Como Consertar um Zíper Separado

Como Fazer Massa de Cerveja

A massa de cerveja dá uma textura crocante para alimentos fritos em imersão. Essa massa dá mais sabor e cozinha o conteúdo rapidamente com vapor quente resultante da cocção do álcool. Tubérculos, peixe de carne branca, carne picada, queijo duro e outros mariscos são ideais para fazer com massa de cerveja. Apenda a preparar a massa básica e usá-la para fritar seus alimentos.

editarPassos

editarPreparando massa de cerveja

  1. Use uma cerveja de 350 ml de sua preferência. A massa pode ser feita com qualquer estilo ou variedade de cerveja, portanto, experimente fazer com o que preferir. Uma Bud Light ficará tão boa quanto uma IPA.
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    • As ales e lagers são as mais usadas para fazer massa de cerveja. Quanto mais leves e mais carbonadas, mais leve será a massa. Se você não gosta muito de cerveja com sabor, use uma lager mais leve ou pilsner.
    • Cervejas stout, porters e ales também são boas para fazer massa de cerveja. Esses tipos adicionarão um sabor maltado à massa e, às vezes, são significativamente menos carbonadas. Portanto, pode ser uma boa ideia cortar a da cerveja quantidade pela metade e adicionar água com gás.
  2. Misture partes iguais de água e cerveja, se desejar. Você pode usar apenas cerveja, mas algumas pessoas gostam de cortar a quantidade pela metade e adicionar a mesma quantidade de água. Você pode até guardar o restante da cerveja para tomar no jantar.
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    • A massa de cerveja é parecida com a massa de panqueca básica, mas nunca adicione leite à massa de cerveja. O leite ficará coalhado, e para corrigir, será necessário adicionar uma pequena quantidade de suco de limão.
    • Caso você esteja se perguntando, o processo de fritura da cerveja cozinha o álcool. Portanto, adicionar mais cerveja não deixará a comida frita mais alcoólica.
  3. Use 1 ovo. Bata 1 ovo na mistura de cerveja até ficar espumosa. Algumas pessoas pulam esse passo e fazer apenas a massa com cerveja e trigo, o que também dá certo. Mas o ovo ajuda a dar mais corpo e sabor à mistura, além de tornar a massa mais crocante.
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  4. Misture o trigo. Segurando o batedor em uma mão, comece a adicionar trigo à mistura de cerveja, algumas colheres de sopa por vez, batendo vigorosamente para impedir a formação de caroços de trigo. Misture todo o trigo que você adicionou antes de colocar mais.
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    • Se você usou uma garrafa de 350 ml de cerveja, você precisará de 2 xícaras de trigo para fazer a massa. Essa quantidade será suficiente para cobrir cerca de 20 filés de peixe.
  5. Adicione ¾ colher de chá de fermento. Se quiser uma massa de cerveja mais fofa, essa é uma boa hora para adicionar o fermento, como se você estivesse fazendo panqueca. Se você não tiver fermento, não há problema algum.
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  6. Continue batendo o trigo até a massa chegar à espessura desejada. Dependendo da quantidade de massa que você esteja fazendo e em que alimento você a usará, decida se quer mais grossa ou mais fina. A versão mais grossa é mais farta, enquanto a versão fina é mais crocante. A escolha é sua.
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    • Algumas pessoas sugerem adicionar trigo até o batedor ficar em pé sozinho na tigela. Combine a massa com a comida que você está preparando. Se você estiver fazendo um peixe bem leve e folhado ou abóbora frita, tente deixar a massa um pouco mais fina.[1]
  7. Tempere a gosto. Geralmente, a massa de cerveja é temperada com um pouco mais que mais sal e pimenta do reino, mas você pode usar qualquer tempero que combine com o prato que você estiver preparando.
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    • Se estiver fazendo peixe, use algumas ervas ou tempero cajun na massa.
    • Se estiver fazendo chips de verduras ou batata frita, adicione uma pitada de curry em pó ou açafrão.

