- Obter link
- X
- Outras aplicações
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Não existe ninguém no mundo que não goste de sorvete. Quando feito em casa, então, esse doce fica uma delícia! O problema é quando bate a vontade de tomar aquele sorvetinho caseiro, mas a gente não tem nata à mão. A boa notícia é que é perfeitamente possível fazer sorvete sem esse ingrediente que parece essencial, e o melhor de tudo é que algumas destas receitas nem precisam de uma máquina de fazer sorvete. E caso você seja vegano, não precisa se preocupar: nós também temos uma opção para você!
editarIngredientes
editarUsando leite condensado[1]
- Uma lata de 395 g de leite condensado refrigerada.
- 2 xícaras (475 ml) de creme de leite light.
- 2 colheres de sopa (30 ml) de extrato de baunilha.
Serve aproximadamente 500 ml.
editarUsando leite de coco[2]
- 1 lata de 400 ml de leite de coco integral, refrigerada ao longo da noite.
- 1 xícara (240 ml) de leite de amêndoas.
- 2 colheres de sopa (30 ml) de extrato de baunilha.
- 3 colheres de sopa (45 g) de açúcar cristal.
- 1/4 colher de chá de sal.
Serve aproximadamente 500 ml.
editarUsando bananas
- 2 a 3 bananas passadas congeladas.
- 2 a 4 colheres de sopa (30 ml a 60 ml) de leite.
- 1 pitada de sal.
Serve 1 a 2 porções.
editarPassos
editarUsando leite condensado
- Leve antecipadamente a vasilha da máquina de sorvete à geladeira. O tempo exato de refrigeração vai depender do modelo da máquina. Cada marca tem especificidades próprias. Na maioria dos casos, é necessário deixar a vasilha na geladeira por toda a noite.
- Para obter os melhores resultados com esta receita, o ideal é usar uma máquina de fazer sorvete. Caso não tenha uma, você vai precisar usar a nata.[3]
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Você vai precisar de uma lata de leite condensado de 395 g, duas xícaras (475 ml) de creme de leite light e duas colheres de sopa (30 ml) de extrato de baunilha. Bata a mistura com um fouet até ela ficar uniforme, tanto na cor quanto na consistência.
- Caso esteja usando leite condensado com açúcar, reduza a quantidade de extrato de baunilha para duas colheres e meia.[4]
- Processe a mistura na máquina de sorvete por 10 a 15 minutos. Monte e configure a máquina de acordo com as instruções do fabricante. Em seguida, vire os ingredientes dentro da vasilha. Bata a mistura na máquina por 10 a 15 minutos, ou até o sorvete assentar.
- Pare de bater o sorvete no meio do processo e adicione alguns confeitos, como gotinhas de chocolate.[5]
- Leve ao freezer por seis a oito horas. Coloque a mistura em um recipiente apropriado para congelamento, como um tupperware ou um pote de sorvete, e leve-a ao freezer por seis a oito horas.
editarUsando leite de coco
- Abra a lata e separe a gordura da água. Tire o leite de coco da geladeira e abra-o sem sacudir. Com uma colher, tire o soro grosso da parte de cima da lata e passe-o para uma vasilha. Jogue fora a água ou guarde-a para outra receita.
- Não use leite de coco light.
- É obrigatório deixar o leite de coco passar a noite na geladeira.
- Misture a gordura com o leite de amêndoas, o extrato de baunilha, o açúcar e o sal. Adicione os ingredientes restantes à vasilha com o creme de coco. Bata com um fouet por mais ou menos dois minutos, ou até o açúcar se dissolver.
- Passe a mistura para um recipiente apropriado para congelamento. Vire a mistura dentro de um tupperware, de uma forma de metal ou de qualquer outro recipiente que possa ser levado ao freezer. O sorvete vai congelar dentro dele, então, lembre-se de escolher um pote que seja fácil de usar e guardar.
- Congele a mistura, mexendo de meia em meia hora. Leve o recipiente ao freezer e mexa a mistura em intervalos de 30 minutos com a ajuda de um fouet. O sorvete ficará pronto depois de três ou quatro horas, aproximadamente.
