Como Consertar um Zíper Separado

Como Fazer Bolinhos com Calda de Mel

Que tal preparar bolinhos bem docinhos e fofinhos para servir acompanhados de um café bem forte? O seu lanche da tarde vai ficar ainda mais gostoso seguindo a receita abaixo!

editarIngredientes

  • Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: de 5 a 10 minutos.
  • 300 ml de água.
  • 20 gramas de fermento fresco.
  • 350 gramas de farinha.
  • ½ colher de chá de canela.
  • Uma pitadinha de sal.
  • 6 colheres de sopa de leite morno.
  • 2 ovos batidos.
  • Óleo vegetal para fritar as rosquinhas.
  • 50 gramas de açúcar refinado.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 100 gramas de amêndoas branqueadas (técnica de pré-cozimento), torradas e cortadas finamente.

Para a calda:

  • 225 gramas de mel.
  • 100 gramas de açúcar refinado.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • 1 pau de canela.

editarPassos

  1. Coloque 150 ml de água morna em uma tigela pequena e adicione o fermento. Misture bem até dissolver. Tampe e deixe descansar em um local aquecido até espumar, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
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  2. Peneire a farinha com a canela e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e despeje dentro dele o fermento dissolvido, o leite e os 150 ml restantes de água morna.
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  3. Misture a farinha aos poucos, desgrudando das laterais da tigela. Bata bem os ovos e adicione-os à tigela. Bata a massa vigorosamente até formar bolhas na superfície. Reserve.
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  4. Faça a calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela de tamanho médio. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, retire o pau de canela e reserve.
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  5. Aqueça o óleo. Para cada bolinho que você fizer, coloque uma colherada de massa no óleo quente e frite de 3 a 5 minutos, ou até dourar, virando para não queimar. Não frite a massa toda de uma só vez. Quando a primeira leva ficar pronta, remova os bolinhos do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato com papel toalha. Repita até fritar toda a massa.
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  6. Em um prato, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos. Você pode colocar os bolinhos em uma travessa, jogar a calda por cima e deixar descansar por uma hora antes de adicionar as amêndoas picadas ou colocar os bolinhos no prato salpicados de amêndoas e servir a calda separadamente.
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  7. Pronto.
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