- Obter link
 - X
 - Outras aplicações
 
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
 - X
 - Outras aplicações
 
Cada mordida é uma explosão de sabores numa combinação única de abacaxi com cenoura – o bolo de cenoura, que já era bom, ficou ainda melhor.
Rende: 18 rosquinhas grandes.
editarIngredientes
editarMassa
- ½ xícara de manteiga derretida.
 - 1 ovo.
 - ½ colher de chá de sal.
 - ½ colher de chá de essência de baunilha.
 - ⅔ xícara de açúcar mascavo.
 - ⅔ xícara de iogurte de baunilha.
 - ⅔ xícara de poupa de abacaxi (reserve o suco).
 - ⅔ xícara de cenoura ralada.
 - 2 colheres de chá de canela.
 - ½ colher de chá de noz-moscada.
 - 1 ½ colher de chá de fermento.
 - 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
 - 2 xícaras de farinha.
 
editarCobertura
- 115 gramas de cream cheese.
 - 4 colheres de sopa de manteiga.
 - 2 colheres de sopa de suco de abacaxi (reservado da poupa de abacaxi).
 - ¾ xícara de açúcar de confeiteiro.
 - ½ xícara de nozes picadas.
 
editarPassos
- Preaqueça o forno a 190 °C.
 
editarFazendo a massa
- Comece pelos ingredientes úmidos. Bata o açúcar com a manteiga numa bateira ou, se preferir, numa tigela com um batedor de claras.
 - Adicione o iogurte, o ovo e a baunilha.
 - Por último, adicione o abacaxi e a cenoura. Misture bem.
 - Misture os ingredientes secos. Numa tigela média, combine a canela, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada com um batedor de claras.
 - Combine todos os ingredientes. Peneire os ingredientes secos na tigela com os ingredientes úmidos.
- Para facilitar a tarefa, peneire um pouco de cada vez, misturando bem a massa antes de continuar.
 
 
editarAssando as rosquinhas
- Transfira a massa para uma forma própria para fazer rosquinhas. Encha cada cavidade só até metade.
 - Asse por 10 minutos.
 - Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. É questão de minutos.
 - Desenforme as rosquinhas e transfira para um local onde possam terminar de esfriar. Deve levar mais 15 a 20 minutos.
 
editarFazendo e aplicando a cobertura
- Misture os ingredientes da cobertura, com exceção das nozes. Numa tigela pequena, misture tudo com um batedor de claras até obter uma consistência uniforme.
 - Mergulhe as rosquinhas na cobertura.
 - Decore as rosquinhas. Antes que a cobertura endureça, jogue as nozes picadas por cima.
 
editarMateriais Necessários
- Batedeira ou mixer.
 - Batedor de claras.
 - Tigela pequena.
 - Tigela média.
 - Tigela grande.
 - Forma própria para fazer rosquinhas.
 - Superfície na qual deixar as rosquinhas esfriando.
 - Prato para servir.
 - Processador de alimentos (opcional).
 
editarFontes e Citações
- Adaptado de Inside BruCrew Life - http://ift.tt/QrBtnf. Título original: Carrot Cake Donuts.
 
Comentários
Enviar um comentário