Como Consertar um Zíper Separado

Como Fazer Panna Cotta de Baunilha

Uma deliciosa e cremosa receita tradicional italiana. Panna cotta significa "nata cozida". Esta receita serve quatro pessoas.



Ingredientes



  • 650 ml de creme de leite

  • 250 ml de chantilly

  • Raspas de 2 limões

  • Suco de 2 limões

  • 100 g de açúcar

  • Essência de baunilha

  • 4 folhas de gelatina

  • 250 ml de água



Passos



  1. Faça o creme de limão. Coloque o creme de leite em uma panela, adicione o suco de limão, o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha, e misture usando um batedor de claras. O limão irá endurecer o creme de leite, mas, assim que ele esquentar, ficará mais líquido.

  2. Coloque a panela em fogo médio, mexendo constantemente. Não deixe ferver. Quando começar a vaporizar, retire do fogo.

  3. Adicione a gelatina. Coloque as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água. Deixe por alguns minutos para amolecer. Depois disso, remova da água e coloque dentro da panela com o creme. Misture até dissolver a gelatina.

  4. Bata o chantilly. Despeje o chantilly na tigela e, usando uma batedeira elétrica, bata até enrijecer.

  5. Misture os dois cremes. Gradualmente adicione o creme de limão ao chantilly e misture bem.

  6. Transfira o creme para tigelas de servir.

  7. Leve à geladeira por 6-8 horas. Estarão prontos quando estiverem rígidos.

  8. Sirva. Salpique um pouco de mel ou geleia de framboesa, ou, alternativamente, tente adicionar maçãs caramelizadas e quentes. Sirva e bom apetite!



Dicas



  • Guarneça com um ramo de hortelã para dar um sabor refrescante.



Materiais Necessários



  • 1 tigela média

  • 1 panela média

  • 1 batedor de claras

  • 1 colher

  • Tigelas para servir

  • 1 concha

  • 1 batedeira elétrica ou mixer






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