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Publicada por
Filipe heitor
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Tamales são um prato mexicano feito com massa de milho e com recheio de carne, pimenta, feijão e verduras.[1] Há várias formas de esquentar os tamales que sobraram da refeição anterior ou que você comprou no supermercado. Siga esses passos para esquentar em um vaporizador de cozinha, fogão, forno, micro-ondas ou usando uma fritadeira elétrica.
editarPassos
editarUtilizando o fogão
- Esquente no fogão para deixar os tamales bem crocantes sem a gordura e as calorias extras de uma fritadeira elétrica. Use esse método se você tiver tempo para observar os tamales ao requentá-los.[2]
- Retire a palha dos tamales e jogue-as no lixe. Você não deve cozinhar tamales no fogão com a palha.[3]
- Esquente uma colher de chá de azeite de oliva em uma panela. Esquente por dois ou três minutos em fogo médio. Quanto já estiver quente o suficiente, sairá um pouco de fumaça.
- Coloque os tamales na panela e cubra com uma tampa para cozinhar mais rápido. Tenha cuidado para não respingar o óleo.
- Vire os tamales a cada dois ou três minutos.[4]
- Continue cozinhando até ficarem crocantes. Você saberá que o prato está pronto quando o exterior estiver meio marrom e crocante, o que deve levar cerca de cinco a dez minutos.[5]
editarEsquentando tamales no forno
- Use o forno para esquentar os tamales uniformemente. Esse método demora um pouco mais do que os outros, mas também realça mais o sabor dos tamales.[6]
- Preaqueça o forno a 220 °C. Deixe esquentando antes de colocar os tamales para cozinhá-los uniformemente. Esse é o método mais demorado.
- Enrole os tamales em um pedaço de papel alumínio três ou quatro vezes. Aperte bem para remover todo o ar.[7]
- Coloque os tamales em uma travessa ou assadeira. Posicione-os na louça de 3 a 6 cm de distância um do outro.[8]
- Cozinhe por 20 minutos. Vire os tamales depois de 10 minutos para cozinhar os dois lados igualmente.[9]
editarUtilizando o micro-ondas
- Utilize o micro-ondas para esquentar de forma rápida e fácil. Esse é o método mais fácil, mas não deixa os tamales com a superfície crocante. Utilize esse método se estiver com pressa e precisar esquentá-los rapidamente.[10]
- Descongele os tamales. Se estiverem congelados, deixe-os na geladeira por um dia para descongelar e prepará-los para o micro-ondas.[11] Não tente colocá-los no micro-ondas enquanto ainda estiverem congelados, pois o centro continuará frio.
- Enrole os tamales um pedaço de papel-toalha umedecido. Molhe o papel-toalha com água da torneira e enrole os tamales para prevenir o ressecamento no micro-ondas.[12]
- Cozinhe por 15 segundos em alta potência. Quando terminar, retire-os do micro-ondas e desenrole o papel-toalha.
- Não esquente mais de dois tamales de uma vez só no micro-ondas.[13]
- Enrole os tamales em outro papel-toalha umedecido e vire-os. Quando você os remover do micro-ondas, o papel-toalha já estará seco. Pegue outro pedaço, enrole novamente e vire os tamales.[14]
- Cozinhe por mais 15 segundos. Quando terminar, retire-os do micro-ondas e remova a palha. Toque na superfície e veja se está aquecida. Se ainda não estiver quente o suficiente, enrole novamente no papel-toalha umedecido e cozinhe por mais 15 segundos.[15]
editarEsquentando tamales com um vaporizador de cozinha ou panela
- Esquente os tamales em um vaporizador de cozinha ou panela com facilidade. A parte mais fácil desse método é que você não precisar ficar observando os tamales enquanto eles estão esquentando. Essa é uma boa opção se você quiser cozinhá-los, mas não pode ficar de olho na panela.
- Encha ¼ do vaporizador com água. Na falta de um, use uma panela com uma cesta de cozimento a vapor para manter os tamales suspensos da água.[16]
- Esquente a água na panela ou no vaporizador por 10 minutos em fogo médio.[17]
- Posicione os tamables na cesta, tendo cuidado para que eles não toquem a água. Organize-os de forma que as pontas estejam na direção do fundo da panela.[18]
- Esquente de 15-20 minutos se eles estiverem frios ou de 20-30 minutos se estiverem congelados. Cubra a panela ou o vaporizador e use um termômetro de cozinha para verificar se os tamales estão quentes o suficiente. A temperatura interna deve ser de 80 °C.[19]
editarUtilizando uma fritadeira elétrica para obter tamales crocantes e oleosos
- Utilize uma fritadeira elétrica para obter a forma mais crocante de tamales. Além de ficar mais grosso e mais crocante, esse método também adiciona gordura e calorias extras ao prato. Portanto, siga em frente se você não se importar com as calorias a mais.[20]
- Descongele os tamales. Deixe-os na geladeira por um dia para descongelá-los, pois tamales congelados farão o óleo borbulhar e respingar na fritadeira elétrica.[21]
- Configure a fritadeira em temperatura média. Deixe preaquecer completamente antes de seguir para o próximo passo, pois o óleo frio deixará os tamales moles e murchos.[22]
- Retire a palha e seque os tamales com papel-toalha. Remova o excesso de umidade para evitar que o óleo borbulhe e respingue para todo lado.[23]
- Coloque os tamales lentamente na fritadeira elétrica. Use pinças de mental para submergi-los no óleo. Não jogue os tamales no óleo, pois poderá respingar e causar queimaduras. Também tenha cuidado para não tocar a fritadeira ou o óleo quente.[24]
- Cozinhe por dois ou três minutos. No final, os tamales terão uma camada frita bem dourada e crocante.[25]
- Retire os tamales do óleo com a pinça e deixe esfriar. Coloque-os em um prato com um pedaço de papel-toalha para absorver o óleo e esfriar antes de servir.
editarMateriais Necessários
- Vaporizador de cozinha ou panela com cesta de cozimento a vapor;
- Micro-ondas;
- Fritadeira elétrica;
- Forno;
- Fogão;
- Água;
- Óleo;
- Papel alumínio;
- Papel-toalha;
- Assadeira;
- Pinça de metal de cozinha;
- Travessa.
editarFontes e Citações
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