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Como Fazer Molhos para Almôndegas de Peixe

Se estiver com vontade de comer almôndegas de peixe bem fritas, saiba que é possível prepará-las em casa. Embora seja fácil encontrar almôndegas de peixe pré-prontas, é preciso misturar um molho para obter um sabor mais autêntico. Vendedores de rua nas Filipinas são conhecidos por servir as almôndegas com um molho picante e agridoce. Para quem prefere mais sabor, os vendedores também servem um molho de vinagre com pimenta. Misture um molho ou os dois e aproveite suas almôndegas de peixe!

editarIngredients

editarPara o molho agridoce

  • 4 xícaras (940 ml) de água com mais 3 colheres de água;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 3/4 de xícara (175 g) de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 cebola roxa pequena, picada;
  • 2 dentes de alho pequenos, picados;
  • 1 pimenta-malagueta, picada;
  • 1 colher de chá de sal.

editarPara o molho apimentado de vinagre

  • 1 1/2 xícara de vinagre branco;
  • 1 cebola roxa média, picada;
  • 4 dentes de alho, picados;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa de cebola branca (opcional);
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional).

editarPassos

editarPreparando o molho agridoce

  1. Prepare uma pasta com o amido de milho. Despeje 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de amido de milho em uma tigela pequena. Use um garfo, colher ou um batedor de claras pequeno para misturar a água e o amido de milho. A pasta deve ficar fina e branca.
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 1 Version 2.jpg
    • O amido de milho ajudará a engrossar o molho e a pasta vai evitar que ele fique empelotado durante o cozimento.
  2. Aqueça a água, junto com o açúcar mascavo e o molho de soja. Despeje 4 xícaras (940 ml) de água em uma panela média junto com 3/4 de xícara (175 g) de açúcar mascavo e 4 colheres de sopa de molho de soja. Misture até ficar homogêneo e coloque em fogo médio. Deixe o molho ferver.[1]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 2 Version 2.jpg
    • Mexa o molho de vez em quando para ajudar o açúcar a dissolver.
  3. Use o batedor de claras para misturar a pasta de amido de milho. Com o batedor de claras em uma mão, misture o molho na panela. Com a outra mão, despeje a pasta aos poucos, mexendo sempre. Deixe o fogo médio e continue a mexer até despejar a pasta completamente.[2]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 3 Version 2.jpg
    • O molho deve começar a engrossar. É importante continuar misturando, senão o molho ficará empelotado.
  4. Misture os temperos. Quando o molho tiver engrossado, deixe o fogo baixo. Pique uma cebola vermelha, dois dentes de alho pequenos e uma pimenta-malagueta. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta junto com 1 colher de chá de sal e mexa o molho.[3]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 4 Version 2.jpg
    • Você pode ajustar o tempero colocando mais cebola, alho ou pimenta, conforme desejar.
    • Se for refrigerado, o molho pode ser consumido em até uma semana. Esta receita rende em torno de 3 xícaras de molho.

editarPreparando o molho apimentado de vinagre

  1. Corte ou pique a cebola e o alho. Com cuidado, corte ou pique uma cebola e quatro dentes de alho frescos. O tamanho do corte vai variar de acordo com a sua preferência. Coloque a cebola e os dentes de alho picados em uma tigela média.[4]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 5 Version 2.jpg
    • Se pretende usar cebolas brancas na receita ou apenas deseja decorar o molho com elas, corte-as agora e reserve.
  2. Adicione os ingredientes restantes. Reúna os ingredientes a seguir e coloque-os na tigela com a cebola e o alho:[5]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 6.jpg
    • 1 1/2 xícara (355 ml) de vinagre branco;
    • 2 colheres de sopa de molho de soja;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 1 colher de chá de açúcar;
    • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino.
  3. Experimente e decore o molho. Mexa bem o molho para misturar todos os ingredientes e fazer o açúcar dissolver. Experimente o molho e ajuste o sabor como preferir. Você pode decorar o molho com 1 colher de sopa de cebola picada ou 1/2 colher de chá de pimenta calabresa. Sirva imediatamente.[6]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 7.jpg
    • Se não quiser servir imediatamente, refrigere o molho para servir depois. Lembre-se apenas que o molho ficará mais condimentado conforme as cebolas, pimentas e alho começarem a infundir.

editarServindo as almôndegas de peixe e o molho (estilo de rua)

  1. Coloque as almôndegas em um espeto. Pegue quatro ou cinco almôndegas e coloque-as em um longo espeto de bambu. Sirva os espetos com os molhos em tigelas para as pessoas mergulharem conforme quiserem.
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    • Você pode servir os molhos em tigelas pequenas próximas aos espetos ou pode colocá-los em garrafas comprimíveis para que as pessoas despejem diretamente nos espetos ou pratos.
  2. Sirva as almôndegas de peixe com macarrão lámen. Cozinhe um pacote de macarrão lámen, udon ou sobá, de acordo com as instruções da embalagem. Separe o macarrão da água e coloque-o no fundo da tigela. Depois de fritar as almôndegas de peixe, coloque-as sobre o macarrão e acrescente o molho de sua preferência.[7]
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    • Coma o macarrão e as almôndegas imediatamente. O macarrão faz com que as almôndegas fiquem macias e percam a crocância.
  3. Sirva as almôndegas de peixe com arroz ou pão ázimo. Se quiser incorporar as almôndegas em uma refeição mais substancial, sirva-as com arroz cozido ou pão ázimo. Outra opção é servir a refeição junto com uma salada.[8]
    Make Fishball Sauce (Street Style) Step 10.jpg
    • Você pode despejar ou regar o molho sobre as almôndegas de peixe e arroz.

editarFontes e Citações


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