Como Consertar um Zíper Separado

Como Servir uma Refeição Completa

As refeições completas servem mais de três pratos e normalmente são realizadas em eventos mais sofisticados e específicos, como uma homenagem a uma pessoa. Para fazer sua própria refeição completa, comece planejando o cardápio com antecedência. Decida quantos pratos gostaria de servir e quais vai preparar. Arrume a mesa antes de cozinhar para economizar tempo e relaxar com os convidados antes de servir as refeições. Sirva cada prato e lave as louças sujas antes de servir o prato seguinte. Confira sempre se as taças de água e vinho dos convidados estão cheias.

editarPassos

editarPrimeiros passos

  1. Planeje o cardápio com antecedência. As refeições com muitos pratos podem levar muito tempo para serem preparadas. Ao se planejar com antecedência, você terá tempo suficiente para cozinhar cada prato. Para desenvolver o cardápio, escolha um ou dois itens que serão frescos e prepare o restante com antecedência.
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    • Sopas, molhos para massas, caldos e pães podem ser preparados no dia anterior ao jantar.
    • Escolha receitas que usem equipamentos diferentes. Por exemplo, se todas as suas receitas forem preparadas ao forno, talvez falte tempo para preparar tudo.[1]
  2. Coloque a mesa antes de começar a cozinhar. Assim, você terá tempo suficiente para preparar a comida sem se sentir pressionado quando seus convidados chegarem.[2] A maneira como deve arrumar a mesa vai depender de quantos pratos pretende preparar. Por exemplo:
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    • Coloque um jogo americano e um sousplat (prato de apoio) em cada assento. O sousplat deve ficar na mesa até a sobremesa ser servida.
    • Posicione os talheres de sobremesa horizontalmente acima do sousplat.
    • Posicione os outros talheres na ordem em que serão usados, de dentro para fora. Os que serão usados por último ficam mais próximos ao prato.
    • Taças e cálices devem ser sempre colocados no canto superior direto em relação ao jogo americano.
    • Pratos de sobremesa e xícaras de café são trazidos após as refeições.[3]
  3. Mantenha os alimentos prontos na temperatura correta. Pratos frios, como saladas ou gaspachos, podem ser cobertos com plástico e guardados na geladeira. Pratos quentes podem ser cobertos com papel alumínio e guardados no forno para manter o calor. Deixe o forno na temperatura mais branda.
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    • A maioria dos fornos tem uma função chamada “Aquecer”, que serve para manter a comida aquecida sem queimar.
  4. Contrate ajuda, se possível. Servir uma refeição completa pode ser caro. No entanto, se contratar alguém para cozinhar, limpar e servir as refeições, você poderá aproveitar melhor a noite com os convidados, em vez de ficar preso na cozinha.[4]
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    • Se não puder pagar por um serviço de bufê completo, contrate alguém que faça apenas o serviço. Você vai preparar as refeições e só pagará para alguém servi-las.

