- Obter link
- X
- Outras aplicações
Publicada por
Filipe heitor
em
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Os croquetes de batata são um forma deliciosa de se preparar batatas para uma refeição. Esta receita também é boa para usar as batatas velhas.
Ingredientes
- 3 batatas grandes, cozidas
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de alho picado
- 6 folhinhas de hortelã picadas
- 1 colher de chá de coentro picado
- 1 colher de amido de milho
- Sal a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
- Fubá para empanar
Passos
- Amasse as batatas em uma tigela grande.
- Acrescente os outros ingredientes na tigela com as batatas. Misture e amasse até formar uma massa lisa.
- Quando estiver bem amassada, divida a massa em porções. Faça 8 ou 10 porções em formato de croquete.
- Arrume os croquetes em uma forma. Coloque a forma na geladeira por 15 ou 20 minutos.
- Retire os croquetes da geladeira quando estiverem firmes. Passe-os no fubá para empanar e retire qualquer excesso.
- Aqueça o óleo em uma panela. Coloque com cuidado os croquetes no óleo quente e frite em fogo médio. Os croquetes estarão prontos quando estiverem dourados.
- Retire os croquetes da panela com uma escumadeira. Coloque-os em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente. Esses croquetes são ótimos com molho de pimenta, ketchup ou outro molho de sua preferência.
Materiais Necessários
- Tigela grande
- Amassador de batatas
- Forma
- Panela
- Escumadeira
- Prato com papel toalha
- <RSS-fullfeed-articletools-read>
- <RSS-fullfeed-articletools-email>
- <RSS-fullfeed-articletools-edit>
- <RSS-fullfeed-articletools-discuss>
Comentários
Enviar um comentário