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Publicada por
Filipe heitor
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Assar castanhas-da-índia é uma antiga tradição natalina em certos países. Caso não tenha acesso a uma chama ao céu aberto, você também pode usar o forno. As castanhas podem ser consumidas sem acompanhamento, servidas como recheio ou com purê de batata.
editarPassos
- Preaqueça o forno a 175 °C.
- Selecione as castanhas. Opte pelas mais firmes e brilhantes. Descarte as castanhas com rachaduras ou buracos na casca.
- É comum encontrar larvas brancas dentro de algumas castanhas. Caso encontre alguma enquanto descasca ou corta uma castanha, descarte-a.
- Lave as castanhas. Enxague-as para remover a poeira. Algumas pessoas secam as castanhas depois de lavar, mas isso geralmente não é necessário.
- Corte um X em cada castanha. Se possível, utilize uma faca de descascar afiada, ou a parte de trás de uma faca de cozinha grande. Corte um X de 1,25 cm no lado achatado da castanha. Perfure toda a casca, caso contrário, a castanha pode explodir devido ao calor e ao vapor presos por dentro.
- A casca das castanhas pode ser bastante dura. Se estiver com dificuldades, inicie o corte com a ponta da faca, tomando cuidado com os dedos.
- Enrole as nozes em papel alumínio (opcional). Enrolar as nozes frouxamente ajudará a mantê-las úmidas, mas dificultará o descascamento. Caso decida enrolá-las, empilhe-as em um pedaço grande de papel alumínio, com o X virado para cima. Enrole-as frouxamente, deixando um buraco grande na parte de cima do alumínio.
- Coloque-as em uma bandeja para assar. Caso tenha optado por não enrolá-las com alumínio, simplesmente espalhe-as em uma única camada, mantendo o X virado para cima.
- Asse por aproximadamente 30 minutos, verificando ocasionalmente. Coloque a bandeja no forno. Após 20 minutos comece a verificar se as castanhas estão no ponto. Observe os seguintes sinais:
- É possível enfiar um palito no centro do X facilmente. O palito apresenta migalhas ao ser retirado.
- As abas do corte em forma de X começaram a dobrar para dentro ou para fora.
- A parte de dentro da castanha apresenta um aspecto dourado.
- Descasque e coma. Remova as castanhas do forno. Deixe-as esfriar por 10 a 15 minutos e descasque-as antes que esfriem completamente. Adicione sal ou frite as castanhas descascadas na manteiga até obterem uma cor dourada.
editarDicas
- Não é necessário adicionar óleo às castanhas cruas. Elas possuem óleo naturalmente.
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