Como Consertar um Zíper Separado

Como Esquentar Tamales

Tamales são um prato mexicano feito com massa de milho e com recheio de carne, pimenta, feijão e verduras.[1] Há várias formas de esquentar os tamales que sobraram da refeição anterior ou que você comprou no supermercado. Siga esses passos para esquentar em um vaporizador de cozinha, fogão, forno, micro-ondas ou usando uma fritadeira elétrica.

editarPassos

editarUtilizando o fogão

  1. Esquente no fogão para deixar os tamales bem crocantes sem a gordura e as calorias extras de uma fritadeira elétrica. Use esse método se você tiver tempo para observar os tamales ao requentá-los.[2]
  2. Retire a palha dos tamales e jogue-as no lixe. Você não deve cozinhar tamales no fogão com a palha.[3]
  3. Esquente uma colher de chá de azeite de oliva em uma panela. Esquente por dois ou três minutos em fogo médio. Quanto já estiver quente o suficiente, sairá um pouco de fumaça.
  4. Coloque os tamales na panela e cubra com uma tampa para cozinhar mais rápido. Tenha cuidado para não respingar o óleo.
  5. Vire os tamales a cada dois ou três minutos.[4]
  6. Continue cozinhando até ficarem crocantes. Você saberá que o prato está pronto quando o exterior estiver meio marrom e crocante, o que deve levar cerca de cinco a dez minutos.[5]

editarEsquentando tamales no forno

  1. Use o forno para esquentar os tamales uniformemente. Esse método demora um pouco mais do que os outros, mas também realça mais o sabor dos tamales.[6]
  2. Preaqueça o forno a 220 °C. Deixe esquentando antes de colocar os tamales para cozinhá-los uniformemente. Esse é o método mais demorado.
  3. Enrole os tamales em um pedaço de papel alumínio três ou quatro vezes. Aperte bem para remover todo o ar.[7]
  4. Coloque os tamales em uma travessa ou assadeira. Posicione-os na louça de 3 a 6 cm de distância um do outro.[8]
  5. Cozinhe por 20 minutos. Vire os tamales depois de 10 minutos para cozinhar os dois lados igualmente.[9]

editarUtilizando o micro-ondas

  1. Utilize o micro-ondas para esquentar de forma rápida e fácil. Esse é o método mais fácil, mas não deixa os tamales com a superfície crocante. Utilize esse método se estiver com pressa e precisar esquentá-los rapidamente.[10]
  2. Descongele os tamales. Se estiverem congelados, deixe-os na geladeira por um dia para descongelar e prepará-los para o micro-ondas.[11] Não tente colocá-los no micro-ondas enquanto ainda estiverem congelados, pois o centro continuará frio.
  3. Enrole os tamales um pedaço de papel-toalha umedecido. Molhe o papel-toalha com água da torneira e enrole os tamales para prevenir o ressecamento no micro-ondas.[12]
  4. Cozinhe por 15 segundos em alta potência. Quando terminar, retire-os do micro-ondas e desenrole o papel-toalha.
    • Não esquente mais de dois tamales de uma vez só no micro-ondas.[13]
  5. Enrole os tamales em outro papel-toalha umedecido e vire-os. Quando você os remover do micro-ondas, o papel-toalha já estará seco. Pegue outro pedaço, enrole novamente e vire os tamales.[14]
  6. Cozinhe por mais 15 segundos. Quando terminar, retire-os do micro-ondas e remova a palha. Toque na superfície e veja se está aquecida. Se ainda não estiver quente o suficiente, enrole novamente no papel-toalha umedecido e cozinhe por mais 15 segundos.[15]

editarEsquentando tamales com um vaporizador de cozinha ou panela

  1. Esquente os tamales em um vaporizador de cozinha ou panela com facilidade. A parte mais fácil desse método é que você não precisar ficar observando os tamales enquanto eles estão esquentando. Essa é uma boa opção se você quiser cozinhá-los, mas não pode ficar de olho na panela.
  2. Encha ¼ do vaporizador com água. Na falta de um, use uma panela com uma cesta de cozimento a vapor para manter os tamales suspensos da água.[16]
  3. Esquente a água na panela ou no vaporizador por 10 minutos em fogo médio.[17]
  4. Posicione os tamables na cesta, tendo cuidado para que eles não toquem a água. Organize-os de forma que as pontas estejam na direção do fundo da panela.[18]
  5. Esquente de 15-20 minutos se eles estiverem frios ou de 20-30 minutos se estiverem congelados. Cubra a panela ou o vaporizador e use um termômetro de cozinha para verificar se os tamales estão quentes o suficiente. A temperatura interna deve ser de 80 °C.[19]

editarUtilizando uma fritadeira elétrica para obter tamales crocantes e oleosos

  1. Utilize uma fritadeira elétrica para obter a forma mais crocante de tamales. Além de ficar mais grosso e mais crocante, esse método também adiciona gordura e calorias extras ao prato. Portanto, siga em frente se você não se importar com as calorias a mais.[20]
  2. Descongele os tamales. Deixe-os na geladeira por um dia para descongelá-los, pois tamales congelados farão o óleo borbulhar e respingar na fritadeira elétrica.[21]
  3. Configure a fritadeira em temperatura média. Deixe preaquecer completamente antes de seguir para o próximo passo, pois o óleo frio deixará os tamales moles e murchos.[22]
  4. Retire a palha e seque os tamales com papel-toalha. Remova o excesso de umidade para evitar que o óleo borbulhe e respingue para todo lado.[23]
  5. Coloque os tamales lentamente na fritadeira elétrica. Use pinças de mental para submergi-los no óleo. Não jogue os tamales no óleo, pois poderá respingar e causar queimaduras. Também tenha cuidado para não tocar a fritadeira ou o óleo quente.[24]
  6. Cozinhe por dois ou três minutos. No final, os tamales terão uma camada frita bem dourada e crocante.[25]
  7. Retire os tamales do óleo com a pinça e deixe esfriar. Coloque-os em um prato com um pedaço de papel-toalha para absorver o óleo e esfriar antes de servir.

editarMateriais Necessários

  • Vaporizador de cozinha ou panela com cesta de cozimento a vapor;
  • Micro-ondas;
  • Fritadeira elétrica;
  • Forno;
  • Fogão;
  • Água;
  • Óleo;
  • Papel alumínio;
  • Papel-toalha;
  • Assadeira;
  • Pinça de metal de cozinha;
  • Travessa.

editarFontes e Citações


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