Como Consertar um Zíper Separado

Como Fazer Óleo de Cenoura

O óleo de cenoura tem se tornado um ingrediente bastante popular em produtos caros, como hidratantes, cremes de pele e shampoos. Para criar os próprios produtos de beleza em casa, comece fazendo uma remessa de óleo de cenoura. Você pode esquentar cenouras raladas com óleo em uma panela elétrica ou apenas deixar as rodelas desidratadas no óleo por várias semanas. Peneire o óleo para remover as partes sólidas e guarde o líquido na geladeira até a hora de usá-lo.

editarIngredientes

editarPara o óleo infundido com cenoura

  • 2 cenouras, preferencialmente orgânicas;
  • Azeite de oliva, óleo de coco, de girassol ou de gergelim para cobrir.

Rende de duas a quatro xícaras (480 a 960 ml).

editarPara o óleo com cenoura macerada

  • 1 punhado de cenouras (cerca de 6 a 8), preferencialmente orgânicas;
  • Azeite de oliva, óleo de coco, de girassol ou de gergelim para cobrir.

Rende aproximadamente meia xícara (120 ml).

editarPassos

editarFazendo um óleo infundido com cenoura

  1. Descasque e rale as cenouras. Lave duas cenouras e use um descascador de vegetais para remover a camada fina na superfície do vegetal. Jogue essa parte fora e rale o restante utilizando as partes mais estreitas do ralador para que fiquem bem finas.[1]
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    • Na falta das cenouras orgânicas, use uma que tenha sido plantada localmente.
  2. Coloque as cenouras raladas em uma panela elétrica com óleo. Transfira os vegetais ralados para uma panela de tamanho entre 1 e 2 litros e coloque óleo suficiente para cobri-los. Use um óleo neutro, como azeite de oliva, óleo de coco, de girassol ou de gergelim não torrado.[2]
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    • Por exemplo, se tiver uma panela elétrica de 1 litro, provavelmente será necessário usar aproximadamente 2 ¼ xícaras (540 ml) de óleo.
  3. Esquente em temperatura baixa por 24 a 72 horas. Tampe a panela, ligue-a em temperatura baixa e deixe o óleo infundir com as cenouras. O produto começará a ficar laranja com a infusão.[3]
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    • Se a panela tiver uma configuração apenas para aquecer, use-a em vez da temperatura baixa.
  4. Peneire o óleo com um pano de fabricação de queijo. Desligue a panela e coloque o pano dentro de uma peneira. Adicione o óleo e as cenouras lentamente através do pano para remover as partes sólidas.[4]
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    • Você pode jogar fora ou formar adubo com a cenoura.
  5. Armazene o óleo infundido. Transfira-o para um frasco de vidro limpo e feche com uma tampa apertada para armazenar na geladeira por seis a oito meses.[5]
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editarFazendo um óleo com cenoura macerada

  1. Lave e corte as cenouras. Pegue um punhado dos vegetais, de seis a oito cenouras frescas. Lave-as bem para remover qualquer sujeira e corte as pontas verdes. Use uma faca afiada para cortá-las em círculos de aproximadamente 3 mm de espessura.[6]
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    • Jogue fora as folhas verdes ou guarde-as para outra receita.
  2. Escalde os pedaços de cenoura por três minutos. Encha uma tigela grande com água e gelo e deixe-a próxima ao fogão. Esquente água em uma panela grande em fogo alto, adicione os pedaços de cenoura e deixe-os ferver por três minutos. Em seguida, desligue o fogo e use uma colher perfurada para transferir os vegetais diretamente para a tigela com água e gelo perto do fogão.[7]
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    • Mergulhar as cenouras em água fria interromperá o processo de cozimento e manterá a cor laranja radiante.
  3. Organize os vegetais em uma assadeira e ligue o forno. Preaqueça o forno na temperatura mais baixa (aproximadamente 70 °C). Escorra as cenouras e coloque todos os pedaços em uma assadeira com bordas em uma única camada. Deixe um espaço entre cada pedaço para que o ar possa circular e secar cada um deles.[8]
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    • Se tiver um desidratador, coloque os vegetais em uma única camada na bandeja do aparelho.
  4. Desidrate-as até que fiquem completamente secas. Coloque a assadeira com as cenouras no forno e asse-as por nove a 12 horas ou até que fiquem secas. Se estiver usando um desidratador, deixe-as no aparelho a 50 °C por 12 a 24 horas.[9]
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  5. Coloque as cenouras secas em um liquidificador com azeite de oliva. Deixe-as esfriar e coloque-as em um liquidificador potente ou em um processador. Adicione uma quantidade de azeite suficiente para cobrir completamente todos os pedaços do vegetal. Pode ser necessário usar até meia xícara (120 ml).[10]
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    • Use um óleo neutro, como azeite de oliva, óleo de coco, de girassol ou de gergelim.
  6. Pulse as cenouras com o óleo. Tampe o liquidificador ou o processador e pulse a mistura por aproximadamente um minuto, parando por alguns intervalos. Os vegetais ficarão bem grossos e o óleo terá uma cor alaranjada.[11]
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  7. Coloque a mistura em um frasco limpo. Pegue um frasco de vidro de 120 ml e transfira a cenoura com o óleo para o recipiente, fechando bem com uma tampa apertada.[12]
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  8. Deixe a mistura descansar por quatro semanas. Coloque o frasco em um local fresco e seco e deixe a cenoura dar sabor ao óleo por aproximadamente quatro semanas antes de usar o produto.[13]
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  9. Peneire o óleo com um pano de fabricação de queijo. Coloque um pano em uma peneira pequena e posicione-a sobre outro frasco de vidro. Transfira lentamente o óleo com cenoura macerada através do pano e jogue fora as partes sólidas.[14]
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    • Jogue fora ou transforme-as em adubo.
  10. Armazene. Tampe o frasco e guarde o óleo na geladeira. Use-o dentro de seis a oito meses.[15]
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editarMateriais Necessários

editarPara o óleo infundido com cenoura

  • Descascador de vegetais;
  • Ralador manual;
  • Panela elétrica pequena;
  • Peneira ou pano de fabricação de queijo;
  • Frasco de vidro com tampa para armazenamento.

editarPara o óleo com cenoura macerada

  • Faca e tábua de cortar;
  • Panela grande;
  • Tigela;
  • Colher perfurada;
  • Assadeira com bordas;
  • Forno;
  • Liquidificador ou processador;
  • Desidratador com bandeja, opcional;
  • Pano de fabricação de queijo;
  • Peneira pequena;
  • Frasco de vidro de 120 ml com tampa.

editarFontes e Citações


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