- Obter link
- X
- Outras aplicações
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Cada mordida é uma explosão de sabores numa combinação única de abacaxi com cenoura – o bolo de cenoura, que já era bom, ficou ainda melhor.
Rende: 18 rosquinhas grandes.
editarIngredientes
editarMassa
- ½ xícara de manteiga derretida.
- 1 ovo.
- ½ colher de chá de sal.
- ½ colher de chá de essência de baunilha.
- ⅔ xícara de açúcar mascavo.
- ⅔ xícara de iogurte de baunilha.
- ⅔ xícara de poupa de abacaxi (reserve o suco).
- ⅔ xícara de cenoura ralada.
- 2 colheres de chá de canela.
- ½ colher de chá de noz-moscada.
- 1 ½ colher de chá de fermento.
- 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 2 xícaras de farinha.
editarCobertura
- 115 gramas de cream cheese.
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 2 colheres de sopa de suco de abacaxi (reservado da poupa de abacaxi).
- ¾ xícara de açúcar de confeiteiro.
- ½ xícara de nozes picadas.
editarPassos
- Preaqueça o forno a 190 °C.
editarFazendo a massa
- Comece pelos ingredientes úmidos. Bata o açúcar com a manteiga numa bateira ou, se preferir, numa tigela com um batedor de claras.
- Adicione o iogurte, o ovo e a baunilha.
- Por último, adicione o abacaxi e a cenoura. Misture bem.
- Misture os ingredientes secos. Numa tigela média, combine a canela, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada com um batedor de claras.
- Combine todos os ingredientes. Peneire os ingredientes secos na tigela com os ingredientes úmidos.
- Para facilitar a tarefa, peneire um pouco de cada vez, misturando bem a massa antes de continuar.
editarAssando as rosquinhas
- Transfira a massa para uma forma própria para fazer rosquinhas. Encha cada cavidade só até metade.
- Asse por 10 minutos.
- Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. É questão de minutos.
- Desenforme as rosquinhas e transfira para um local onde possam terminar de esfriar. Deve levar mais 15 a 20 minutos.
editarFazendo e aplicando a cobertura
- Misture os ingredientes da cobertura, com exceção das nozes. Numa tigela pequena, misture tudo com um batedor de claras até obter uma consistência uniforme.
- Mergulhe as rosquinhas na cobertura.
- Decore as rosquinhas. Antes que a cobertura endureça, jogue as nozes picadas por cima.
editarMateriais Necessários
- Batedeira ou mixer.
- Batedor de claras.
- Tigela pequena.
- Tigela média.
- Tigela grande.
- Forma própria para fazer rosquinhas.
- Superfície na qual deixar as rosquinhas esfriando.
- Prato para servir.
- Processador de alimentos (opcional).
editarFontes e Citações
- Adaptado de Inside BruCrew Life - http://ift.tt/QrBtnf. Título original: Carrot Cake Donuts.
Comentários
Enviar um comentário