- Obter link
 - X
 - Outras aplicações
 
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
 - X
 - Outras aplicações
 
É muito divertido e fácil fazer massinha de modelar, principalmente com as crianças? Fazer uma massinha diferente com seus filhos é um excelente meio de se conectar com eles. Muitas das receitas pedem bitartarato de potássio, um aditivo comum em receitas que pode causar náusea, vômitos e até mesmo doenças fatais quando ingerido em grandes quantidades.[1] Existem muitas variações disponíveis que não usam o bitartarato de potássio, o que as torna seguras para crianças, que têm o costume de comer a massinha de vez em quando. Siga as receitas abaixo para se divertir com seus filhos.
editarPassos
editarFazendo uma massinha que não precisa ir ao fogo
- Reúna os materiais. Para esta receita, você precisará de:[2]
- Uma tigela grande de mistura.
 - Uma xícara de água.
 - Quatro xícaras de farinha.
 - De duas a quatro colheres de sopa de óleo de cozinha.
 - Uma xícara e meia de sal.
 - Cinco gotas de corante alimentício.
 - Purpurina (opcional).
 
 - Meça uma xícara de água. Despeje o líquido em uma tigela grande o suficiente para todos os ingredientes.[3]
 - Adicione o corante alimentício. Você provavelmente não precisa de muito, mas quanto mais corante adicionar, mais vibrante será a cor da massa.[4][5]
 - Adicione os ingredientes secos. Acrescente as quatro xícaras e meia de farinha e a xícara e meia de sal na tigela com água e corante.[6]
 - Adicione o óleo. Trata-se de um ingrediente crucial, pois mantém a massinha macia e maleável. Comece com as duas colheres de sopa recomendadas; se a massa começar a ficar ressecada, acrescente um pouco mais.[7]
 - Acrescente um pouco de purpurina (opcional). Se quer uma massinha brilhante, agora é hora de adicionar uma quantidade de purpurina na mistura e mexer bem.[8]
- Se vai usar purpurina, não deixe a criança comer a massinha.
 
 - Misture bem a massinha. Mexa-a nas mãos até formar uma massa macia e uniforme.[9]
- Se a mistura estiver seca ou esfarelando, adicione uma ou duas colheres de sopa de óleo de cozinha.
 
 - Armazene adequadamente. Guarde a massinha em um recipiente hermeticamente fechado, como um potinho ou um saco do tipo ziplock. A ideia é mantê-la macia e pronta para o uso.[10]
 
editarFazendo uma massinha comestível
- Reúna os materiais. Para a receita, você precisará de:
- Uma tigela grande.
 - 1/4 de xícara de xarope de milho.
 - 1/2 xícara de margarina derretida ou alternativa de soja.
 - Algumas gotas de essência de baunilha.
 - Uma pitada de sal.
 - Cinco gotas de corante alimentício.
 
 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Deixe o corante por último, acrescentando-o só quando a massinha estiver com a textura adequada.[11]
 - Adicione o corante e misture bem. Amasse a massa até que a cor seja distribuída de modo uniforme.[12]
 - Guarde a massinha não utilizada. Use um recipiente hermeticamente fechado, como um saco hermético ou um potinho de plástico.
 
editarFazendo uma massinha no fogão
- Reúna os materiais. A receita pede os seguintes itens:
- Panela grande.
 - Uma xícara de amido de milho.
 - Meio quilo de bicarbonato de sódio.
 - Uma xícara de água.
 - 1/8 de colher de chá de óleo de cozinha.
 - Corante alimentício.
 
 - Misture os ingredientes. Mexa-os bem até que a massa alcance uma consistência uniforme.[13]
 - Cozinhe em fogo médio. Fique de olho na panela para que a massa não queime, e continue mexendo até que ela obtenha uma textura farinhenta.[14]
 - Apague o fogo. Leve a massa até um prato e cubra-a com um paninho úmido até que ela esfrie.[15]
 - Misture a massa. Quando ela estiver fria o suficiente para ser manuseada, amasse-a bem, deixando-a maleável.[16]
 - Armazene corretamente. Assim que a massa esfriar, dê para seu filho brincar. Quando ele não quiser mais brincar, guarde-a em um recipiente hermeticamente fechado, como um saquinho do tipo ziplock ou um potinho de plástico.[17]
 
editarAlterando as receitas
- Faça uma massinha que não cause alergia. Todas as receitas acima podem ser alteradas para acomodar alergias nas crianças.
 - Mude a textura adicionando alguns ingredientes. Saiba que ingerir algumas das opções abaixo pode causar irritação estomacal. Não é recomendado deixar o pequeno consumir uma massa com tais ingredientes.
 - Dê um cheiro à massinha. Trata-se de uma modificação simples mas que, assim como no caso das mudanças de textura, pode acabar causando irritação estomacal. A massinha com fragrância não é comestível.
- Adicione 1/4 de xícara de cacau em pó e 50 ml de essência de chocolate para criar uma massinha de chocolate.[22]
 - Adicione 50 ml de essência de baunilha para criar uma massinha de baunilha.[23]
 - Adicione 1/4 de xícara de geleia de amora e 125 gramas de amora amassada para criar uma massinha de amora.[24]
 - Adicione 50 ml de essência de morango para criar uma massinha de morango.[25]
 - Adicione 50 ml de essência de hortelã-pimenta em uma massa verde ou vermelha para criar uma massinha no estilo bastão de doces.[26]
 
 
editarDicas
- Para guardar as massinhas depois da brincadeira, enrole-a em papel-filme e guarde-a em um potinho plástico com tampa ou em um saquinho do estilo ziplock. Outra opção, para aumentar a durabilidade, é levar a massa à geladeira.
 - Se algum dos materiais listados for de difícil acesso para você, crie uma massinha mais simples com duas partes de amido de milho e uma parte de condicionador de cabelo. Basta misturar os dois em uma tigela até criar uma massa.
 
editarFontes e Citações
Erro de citação <ref> tags exist, but no <references/> tag was found
- $2
 
Comentários
Enviar um comentário