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Publicada por
Filipe heitor
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As linguiças do café da manhã americano são servidas na forma de hambúrguer, em rolo ou sozinhas, e podem ser cozidas de várias formas. Embora as instruções para cada processo de cozimento sejam as mesmas para cada formato, o tempo de cozimento pode variar um pouco.
editarIngredientes
Rende de 4 a 6 porções.
- 12 linguiças ou 6 hambúrgueres de linguiça ou 450 g de rolo de linguiça fatiado;
 - 1/4 xícara (60 ml) de água (método de fervura).
 
editarPassos
editarLinguiça frita
- Esquente uma frigideira antiaderente. Coloque a frigideira em fogo médio/baixo e esquente por um ou dois minutos.
- Não adicione óleo ou gordura na frigideira. A gordura da linguiça será liberada com o cozimento, fornecendo a oleosidade necessária para o processo de fritura.
 - Se puder verificar a temperatura da frigideira, saiba que deve alcançar 180 °C antes de continuar.
 
 - Adicione a linguiça. Coloque as linguiças ou os hambúrgueres na frigideira quente em apenas uma camada.
- Você pode cozinhar tanto a linguiça quanto o hambúrguer com esse método. O tempo de cozimento varia um pouco, mas fora isso, o processo continua o mesmo.
 - Também é possível cozinhar o rolo de linguiça usando esse método, basta fatiá-lo em pedaços de 1,5 cm.[1] Trate esses pedaços de carne da mesma forma que trataria os hambúrgueres de linguiça pré-formados.
 
 - Frite até cozinhar completamente. Cozinhe a linguiça por 10 a 15 minutos[2] e os hambúrgueres por 10 a 12 minutos.[3]
- Independente da forma que escolher, será necessário virar a linguiça frequentemente para cozinhar bem todos os lados.
 - Adicione mais dois minutos se estiver usando uma linguiça congelada.
 - As linguiças devem ficar bem douradas em todos os lados. A temperatura interna delas deve chegar a, no mínimo, 70 °C.
 
 - Seque e sirva. Remova da frigideira quente e transfira para um prato revestido com papel-toalha. Seque o excesso de gordura por um ou dois minutos e sirva enquanto ainda estiver quente.
- Armazene o que sobrar na geladeira por um ou dois dias. Você também pode congelar por até 30 dias.
 
 
editarLinguiça fervida e frita
- Combine as linguiças com água. Coloque-as em uma frigideira média funda e adicione ¼ xícara (60 ml) de água.[4]
- A água não deve cobrir completamente as linguiças.
 - Embora você possa cozinhar qualquer tipo utilizando esse método, o melhor tipo é a linguiça sem pele e fresca. Esse método não será tão eficaz para as que contêm pele ou para os hambúrgueres de linguiça.
 
 - Cozinhe. Coloque a frigideira em fogo médio/alto e ferva por seis a sete minutos ou até que a água evapore.
- Continue cozinhando até que a água evapore naturalmente. Não escorra a água nem adicione mais se evaporar mais rápido do que o esperado.
 - Não cubra a frigideira, pois isso desacelera ou impede que o vapor escape, tornando o processo de cozimento mais lento.
 
 - Frite por seis a sete minutos. Reduza a temperatura para fogo médio ou baixo e continue cozinhando por mais seis ou sete minutos sem cobrir a frigideira, ou até que estejam completamente cozidas.
- Use um pegador para virar ocasionalmente as linguiças para que fiquem bem cozidas em todos os lados.
 - Não adicione óleo o gordura durante a fritura. A gordura liberada da linguiça é suficiente para cozinhá-la.
 - Quando estiverem prontas, as linguiças ficarão douradas em todos os lados e o líquido deve sair transparente. Se verificar a temperatura interna, o centro da linguiça mais grossa deve estar a, no mínimo, 70 °C.
 
 - Seque e sirva. Retire as linguiças da frigideira e coloque-as em várias camadas de papel-toalha para secá-las. Depois de um ou dois minutos, transfira para os pratos individuais e saboreie.
- Qualquer linguiça cozida que você não usar imediatamente deve ser armazenada na geladeira por um ou dois dias ou congelada por até 30 dias.
 
 
editarLinguiça assada
- Preaqueça o forno a 200 °C. Enquanto isso, prepare uma assadeira rasa revestindo-a com papel vegetal.[5]
- O papel vegetal evita que as linguiças grudem no fundo, além de absorver o excesso de gordura liberado durante o processos de cozimento.
 - Se não puder usar o papel vegetal, coloque uma grade para resfriamento ou de cozimento sobre a assadeira. A grade permitirá que o excesso de gordura pingue durante o cozimento, impedindo que as linguiças cozinhem na própria gordura.
 
 - Organize as linguiças na assadeira. Posicione-as em apenas uma camada, deixando pelo menos 2,5 cm de distância entre uma e outra.
- Você pode cozinhar as linguiças ou os hambúrgueres utilizando esse método. O tempo exato de cozimento varia, mas o processo geral é o mesmo para os dois tipos.
 - Um rolo também pode ser cozido utilizando esse método. Fatie o rolo em pedaços de 1,5 cm e trate-os como você trataria a versão pré-formada de hambúrguer de linguiça.
 
