minutos, comece a testar o quiabo com um garfo. Quando estiver macio o suficiente, ao ponto de ser perfurado pelo garfo, já está pronto.[6]
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    • Tenha cuidado para não cozinhar demais – pode ficar pegajoso e murcho.

editarFinalizando o quiabo

  1. Escorra a água e retorne o quiabo à panela. Quando terminar de cozinhar, retire a panela do fogo. Coloque o conteúdo em um escorredor para remover a água do vegetal e leve-o de volta à panela.[7]
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  2. Adicione manteiga e pimenta. Coloque ¼ xícara (55 g) de manteiga e pimenta-do-reino a gosto. Se necessário, você também pode temperar a mistura com mais sal.[8]
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    • Se preferir, substitua a manteiga por azeite de oliva ou gordura de bacon.
    • Substitua ou incorpore outros temperos com a pimenta. Cúrcuma, cominho, pimenta chili e coentro ficam muito bons com quiabo.
  3. Cozinhe em fogo baixo até a manteiga derreter. Coloque a panela de volta no fogão e ligue o fogo baixo. Deixe cozinhar até a manteiga derreter, o que deve levar aproximadamente três minutos. Mexa frequentemente para que o vegetal fique bem coberto com a manteiga.[9]
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  4. Remova da panela e sirva. Quando a manteiga derreter e o quiabo já estiver todo revestido, desligue o fogo e use um pegador para transferir o vegetal a panela para um prato. Sirva enquanto ainda estiver quentinho.[10]
    • Guarde o que restar em um recipiente fechado na geladeira, na qual deve permanecer fresco por até três dias.

editarDicas

  • O quiabo fresco geralmente está disponível durante o ano todo em alguns lugares do mundo.
  • Para obter melhores resultados, escolha quiabos bem verdes e sem manchas e machucados.

editarMateriais Necessários

  • Escorredor;
  • Toalha de cozinha;
  • Faca;
  • Panela grande;
  • Colher de madeira;
  • Pegador.

editarFontes e Citações


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