- Você também pode tentar congelar o sorvete na máquina. Basta seguir as instruções do fabricante.
- Pode ser que o sorvete fique muito duro assim que for tirado do freezer. Deixe-o descansar por cinco minutinhos antes de comê-lo.
editarUsando bananas
- Descasque, corte e congele antecipadamente as bananas. Separe duas ou três bananas amarronzadas e levemente passadas. Descasque-as, corte-as em pedaços pequenos e leve-as ao freezer em um ZipLoc ou em um potinho.
- O tamanho dos pedaços não é importante. Eles devem apenas ficar pequenos o bastante para caber no processador ou no liquidificador.
- Coloque os ingredientes em um liquidificador ou em um processador de alimentos. Depois que as bananas estiverem congeladas, passe-as para um liquidificador ou um processador de alimentos. Adicione duas a quatro colheres de sopa (30 ml a 60 ml) do tipo de leite que preferir e uma pitada de sal.
- Quanto mais leite você usar, mais molinho ficará o sorvete.
- O ideal é usar leite integral, mas você também pode usar leite vegetal de amêndoas ou coco, por exemplo.
- Adicione alguns complementos, se desejar. Esta receita serve apenas de base e vai resultar em um sorvete com um leve gostinho de banana. Embora ele seja delicioso por conta própria, você pode deixá-lo ainda mais saboroso com alguns ingredientes extras. Aqui vão algumas sugestões:
- Para fazer sorvete de chocolate, adicione 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha e três colheres de sopa (25 g) de cacau em pó.[6]
- Para fazer sorvete de manteiga de amendoim, acrescente duas ou três colheres de sopa (30 g a 45 g) de manteiga de amendoim. [7]
- Já para fazer um sorvete do tipo cookies'n'cream, adicione duas colheres de sopa (30 g) de manteiga de cacau. Em seguida, triture um punhado de biscoitos recheados sabor chocolate e separe.[8]
- Misture os ingredientes. Bata bem até a mistura ficar com uma consistência parecida com sorvete mole. De vez em quando, abra o liquidificador ou o processador e empurre os resíduos presos nas laterais para o fundo da vasilha com um pão-duro.
- Caso esteja fazendo sorvete sabor cookies'n'cream, adicione os biscoitos triturados após terminar de bater os outros ingredientes.[9]
- Leve ao freezer por 30 minutos. Passe a mistura para um tupperware, um pote de sorvete ou qualquer outro recipiente apropriado para congelamento. Leve o sorvete ao freezer por meia hora. Tire-o quando ele ficar firminho o suficiente para ser servido com uma colher.
editarDicas
- Adicione flavorizantes líquidos e em pó, como cacau em pó ou extrato de baunilha, antes de misturar os ingredientes.
- Adicione os complementos sólidos, como biscoitos, gotas de chocolate e pedacinhos de fruta, depois de bater o sorvete.
- Cubra o sorvete com plástico-filme antes de levá-lo ao freezer para que ele não forme pedacinhos de gelo.
- Caso esteja inseguro com alguma receita, experimente fazer apenas metade ou 1/4 dela antes para ver se aprova. Assim, você poderá fazer ajustes de acordo com o seu paladar, como reduzir a quantidade de açúcar, por exemplo.
editarMateriais Necessários
editarUsando leite condensado
- Uma vasilha grande.
- Um fouet.
- Uma máquina de sorvete.
- Um recipiente apropriado para congelamento.
- Um freezer.
editarUsando leite de coco
- Uma vasilha.
- Uma colher.
- Um fouet.
- Um recipiente apropriado para congelamento.
- Um freezer.
editarUsando bananas
- Um liquidificador ou um processador de alimentos.
- Um pão-duro.
- Um recipiente apropriado para congelamento.
- Um freezer.
editarFontes e Citações
Erro de citação <ref>
tags exist, but no <references/>
tag was found
- $2
Comentários
Enviar um comentário