 - Asse até ficarem bem cozidas. Leve ao no forno preaquecido. Cozinhe as linguiças por 15 minutos e os hambúrgueres por 20 a 25 minutos.
- Ambos os tipos devem ser virados uma vez na metade do tempo de cozimento para ficarem uniformemente cozidos.
 - Quando estiverem prontas, estarão bem marrons em todos os lados e o líquido deve ficar transparente. A temperatura interna no centro de cada porção deve estar a, no mínimo, 70 °C.
 
 - Sirva quente. Retire do forno e transfira para os pratos individuais. Saboreie enquanto ainda estiverem quentes.
- Se estiverem muito oleosas depois de você remover do forno, seque utilizando papel-toalha.
 - Qualquer linguiça que não tenha sido consumida pode ser guardada na geladeira por um ou dois dias e congelada por até um mês.
 
 
editarLinguiça grelhada
- Preaqueça a grelha. Ligue a grelha e deixe esquentar por três a cinco minutos.
- A maioria das gelhas tem apenas a configuração de “ligar” e “desligar”, mas algumas também têm a temperatura “baixa” e “alta”. Se for o caso, preaqueça em temperatura baixa.
 
 - Coloque as linguiças na grelha. Posicione-as em uma única camada na grade e coloque a grade na grelha preaquecida, com uma distância de 10 a 15 cm da fonte de calor superior.[6]
- Se não tiver uma grade para grelha, coloque uma grade para resfriamento ou cozimento sobre uma assadeira. Você precisará de algo que permita que a gordura seja liberada durante o cozimento, portanto, evite usar apenas uma assadeira sozinha.
 - Ambos os tipos de linguiça podem ser cozidos com esse método. Para as linguiças, coloque a grade a 10 cm de distância da fonte de calor. Para os hambúrgueres, mantenha a grande a 15 cm de distância.
 - Para um rolo de linguiça, corte em porções de 1,5 cm de espessura e trate cada uma como se fosse um hambúrguer pré-formado.
 
 - Cozinhe por seis minutos. Grelhe as linguiças por três minutos e vire-as para o outro lado. Continue cozinhado por mais três minutos ou até que o líquido fique transparente e o centro não esteja mais rosa.
- Esse tempo de cozimento serve para as linguiças e para os hambúrgueres, mas as linguiças podem cozinhar um pouco mais e, em alguns casos, cozinham mais rápido do que os hambúrgueres.
 - A temperatura interna de ambos deve chegar a 70 °C antes de serem removidos da grelha.
 
 - Sirva quente. Retire as linguiças da grelha e transfira para pratos individuais. Saboreie enquanto ainda estiverem quentes.
- Se você não comer imediatamente, refrigere por um ou dois dias ou congele por até um mês.
 
 
editarLinguiça requentada
- Requente as linguiças cozidas no micro-ondas em potência alta por 10 a 15 segundos por porção.
- Esse método serve tanto para as linguiças cozidas em casa como para as pré-cozidas de supermercado. Também funciona para linguiças isolada ou hambúrgueres.
 - Organize em uma única camada em um prato revestido com papel-toalha. Cubra com mais pedaços de papel-toalha para reduzir os respingos.
 - Cozinhe linguiças descongeladas no micro-ondas por aproximadamente 10 segundos por linguiça ou hambúrguer. Para as congeladas, esquente por 15 segundos por porção. Saiba que o tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do micro-ondas.
 
 - Outra opção é requentar no fogão. Esquente as linguiças por oito a dez minutos em fogo médio.
- Da mesma forma do método do micro-ondas, você pode usar esse método para qualquer tipo de linguiça pré-cozida: isolada ou hambúrguer, feita em casa ou comprada no supermercado, congelada ou descongelada.
 - Coloque as linguiças em uma única camada em uma frigideira antiaderente. Tampe e esquente em fogo médio.
 - Esquente as linguiças descongeladas por oito minutos e as congeladas por dez minutos. Não é necessário virá-las enquanto estão esquentando. Quando estiverem prontas, devem estar quentes em todos os lados.
 
 - Pronto.
 
editarDicas
- As linguiças não-cozidas podem ficar refrigeradas por até três dias. Se você não for usá-las antes, congele e use dentro de 30 dias.
 - Para cozinhar completamente utilizando qualquer método, a melhor opção é descongelar antes de cozinhar.
 - Ao fazer hambúrguer de um rolo de linguiça, saiba que 450 g rende cerca de seis porções. Congele o rolo por 10 a 15 minutos antes de fatiar em pedaços de 60 g com 1,5 cm de espessura e, em seguida, cozinhe da mesma forma que você cozinharia qualquer hambúrguer de linguiça pré-formado.
 
editarAvisos
- Todos os tipos de linguiça devem ser cozidos até alcançarem uma temperatura interna mínima de 70 °C.
 
editarMateriais Necessários
editarFrita
- Frigideira média antiaderente;
 - Pegador;
 - Papel-toalha;
 - Termômetro de carne (opcional).
 
editarFervida e frita
- Frigideira média funda;
 - Pegador;
 - Papel-toalha;
 - Termômetro de carne (opcional).
 
editarAssada
- Assadeira
 - Papel vegetal ou grade de metal;
 - Pegador;
 - Papel-toalha;
 - Termômetro de carne (opcional).
 
editarGrelhada
- Grelha;
 - Pegador;
 - Termômetro de carne (opcional).
 
editarRequentada (micro-ondas)
- Prato para micro-ondas;
 - Papel-toalha.
 
editarRequentada (fogão)
- Frigideira média com tampa;
 - Pegador.
 
editarFontes e Citações
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