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Publicada por
Filipe heitor
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Uma deliciosa e cremosa receita tradicional italiana. Panna cotta significa "nata cozida". Esta receita serve quatro pessoas.
Ingredientes
- 650 ml de creme de leite
- 250 ml de chantilly
- Raspas de 2 limões
- Suco de 2 limões
- 100 g de açúcar
- Essência de baunilha
- 4 folhas de gelatina
- 250 ml de água
Passos
- Faça o creme de limão. Coloque o creme de leite em uma panela, adicione o suco de limão, o açúcar e algumas gotas de essência de baunilha, e misture usando um batedor de claras. O limão irá endurecer o creme de leite, mas, assim que ele esquentar, ficará mais líquido.
- Coloque a panela em fogo médio, mexendo constantemente. Não deixe ferver. Quando começar a vaporizar, retire do fogo.
- Adicione a gelatina. Coloque as folhas de gelatina dentro de uma tigela com água. Deixe por alguns minutos para amolecer. Depois disso, remova da água e coloque dentro da panela com o creme. Misture até dissolver a gelatina.
- Bata o chantilly. Despeje o chantilly na tigela e, usando uma batedeira elétrica, bata até enrijecer.
- Misture os dois cremes. Gradualmente adicione o creme de limão ao chantilly e misture bem.
- Transfira o creme para tigelas de servir.
- Leve à geladeira por 6-8 horas. Estarão prontos quando estiverem rígidos.
- Sirva. Salpique um pouco de mel ou geleia de framboesa, ou, alternativamente, tente adicionar maçãs caramelizadas e quentes. Sirva e bom apetite!
Dicas
- Guarneça com um ramo de hortelã para dar um sabor refrescante.
Materiais Necessários
- 1 tigela média
- 1 panela média
- 1 batedor de claras
- 1 colher
- Tigelas para servir
- 1 concha
- 1 batedeira elétrica ou mixer
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