- Obter link
- X
- Outras aplicações
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Há muitas formas de cozinhar linguiças, mas assar no forno é um dos métodos mais simples. Você não precisará ficar observando-as o tempo todo ou virando-as na frigideira ou na grelha, e cozinhar no papel-alumínio torna o processo de limpeza bem mais fácil. Prepare as linguiças espaçando-as uniformemente em uma assadeira revestida com papel-alumínio. Em seguida, dependendo do tamanho, asse-as por 20 a 40 minutos no forno a 180 °C.
editarPassos
editarPreparando as linguiças
- Retire as linguiças da geladeira 20 minutos antes de cozinhá-las. Deixe-as na mesa da cozinha durante esse tempo para que elas possam cozinhar mais uniformemente.[1]
- Preaqueça o forno a 180 °C. Se o seu levar muito tempo para esquentar, preaqueça na hora que tirar as linguiças da geladeira.[2]
- Corte as linguiças na ligação se elas ainda estiverem presas. Se ainda estiverem conectadas, não poderão ser espaçadas corretamente e não cozinharão uniformemente como deveriam. Use uma tesoura para cortá-las e separá-las.[3]
- Cubra uma assadeira com um pedaço de papel-alumínio. Enrole as pontas sobre as bordas da assadeira, deixando um pouco folgado. O papel-alumínio facilitará na hora de limpar e garantirá que as linguiças não grudem no fundo.[4]
- Coloque uma grade em cima da assadeira para eliminar a gordura. A grade deve se encaixar bem e não deve escorregar quando for manuseá-la.[5]
- O uso da grade permite que o excesso de gordura escorra das linguiças em vez de deixar a carne cozinhar no óleo.
- Espalhe as linguiças uniformemente. Tente deixar um espaço de 5 cm entre cada uma no caso de alguma se mover enquanto estiver assando.[6]
editarAssando as linguiças
- Cozinhe no forno por 20 minutos. Coloque as linguiças na grade central e cozinhe por 20 minutos se elas tiverem um tamanho médio.[7]
- Vire-as na metade do tempo de cozimento. Depois de dez minutos, puxe a grade do forno e use um garfo para virar as linguiças. Gire cada uma até que o lado que estava para cima fique virado para baixo.[8]
- Cozinhe linguiças maiores ou mais grossas por 40 minutos. Apenas 20 minutos podem não ser suficientes para cozinhar linguiças de outros tamanhos. Se for cozinhá-las por 40 minutos, vire-as depois de 20 minutos.[9]
- Faça um pequeno corte em uma linguiça para testá-la. Depois de 20 minutos (ou 40 minutos para as maiores), puxe a assadeira do forno e coloque-a na mesa da cozinha. Segure a linguiça com um garfo e corte até o meio com uma faca afiada. Corte apenas o suficiente para ver a cor no meio da carne.[10]
- Deixe cozinhar por mais dez minutos se ainda estiver rosa. A linguiça deve ficar completamente marrom. Se ainda estiver rosa no centro, retorne a assadeira ao forno e cozinhe por mais dez minutos.
- Teste outra linguiça e deixe por mais tempo, se necessário. Escolha outra linguiça e faça outro corte pequeno no meio. Se ainda estiver rosa, continue adicionando incrementos de cinco minutos até ver que está marrom no centro.
- Use um termômetro de carne se estiver preocupado com a segurança alimentar. Se quiser ter certeza de que as linguiças estão seguras para o consumo, verifique a temperatura interna com o termômetro de carne. Empurre o instrumento no centro de uma linguiça e verifique se a temperatura sobe para 70 °C ou mais.[11]
- Se a temperatura estiver muito baixa, adicione de cinco a dez minutos ao tempo de cozimento até que chegue a 70 °C.
editarDicas
- Guarde as linguiças cozidas na geladeira por até quatro dias.
editarFontes e Citações
Erro de citação <ref>
tags exist, but no <references/>
tag was found
- $2
Comentários
Enviar um comentário