editarFritando alimentos com massa de cerveja

  1. Organize um local para preparar os alimentos. Depois de fazer a massa de cerveja e preparar o alimento que usará com ela, organize um local ao lado do fogão, onde você pode mergulhar e retirar a comida do óleo com facilidade. Às vezes, fritar a comida pode ser mais fácil com a ajuda de alguém, pois há muitos passos que precisam ser feitos rapidamente.
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    • No lado esquerdo, coloque o peixe cru ou cebolas (ou outros vegetais) cruas, e coloque a tigela com a massa entre a comida e o óleo. No outro lado, deixe um prato com um pedaço de papel toalha, onde você colocará a comida depois de fritá-la.
    • Use luvas e mangas compridas e prenda o cabelo nessa etapa. Esse procedimento causa uma bagunça. Também é uma boa ideia deixar a janela um pouco aberta, pois o cheiro da fritura é bem forte.
  2. Esquente cerca de 1 cm de óleo vegetal em uma frigideira. O melhor tipo de frigideira para fritar alimentos uniformemente é a de ferro fundido, pois esse tipo distribui bem o calor e frita melhor a comida.
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  3. Esquente o óleo até ficar reluzente. O óleo vegetal deve ser aquecido a 200 °C para fritar alimentos com eficiência.[2] Se a temperatura estiver muito baixa, a massa absorverá muito óleo e ficará oleosa e enjoativa. Se você não tiver um termômetro de cozinha, a melhor forma de saber se óleo está quente o suficiente é vendo se a superfície está reluzente.
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    • Também é uma boa ideia adicionar um pouco da massa enquanto o óleo estiver esquentando. Se começar a borbulhar e chiar, você saberá que é hora de adicionar os alimentos cobertos com a massa.
  4. Passe a massa na comida. Quando o óleo estiver pronto (e não antes), passe alguns pedaços de peixe ou vegetais na massa e coloque-os imediatamente no óleo quente.
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    • Verifique se os alimentos estão secos antes de mergulhá-los na massa. Se os filés de peixe forem muito delicados ou se estiverem úmidos, passe um pouco de trigo na superfície antes de fritá-los para ajudar a fixar melhor a massa de cerveja.
    • Não passe muita massa na comida, apenas o suficiente para criar uma crosta. Mergulhe o alimento rapidamente e depois retire-o da massa.
  5. Adicione o alimento revestido com a massa. Coloque no óleo quente cuidadosamente e mantendo certa distância do seu corpo. Coloque uma ponta de cada filé ou vegetal no óleo e, em seguida, incline-o na direção oposta na frigideira, longe do seu corpo. Assim, o óleo respingará nessa direção.
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    • A temperatura do óleo diminuirá ao adicionar a comida, por isso, não encha muito a frigideira. Adicione alguns pedaços, dependendo do tamanho do que você estiver fritando, mas não mais que três ou quatro. Se você encher muito, a comida não fritará corretamente e ficará oleosa.
    • O óleo quente começará a respingar mesmo quando você não estiver colocando nenhum alimento na frigideira. Portanto, tenha muito cuidado para evitar queimaduras.
  6. Use uma espátula de aço inoxidável para virar a comida. Deixe a comida fritar e verifique a cor da massa a cada dois minutos. Vire quando já estiver dourado/marrom para fritar o lado oposto.
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  7. Frite cada lado por cinco a sete minutos até ficar dourado/marrom. Peixe e vegetais fritam bem rápido, por isso, retire-os do óleo quando a crosta estiver dourada usando a espátula. Coloque-os no prato com o papel-toalha.
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  8. Leia outros artigos sobre técnicas para fritar alimentos. Se você quiser saber mais sobre massas de fritura e outras dicas, leia esses artigos do wikiHow, pois todos podem usar massa de cerveja:
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editarDicas

  • Verifique se o óleo está quente o suficiente antes de adicionar o alimento coberto com a massa de cerveja.

editarAvisos

  • Não deixe o óleo esquentar muito e não use óleo em excesso para evitar riscos de incêndio.

editarFontes e Citações


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