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Publicada por
Filipe heitor
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Se estiver com vontade de comer almôndegas de peixe bem fritas, saiba que é possível prepará-las em casa. Embora seja fácil encontrar almôndegas de peixe pré-prontas, é preciso misturar um molho para obter um sabor mais autêntico. Vendedores de rua nas Filipinas são conhecidos por servir as almôndegas com um molho picante e agridoce. Para quem prefere mais sabor, os vendedores também servem um molho de vinagre com pimenta. Misture um molho ou os dois e aproveite suas almôndegas de peixe!
editarIngredients
editarPara o molho agridoce
- 4 xícaras (940 ml) de água com mais 3 colheres de água;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 3/4 de xícara (175 g) de açúcar mascavo;
- 4 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 cebola roxa pequena, picada;
- 2 dentes de alho pequenos, picados;
- 1 pimenta-malagueta, picada;
- 1 colher de chá de sal.
editarPara o molho apimentado de vinagre
- 1 1/2 xícara de vinagre branco;
- 1 cebola roxa média, picada;
- 4 dentes de alho, picados;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
- 1 colher de sopa de cebola branca (opcional);
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional).
editarPassos
editarPreparando o molho agridoce
- Prepare uma pasta com o amido de milho. Despeje 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de amido de milho em uma tigela pequena. Use um garfo, colher ou um batedor de claras pequeno para misturar a água e o amido de milho. A pasta deve ficar fina e branca.
- O amido de milho ajudará a engrossar o molho e a pasta vai evitar que ele fique empelotado durante o cozimento.
- Aqueça a água, junto com o açúcar mascavo e o molho de soja. Despeje 4 xícaras (940 ml) de água em uma panela média junto com 3/4 de xícara (175 g) de açúcar mascavo e 4 colheres de sopa de molho de soja. Misture até ficar homogêneo e coloque em fogo médio. Deixe o molho ferver.[1]
- Mexa o molho de vez em quando para ajudar o açúcar a dissolver.
- Use o batedor de claras para misturar a pasta de amido de milho. Com o batedor de claras em uma mão, misture o molho na panela. Com a outra mão, despeje a pasta aos poucos, mexendo sempre. Deixe o fogo médio e continue a mexer até despejar a pasta completamente.[2]
- O molho deve começar a engrossar. É importante continuar misturando, senão o molho ficará empelotado.
- Misture os temperos. Quando o molho tiver engrossado, deixe o fogo baixo. Pique uma cebola vermelha, dois dentes de alho pequenos e uma pimenta-malagueta. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta junto com 1 colher de chá de sal e mexa o molho.[3]
- Você pode ajustar o tempero colocando mais cebola, alho ou pimenta, conforme desejar.
- Se for refrigerado, o molho pode ser consumido em até uma semana. Esta receita rende em torno de 3 xícaras de molho.
editarPreparando o molho apimentado de vinagre
- Corte ou pique a cebola e o alho. Com cuidado, corte ou pique uma cebola e quatro dentes de alho frescos. O tamanho do corte vai variar de acordo com a sua preferência. Coloque a cebola e os dentes de alho picados em uma tigela média.[4]
- Se pretende usar cebolas brancas na receita ou apenas deseja decorar o molho com elas, corte-as agora e reserve.
- Adicione os ingredientes restantes. Reúna os ingredientes a seguir e coloque-os na tigela com a cebola e o alho:[5]
- 1 1/2 xícara (355 ml) de vinagre branco;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino.
- Experimente e decore o molho. Mexa bem o molho para misturar todos os ingredientes e fazer o açúcar dissolver. Experimente o molho e ajuste o sabor como preferir. Você pode decorar o molho com 1 colher de sopa de cebola picada ou 1/2 colher de chá de pimenta calabresa. Sirva imediatamente.[6]
- Se não quiser servir imediatamente, refrigere o molho para servir depois. Lembre-se apenas que o molho ficará mais condimentado conforme as cebolas, pimentas e alho começarem a infundir.
editarServindo as almôndegas de peixe e o molho (estilo de rua)
- Coloque as almôndegas em um espeto. Pegue quatro ou cinco almôndegas e coloque-as em um longo espeto de bambu. Sirva os espetos com os molhos em tigelas para as pessoas mergulharem conforme quiserem.
- Você pode servir os molhos em tigelas pequenas próximas aos espetos ou pode colocá-los em garrafas comprimíveis para que as pessoas despejem diretamente nos espetos ou pratos.
- Sirva as almôndegas de peixe com macarrão lámen. Cozinhe um pacote de macarrão lámen, udon ou sobá, de acordo com as instruções da embalagem. Separe o macarrão da água e coloque-o no fundo da tigela. Depois de fritar as almôndegas de peixe, coloque-as sobre o macarrão e acrescente o molho de sua preferência.[7]
- Coma o macarrão e as almôndegas imediatamente. O macarrão faz com que as almôndegas fiquem macias e percam a crocância.
- Sirva as almôndegas de peixe com arroz ou pão ázimo. Se quiser incorporar as almôndegas em uma refeição mais substancial, sirva-as com arroz cozido ou pão ázimo. Outra opção é servir a refeição junto com uma salada.[8]
- Você pode despejar ou regar o molho sobre as almôndegas de peixe e arroz.
editarFontes e Citações
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