- Obter link
- X
- Outras aplicações
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
- X
- Outras aplicações
A água de gengibre é uma bebida saborosa e saudável que pode ser tomada pela manhã ou durante o dia. Além disso, é muito fácil de ser feita com um pedaço de gengibre e um pouco de suco de limão fresco. O tempo de preparação toma um pouquinho de tempo, mas assim que os ingredientes estiverem prontos, você precisará de apenas uns minutinhos para misturar a água. Depois é só aproveitar.
editarIngredientes
- 350 ml de água.
- 1/2 limão.
- Um pedaço de gengibre de 1,30 cm.
Serve uma porção.
editarPassos
editarDescascando o gengibre
- Corte a ponta do gengibre. O pedaço de gengibre, antes de cortado, terá as pontas arredondadas. Usando uma faca qualquer da cozinha, corte-as fora.[1]
- Remova a pele. Coloque o gengibre em pé sobre um dos lados retos. Deslize a faca pelas laterais, removendo a pele.[2]
- Se preferir, use um descascador de batatas. É mais fácil fazer isso com uma faca mesmo.
- Rale o gengibre com um ralador de queijo. Segure o ralador sobre um recipiente e esfregue o gengibre nele em movimentos lentos e firmes, até que sobre só um pedacinho.[3]
editarEspremendo o limão
- Corte a fruta ao meio com uma faca. Coloque o limão sobre uma tábua de cozinha ou superfície similar. Corte-o ao meio.[4]
- Lave as mãos. Lave as mãos com água corrente primeiro, e depois com água e sabão. Esfregue bem as mãos por 20 segundos, dando atenção às áreas entre os dedos, as costas das mãos e debaixo das unhas. Depois enxague-as bem.[5]
- Para contar o tempo, cantarole ou pense na música "Parabéns pra você" duas vezes.
- Segure o limão sobre um recipiente com a parte cortada para cima. O recipiente pode ser um copo ou vasilha. Segure-o com a palma de uma das mãos com a parte cortada virada para cima[6]
- Esprema a fruta. Com a mão, aperte o limão com toda a força. O suco escorrerá por suas mãos e cairá no recipiente. Aperte até não sair mais nada.[7]
- Remova quaisquer sementes. Espremer o limão desse jeito evita que caiam muitas sementes no recipiente. Ainda assim, algumas podem acabar indo parar lá. Retire-as.[8]
editarMisturando os ingredientes
- Acrescente 350 ml de água em temperatura ambiente. Se necessário, deixe-a descansar até que as temperaturas da água e do ambiente se igualem. Teste a temperatura da água com o dedo.[9]
- O tempo para que a água atinja essa temperatura depende de quão quente ou gelada estava ao ser acrescentada.
- A água se mistura melhor ao gengibre e ao limão se estiver em temperatura ambiente.
- Acrescente o suco de limão no copo. Com uma colher, misture bem a água e o limão.[10]
- Misture tudo com o gengibre. Acrescente o gengibre ao suco de limão e misture-os com uma colher. Sua água de gengibre está pronta![11]
- Você pode colocar gelo na bebida.
- Guarde a água de gengibre na geladeira. A água de gengibre costuma durar mais ou menos um dia após a mistura. Se você não tomar tudo na hora, guarde-a na geladeira.[12]
- Pronto.
editarMateriais necessários
- Copo ou caneca de 350 ml;
- Ralador de queijo ou utensílio similar;
- Faca afiada;
- Pequena vasilha;
- Colher.
editarFontes e Citações
Erro de citação <ref>
tags exist, but no <references/>
tag was found
- $2
Comentários
Enviar um comentário