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Publicada por
Filipe heitor
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Que tal preparar bolinhos bem docinhos e fofinhos para servir acompanhados de um café bem forte? O seu lanche da tarde vai ficar ainda mais gostoso seguindo a receita abaixo!
editarIngredientes
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
- Tempo de cozimento: de 5 a 10 minutos.
- 300 ml de água.
- 20 gramas de fermento fresco.
- 350 gramas de farinha.
- ½ colher de chá de canela.
- Uma pitadinha de sal.
- 6 colheres de sopa de leite morno.
- 2 ovos batidos.
- Óleo vegetal para fritar as rosquinhas.
- 50 gramas de açúcar refinado.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 100 gramas de amêndoas branqueadas (técnica de pré-cozimento), torradas e cortadas finamente.
Para a calda:
- 225 gramas de mel.
- 100 gramas de açúcar refinado.
- 1 colher de sopa de suco de limão.
- 1 pau de canela.
editarPassos
- Coloque 150 ml de água morna em uma tigela pequena e adicione o fermento. Misture bem até dissolver. Tampe e deixe descansar em um local aquecido até espumar, o que deve levar de 15 a 20 minutos.
- Peneire a farinha com a canela e o sal em uma tigela. Faça um buraco no centro e despeje dentro dele o fermento dissolvido, o leite e os 150 ml restantes de água morna.
- Misture a farinha aos poucos, desgrudando das laterais da tigela. Bata bem os ovos e adicione-os à tigela. Bata a massa vigorosamente até formar bolhas na superfície. Reserve.
- Faça a calda. Coloque todos os ingredientes em uma panela de tamanho médio. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, retire o pau de canela e reserve.
- Aqueça o óleo. Para cada bolinho que você fizer, coloque uma colherada de massa no óleo quente e frite de 3 a 5 minutos, ou até dourar, virando para não queimar. Não frite a massa toda de uma só vez. Quando a primeira leva ficar pronta, remova os bolinhos do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato com papel toalha. Repita até fritar toda a massa.
- Em um prato, misture o açúcar com a canela e passe os bolinhos. Você pode colocar os bolinhos em uma travessa, jogar a calda por cima e deixar descansar por uma hora antes de adicionar as amêndoas picadas ou colocar os bolinhos no prato salpicados de amêndoas e servir a calda separadamente.
- Pronto.
editarDicas
- Se achar o mel muito enjoativo, você pode substituí-lo por calda de chocolate ou manteiga de amendoim.
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