Como Consertar um Zíper Separado

Como Fazer Água de Gengibre

A água de gengibre é uma bebida saborosa e saudável que pode ser tomada pela manhã ou durante o dia. Além disso, é muito fácil de ser feita com um pedaço de gengibre e um pouco de suco de limão fresco. O tempo de preparação toma um pouquinho de tempo, mas assim que os ingredientes estiverem prontos, você precisará de apenas uns minutinhos para misturar a água. Depois é só aproveitar.

editarIngredientes

  • 350 ml de água.
  • 1/2 limão.
  • Um pedaço de gengibre de 1,30 cm.

Serve uma porção.

editarPassos

editarDescascando o gengibre

  1. Corte a ponta do gengibre. O pedaço de gengibre, antes de cortado, terá as pontas arredondadas. Usando uma faca qualquer da cozinha, corte-as fora.[1]
    Make Ginger Water Step 1.jpg
  2. Remova a pele. Coloque o gengibre em pé sobre um dos lados retos. Deslize a faca pelas laterais, removendo a pele.[2]
    Make Ginger Water Step 2.jpg
    • Se preferir, use um descascador de batatas. É mais fácil fazer isso com uma faca mesmo.
  3. Rale o gengibre com um ralador de queijo. Segure o ralador sobre um recipiente e esfregue o gengibre nele em movimentos lentos e firmes, até que sobre só um pedacinho.[3]
    Make Ginger Water Step 3.jpg

editarEspremendo o limão

  1. Corte a fruta ao meio com uma faca. Coloque o limão sobre uma tábua de cozinha ou superfície similar. Corte-o ao meio.[4]
    Make Ginger Water Step 4.jpg
  2. Lave as mãos. Lave as mãos com água corrente primeiro, e depois com água e sabão. Esfregue bem as mãos por 20 segundos, dando atenção às áreas entre os dedos, as costas das mãos e debaixo das unhas. Depois enxague-as bem.[5]
    Make Ginger Water Step 5.jpg
    • Para contar o tempo, cantarole ou pense na música "Parabéns pra você" duas vezes.
  3. Segure o limão sobre um recipiente com a parte cortada para cima. O recipiente pode ser um copo ou vasilha. Segure-o com a palma de uma das mãos com a parte cortada virada para cima[6]
    Make Ginger Water Step 6.jpg
  4. Esprema a fruta. Com a mão, aperte o limão com toda a força. O suco escorrerá por suas mãos e cairá no recipiente. Aperte até não sair mais nada.[7]
    Make Ginger Water Step 7.jpg
  5. Remova quaisquer sementes. Espremer o limão desse jeito evita que caiam muitas sementes no recipiente. Ainda assim, algumas podem acabar indo parar lá. Retire-as.[8]
    Make Ginger Water Step 8.jpg

editarMisturando os ingredientes

  1. Acrescente 350 ml de água em temperatura ambiente. Se necessário, deixe-a descansar até que as temperaturas da água e do ambiente se igualem. Teste a temperatura da água com o dedo.[9]
    Make Ginger Water Step 9.jpg
    • O tempo para que a água atinja essa temperatura depende de quão quente ou gelada estava ao ser acrescentada.
    • A água se mistura melhor ao gengibre e ao limão se estiver em temperatura ambiente.
  2. Acrescente o suco de limão no copo. Com uma colher, misture bem a água e o limão.[10]
    Make Ginger Water Step 10.jpg
  3. Misture tudo com o gengibre. Acrescente o gengibre ao suco de limão e misture-os com uma colher. Sua água de gengibre está pronta![11]
    Make Ginger Water Step 11.jpg
    • Você pode colocar gelo na bebida.
  4. Guarde a água de gengibre na geladeira. A água de gengibre costuma durar mais ou menos um dia após a mistura. Se você não tomar tudo na hora, guarde-a na geladeira.[12]
    Make Ginger Water Step 12.jpg
  5. Pronto.
    Make Ginger Water Final.jpg

editarMateriais necessários

  • Copo ou caneca de 350 ml;
  • Ralador de queijo ou utensílio similar;
  • Faca afiada;
  • Pequena vasilha;
  • Colher.

editarFontes e Citações


Erro de citação <ref> tags exist, but no <references/> tag was found


$2

Comentários