editarEscolhendo os pratos

  1. Decida quantos pratos deseja servir. Uma refeição completa pode ter desde três a 20 pratos diferentes. No entanto, a maioria dos anfitriões e anfitriãs modernos se limitam a no máximo seis pratos.[5] Se servir mais do que isso, pode faltar tempo para preparar tudo ou socializar com os convidados. Lembre-se que cada prato precisa de louças e talheres próprios. Confira se você tem tudo que precisa para servir cada prato.
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    • Uma refeição de três pratos geralmente tem uma entrada, prato principal e sobremesa.
    • Uma refeição de quatro pratos geralmente inclui uma sopa, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa.
    • Uma refeição de cinco pratos pode incluir uma sopa, uma entrada, uma salada, um prato principal e uma sobremesa.
    • Uma refeição de seis pratos geralmente inclui um amuse-bouche (um aperitivo pequeno), uma sopa, uma salada, um prato principal e uma sobremesa.
    • Uma refeição de sete pratos inclui um amuse-bouche, uma sopa, uma salada, uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e cafés ou chás junto com tira-gostos.
  2. Sirva um amuse-bouche. Este prato geralmente é apresentado antes da sopa ou entrada e é servido em pratos pequenos de aperitivo. Ele é sempre salgado e pode ser degustado com uma ou duas mordidas apenas, para dar uma dica dos sabores que estão por vir.[6] Entre os amuse-bouches mais populares estão:
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    • Ovos apimentados cremosos.
    • Patê de ervas finas espalhados em um crostini tostado.
    • Fatias de pêssegos assados com creme à base de queijo brie.[7]
  3. Sirva a sopa. Este prato é geralmente servido antes da entrada ou como um substituto dela. Sirva a sopa em uma tigela pequena, junto com uma colher redonda. Os ingredientes devem variar de acordo com a época. Por exemplo:
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    • No verão, você pode servir gaspacho.
    • No inverno, sirva uma sopa quente e cremosa de lagosta.
  4. Sirva a entrada. A entrada é sempre servida antes do prato principal, geralmente em pratos pequenos, com cortes finos de carne, vegetais da época, purês e molhos.[8] Por exemplo:
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    • Sirva alguns pedaços de ravioli frito com molho marinara de acompanhamento.
    • Asse cogumelos recheados com farelo de pão e temperos.
    • Ofereça pequenas casquinhas de siri com molho tártaro aos convidados.[9]
  5. Sirva a salada. Em algumas partes da Europa, a salada é servida após o prato principal. No entanto, está se tornando cada vez mais comum servir a salada antes.[10] Pratos de salada geralmente incluem vegetais e legumes da época com molhos e temperos. Entre as escolhas mais típicas, estão:
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    • A salada simples com alface, tomate, cebola e molho vinagrete.
    • A salada grega com azeitonas, alface, cebola roxa e queijo feta.
    • Uma salada de mamão, agridoce e típica do sudeste asiático.
  6. Sirva o prato principal. O prato principal é servido em um prato de jantar. Geralmente, há uma combinação de proteínas fritas, assadas ou grelhadas com legumes e vegetais da época e pães.[11] Se for servir pão, coloque um prato de pão e uma faca de manteiga no canto superior esquerdo do jogo americano. Entre as opções mais comuns, estão:
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  7. Sirva a sobremesa. A sobremesa é servida em um prato pequeno junto com uma colher ou garfo de sobremesa. Geralmente, é servida uma fatia de bolo, de torta ou de outro doce junto com uma taça de vinho para sobremesa. No entanto, algumas pessoas preferem servir queijos e torradas em vez de sobremesa.[12] Por exemplo:
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    • Prepare uma tábua de queijos com tipos moles e duros, como brie, gouda e gorgonzola. Sirva os queijos com torradas quentes.[13]
    • Sirva uma fatia fina de bolo de chocolate com uma taça de vinho adocicado.
    • Ou, então, sirva uma fatia de torta de limão e uma taça de vinho branco seco.
  8. Sirva alguns doces para finalizar. Você pode servir pequenos biscoitos e bolachas junto com o café ou chá.[14] Esta etapa indica o final da refeição. Entre as opções mais comuns, estão:
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    • Quadradinhos pequenos de bolo, original chamados de Petit Fours.
    • Biscoitos amanteigados e açucarados.
    • Macarons franceses.

editarServindo os pratos

  1. Retire cada prato antes de servir outro. Assim que todos os convidados terminarem de comer, recolha os pratos sujos, deixando apenas o sousplat, o jogo americano e os talheres ainda não utilizados.[15] Sirva o prato seguinte imediatamente a seguir, colocando-o no mesmo lugar em que estava o prato anterior.
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    • Reserve um tempo na cozinha entre os pratos para organizar a comida em cada um.
    • O sousplat fica na mesa até a sobremesa ser servida.
  2. Pense em como as bebidas serão servidas. Ao servir uma refeição completa, a maioria dos anfitriões ou anfitriãs servem cálices de água e uma taça de vinho. Se tiver espaço, deixe moringas e garrafas de vinho à mesa, para que os convidados possam se servir sozinhos. Assim, você terá mais tempo e poderá relaxar entre cada prato.
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    • Se não quiser deixar moringas ou garrafas de vinho à mesa, você terá que servir às bebidas dos convidados sempre que os copos estiverem vazios.
    • Se decidir contratar garçons, eles poderão servir as bebidas por você.
  3. Retire todos os pratos antes da sobremesa. Quando for hora de servir a sobremesa, tire os pratos de pães, pratos de refeição, talheres e o sousplat. Deixe os talheres de sobremesa na parte superior do jogo americano sobre a mesa.[16] Assim, seus convidados terão tempo de relaxar enquanto aproveitam a sobremesa e digerem as refeições.
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    • Algumas pessoas gostam de servir vinho, conhaque ou uísque durante a sobremesa.

editarFontes e Citações


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